Избавляемся от неприятного запаха обуви
Автор
nitro
, 14 июн 2013 20:12
Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:12

Зачастую неприятные запахи, которые исходят от обуви, являются признаком неправильной гигиены. Не забывайте проветривать свою обувь. По возможности меняйте обувь пару раз в неделю, чтобы обувь успевала проветриваться. Если Ваша обувь стала сырой, то ее нужно просушить – уложить в нее бумагу, для впитывания сырости. Обычно, чтобы полностью высушить зимнюю обувь нужно примерно 1 день.Удалить неприятный запах обуви поможет пищевая сода. Для этого нужно на ночь насыпать в обувь соду, а потом хорошо пропылесосить ее. Но ни в коем случае не используйте этот метод для кожаной обуви черного цвета.Одним из самых простых вариантов является проветривание обуви, но, как это ни прискорбно, он зачастую малоэффективен.Вы можете также сменить старые стельки на новые. Выбирать нужно стельки из натуральных материалов, имеющие угольные прослойки, для впитывания влаги и предотвращения появления неприятных запахов. А также Вы можете купить специальные ароматизированные стельки.Существуют также различные дезодоранты, которые помогут удалить неприятный запах – они имеются в продаже практически в каждом обувном магазине. Прежде, чем начать применять дезодорант, обувь нужно хорошо высушить и проветрит. Использовать его нужно заранее, лучше на ночь, а не перед самым выходом из дома.На сегодняшний день есть в продаже специальные приборы для сушки обуви, не только высушивающие обувь, но и убивающие различные споры грибков.Есть обувь, которую можно стирать в машинке.
Отправлено 25 Июль 2013 - 16:32

Дорогую кожаную обувь не в коем случае нельзя сушить рядом с отопительными приборами. Они портят её! Хотя если вы носите дерматиновые шузы, этот вариант вполне пригоден. Дерматин не жалко, его можно сезон оттаскать и выброситьСушка вещь хорошая, но не напасешься на всю семью, я высушиваю обувь старым, проверенным способом, ставлю около батареи, а во внутрь обуви кладу бумагу. чтобы не деформировалась она.
Отправлено 15 Август 2013 - 00:24

Неприятный запах обуви появляется при неправильной её эксплуатации или хранении. Если у вас грибок, то его нужно вылечить как можно скорее и по возможности сменить обувь. Если это не возможно, то следует тщательно вымыть обувь и проветрить несколько дней на свежем воздухе
Отправлено 23 Август 2013 - 18:32

Я слышала что в обувь под стельку ложат листик лаврового листа и запах проходит с этим листочком можно даже ходить и ещё ложат вату смоченную водой с содой на сутки и запах исчезает. Еще зависит от материала вашей обуви она может сама по себе иметь не приятный запах тогда будет сложнее избавиться от него.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 01:42

Девочки, всем спасибо за советы. Для меня это очень неприятная проблема - сильно потеют ноги у сына. Я, кстати, где-то читала, что еще очень хорошо помогает сухая лимонная шкурка - кладешь ее кусочки в обувь, а саму обувь на ночь в полиэтиленовый пакет. Кто-нибудь пробовал?
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:48

Вот-вот, полностью с вами согласна. Мне кажется, что в обуви из искусственных материалов ноги не дышут и, соответственно, сильно потеют. Отсюда и запах появляется. Ну и носочки желательно натуральные надевать.Согласна, что все зависит от самой обуви, бывает что не качественная и запах сам по себе появляется. Я всегда стараюсь обувь сушить, и следить что бы она была чистая, а от запаха пользуюсь специальным дэзадарантом для обуви.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных