Картины украшают наши стены и создают уютную обстановку, но они требуют особого внимания к себе, а в частности тканевые, на них оседает пыль, паутина, насекомые могут её загрязнить и т.д., а самому как-то страшно её почистить, ведь к такому изделию требуется особый подход.

Чистка тканевых картин
Автор
Фондю
, 20 ноя 2013 03:21
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 06:20

А мне вот интересно - что такое тканевые картины. Может кто-нибудь расскажет? У нас только обычные и вышитые. Но я когда им багет заказывала, то под стекло все забрала, со специальным антибликовым покрытием. Специально, чтобы не иметь проблем с их загрязнением. А так протер стекло и раму и все в порядке.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 07:00

Да мне кажется, что под тканевыми картинами топик стартер имела в виду различные вышивки, гобелены, аппликации. Вы правильно сделали, что их сразу стеклом закрыли. Потому что пыль они собираю неимоверную просто. А вынуть ее из рамы невозможно. Так что приходится либо пылесосом чистить, либо скотчем.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 07:58

А может речь идет о печати картин на тканях? Ну делают же жалюзи из материала, почему бы и картины не напечатать. Я как-то слабо представляю себе, что существует такое количество тканевых картин, которое бы вызвало бы к жизни целое направление услуг клининговых компаний.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:49

Мне кажется, что нужно иметь крайне специфичный интерьер, чтобы включить в него текстильные картины. Но меня вот по ассоциации заинтересовал другой вопрос. Картины еще можно в стекло забрать и проблема будет решена. А вот что делать с текстильными игрушками - они довольно часто выступают элементом интерьера.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:42

Ну вон выше скотч посоветовали. Но как правило в текстильных игрушках основной упор делается на экологичность и натуральные материалы. Поэтому просто так, как магазинные мягкие игрушки, вы их не постираете. Может какой колпак стеклянный купить и в него поместить? Других идей просто нет.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:15

Текстильные картины, как и игрушки - настоящие пылесборники. По возможности их все надо убирать из дома, особенно, если в квартире малыши. Зачем рисковать аллергией? Кроме того тканевые картины недолговечны. Они быстро выгорают.
Я вышиваю,и работы тоже сразу под стекло оформляю, а мягкие игрушки принципиально не держу.
Отправлено 19 Январь 2014 - 07:26

Сколько пыли надо иметь в квартире, чтобы собирать их на картинах. Иллюзия не искушенных!!! шучу. Я, например, сама вышиваю. Не все вышитые картины смотрятся под стеклом. Еще когда рисовала акварелью и карандашом, увидела у одного художника, как он обычный лак для волос распылял по рисунку. Яделаю это и на вышивке. Пыль, не забивается между нитий, можно спокойной разогнатьее метелкой ил спылесосить маленьким пылесосом. Поверьте весь интерьер в нашем доме - это наш вкус. наши привычки и укорять кого-то то ли он у себя размещает в жилье... Мне совершенно не нравятся квартиры в которых чувствуешь себя как на работе в офисе.
Отправлено 13 Июль 2014 - 10:32

Картины украшают наши стены и создают уютную обстановку, но они требуют особого внимания к себе, а в частности тканевые, на них оседает пыль, паутина, насекомые могут её загрязнить и т.д., а самому как-то страшно её почистить, ведь к такому изделию требуется особый подход.
Я вот на ткани недавно закончила акриловыми красками рисовать. Теперь задалась вопросом, как оформить. Есть вариант покрыть лаком и поставить в рамку, или же заказать рамку уже под стеклом. Склоняюсь к мысли про стекло, т.к. за лаком потом непонятно как ухаживать, вдруг через пару лет в негодность придет?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных