Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка тканевых картин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Фондю

Фондю

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Картины украшают наши стены и создают уютную обстановку, но они требуют особого внимания к себе, а в частности тканевые, на них оседает пыль, паутина, насекомые могут её загрязнить и т.д., а самому как-то страшно её почистить, ведь к такому изделию требуется особый подход.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
А мне вот интересно - что такое тканевые картины. Может кто-нибудь расскажет? У нас только обычные и вышитые. Но я когда им багет заказывала, то под стекло все забрала, со специальным антибликовым покрытием. Специально, чтобы не иметь проблем с их загрязнением. А так протер стекло и раму и все в порядке.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Да мне кажется, что под тканевыми картинами топик стартер имела в виду различные вышивки, гобелены, аппликации. Вы правильно сделали, что их сразу стеклом закрыли. Потому что пыль они собираю неимоверную просто. А вынуть ее из рамы невозможно. Так что приходится либо пылесосом чистить, либо скотчем.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
А может речь идет о печати картин на тканях? Ну делают же жалюзи из материала, почему бы и картины не напечатать. Я как-то слабо представляю себе, что существует такое количество тканевых картин, которое бы вызвало бы к жизни целое направление услуг клининговых компаний.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Мне кажется, что нужно иметь крайне специфичный интерьер, чтобы включить в него текстильные картины. Но меня вот по ассоциации заинтересовал другой вопрос. Картины еще можно в стекло забрать и проблема будет решена. А вот что делать с текстильными игрушками - они довольно часто выступают элементом интерьера.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Ну вон выше скотч посоветовали. Но как правило в текстильных игрушках основной упор делается на экологичность и натуральные материалы. Поэтому просто так, как магазинные мягкие игрушки, вы их не постираете. Может какой колпак стеклянный купить и в него поместить? Других идей просто нет.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
У нас только одна картина такого плана, горячий батик на шелке. Я никак ее не чищу, только пыль метелкой сметаю и все, а когда совсем пора что-то делать, то в химчистку сдаю.

Варенька

Варенька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Текстильные картины, как и игрушки - настоящие пылесборники. По возможности их все надо убирать из дома, особенно, если в квартире малыши. Зачем рисковать аллергией? Кроме того тканевые картины недолговечны. Они быстро выгорают. Я вышиваю,и работы тоже сразу под стекло оформляю, а мягкие игрушки принципиально не держу.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Сколько пыли надо иметь в квартире, чтобы собирать их на картинах. Иллюзия не искушенных!!! шучу. Я, например, сама вышиваю. Не все вышитые картины смотрятся под стеклом. Еще когда рисовала акварелью и карандашом, увидела у одного художника, как он обычный лак для волос распылял по рисунку. Яделаю это и на вышивке. Пыль, не забивается между нитий, можно спокойной разогнатьее метелкой ил спылесосить маленьким пылесосом. Поверьте весь интерьер в нашем доме - это наш вкус. наши привычки и укорять кого-то то ли он у себя размещает в жилье... Мне совершенно не нравятся квартиры в которых чувствуешь себя как на работе в офисе.

Забава

Забава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я картины люблю только в художественных музеях. Дома считаю, что они являются прекрасными пылесборниками, тем более тканевые. Так что я навсегда лишена такого счастья, как протирать старинные рамы и ухаживать за такой красотой.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Картины украшают наши стены и создают уютную обстановку, но они требуют особого внимания к себе, а в частности тканевые, на них оседает пыль, паутина, насекомые могут её загрязнить и т.д., а самому как-то страшно её почистить, ведь к такому изделию требуется особый подход.

Я вот на ткани недавно закончила акриловыми красками рисовать. Теперь задалась вопросом, как оформить. Есть вариант покрыть лаком и поставить в рамку, или же заказать рамку уже под стеклом. Склоняюсь к мысли про стекло, т.к. за лаком потом непонятно как ухаживать, вдруг через пару лет в негодность придет?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных