Чистка выгребной ямы
Автор
Фондю
, 20 ноя 2013 02:33
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:33

Оказывается сейчас много чего придумано для таких ям. Есть специальные бактерии, которые устраняют запах, которые поедают твёрдые отходы, чтоб реже вызывать ассенизаторов, всё что угодно. Мы чистим свою яму один раз в год. Говорят что вода уходит, но у нас почему то стоит на месте. А ещё считается, что чем чаще чистится яма, тем быстрее она наполняется потому что утрачивается способность воды уходить в землю. А какое ваше мнение по этому поводу?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 06:25

Я бы вот радовалась тому, что она у вас не проницаемая. Потому что иначе следует задуматься над вопросом - а куда же уходит вода? А ведь чаще всего эта яма располагается недалеко от дома или прямо в огороде. Не думаю, что такое подтопление способствовало бы вашему здоровью.Оказывается сейчас много чего придумано для таких ям. Есть специальные бактерии, которые устраняют запах, которые поедают твёрдые отходы, чтоб реже вызывать ассенизаторов, всё что угодно. Мы чистим свою яму один раз в год. Говорят что вода уходит, но у нас почему то стоит на месте. А ещё считается, что чем чаще чистится яма, тем быстрее она наполняется потому что утрачивается способность воды уходить в землю. А какое ваше мнение по этому поводу?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:37

Вот как раз бактерии и перерабатывают в жидкость, которая просачивается. Тем самым септик выкачивать приходится гораздо реже. Ну и просто уменьшают неприятный запах. Но у нас чаще применяют просто обеззараживающий септик. Но при использовании средств на основе бактерий нельзя пользоваться обычными моющими средствами. Их придется заменить на органические.Не знаю, я о таком не слышала ничего и о специальных бактериях вы сейчас для меня Америку открыли. Выгребная яма идеальная должна не пропускать воду в землю, так как вы тем самым загрязняете окружающую среду, а именно подземные воды.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:00

Мы просто засыпаем хлорной известью. Мне кажется, что такие септики сильно дорогое удовольствие. Дело в том, что если даже в жидкость она превращает отходы, то уходить никуда эта жидкость не должна. Ведь септик специально делают с гидроизоляцией.Чтобы не было подтопления сточными водами.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 16:02

А мы ничем яму не засыпаем, никакими бактериями не пользуемся, чистим яму одни раз в полтора года и нам хватает с головой. И никаких супер расходов, вызвал машину, заплатил и всё, это не так уж и дорого. Так что не страдаю я от того, что у меня нет центральной канализации.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:10

Ну не знаю. Все равно, на мой взгляд это неудобно для тех, кто привык к центральной канализации. Помню в детстве у нас в частном доме была такая проблема - пока машину вызовешь, пока они вычистят эту яму, пока за ним двор уберешь. Да еще и стоит довольно дорого.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:55

Очень жаль, что на дворе век. а до сих пор нет канализации везде. очень много даже в городах живут с такими условиями. У меня бабушка так живет. при чем мы сделали ей в доме унитаз и канализацию, а она все равно пользуется уличным туалетом, по привычке наверное. По закону строительства, яма должна быть забетонирована полностью, и не пропускать воду или фикалии. А в основном машину заказывают для очистки.
Отправлено 16 Июль 2014 - 08:56

Уже поднималась подобная тема. Сейчас есть несколько способов поддерживать выгребную яму в чистоте. Один - это бактерии, второй - механическая очистка, и третий - что-то типа удобрений (аммонийные четвертичные соли). В любом случае варианты есть, главное пробуйте и не запускайте. Лето всё-таки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных