Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка потолочных покрытий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Наверно при уборке домов, квартир самое важное качественно убрать потолок и всё что на нём находится. Хорошо, если вы живёте в доме с невысокими потолками, а когда потолки по три и выше метров, такая работа кажется не выполнимой именно в этом случае услуги клиринговых компаний я приветствую.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Первый раз слышу о подобной услуге. Всегда потолки мыла сама. У нас они очень высокие. Поэтому два раза в год воздвигаем баррикады, я на них взгромождаюсь и протираю потолок, мою окна и плафоны. С огромным бы удовольствием доверила бы эту работу профессионалам. Тут никаких денег не жалко.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
О потолочных покрытиях слышу вообще первый раз :) Это у вас какой-то неологизм. Что же касается потолков, то я придерживаюсь мнения, что изначально нужно делать такой, который бы требовал как можно меньшей уборки. Например натяжной. Его достаточно протереть раз в год. При этом, можно опустить уровень потолка до приемлемого для вас. Понятно, что потолки высотой по четыре метра уместны только в огромных домах.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Ну вот про натяжные потолки все слышали. Еще на кухне периодически моем. А единственные потолки, для которых можно вызвать профессионалов - это зеркальные. Вот кого угораздило их поставить - будут их чистить долго и нудно. И регулярно. Иначе вида никакого.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Ну у меня зеркальный потолок. Вы его только с зеркалами не путайте - совсем другой материал. Я быстро мою - ставлю стремянку и брызгаю на потолок обычным средством для мытья стекол. И потом просто насухо протираю. Причем можно это делать с земли обычным оконным шкребком. Отлично получается.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Фу, это же все наверное в лицо летит, да и тяжело с запрокинутой головой стоять. Я предпочитаю такой ремонт, которые потом не приведет к необходимости совершать какие-либо сложные действия. Поэтому самым простым вариантом считаю натяжные потолки. Они уже обработаны антистатиком и к ним пыль не липнет.

Варенька

Варенька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Что-то у всех замки какие-то! То навесные потолки, то зеркальные. У меня по старинке - побелка на потолке. Во всех 3 комнатах . Если паутина есть, могу веником смахнуть. А так - белю. Причем далеко не каждый год. Ну, люстру и плафоны 2 раза в год стараюсь мыть, но не более.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
У меня современная побелка, поэтому не осыпается. Я беру на швабру чистую хлопчатобумажную тряпку и вперед по углам. Конечно это не ежедневная уборка, но надо быть еще и высоким или стоять уверенно на лесничке или стуле. лучше доверить это мужчине, он швабру крепче держит, но обязательно контроль, Иначе может что-то снести.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У нас потолки не высокие, на швабру тряпочку и вперед. Верно было здесь подмечено, главное что-то не снести и удержать швабру. Делаю раз в месяц при генеральной уборке. У подруги натяжной потолок, так она просто протерла почти сухой тряпочкой, чтоб не оставить разводов.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я думаю, что услугой компаний надо пользоваться, если у вас очень высокие потолки и сами вы никак не доберетесь. А в наших стандартных квартирах вполне возможно добраться самой. Потолок я редко протираю. В те дни, когда идет генеральная уборка.

Забава

Забава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Конечно, потолки высотой 3 и более м требуют особого подхода. Если у вас просто побелка, то можно приобрести небольшую стремянку и гонять пыль дастером или веником. Если потолок подвесной, то также протирать. Ну а по-серьезному уборку произведет только клининговая компания. Обращайтесь обязательно.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Я вот постоянно читаю подобные темы и радуюсь, хорошо что у меня по всей квартире обычная побелка. Раз в пару лет прошелся кисточкой и Белизной, и всё. А так паутину во время уборки снимаешь, и всё прекрасно. Не представляю, чтобы делала с навесными потолками или лепниной!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных