Уборка погреба
Автор
Фондю
, 20 ноя 2013 02:29
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:29

Часто ли вы проводите уборку своего погреба. Я очень редко, последний раз я там убирала только потому что полки необходимо было заменить и после этого пришлось по убирать строительный мусор, паутину, и даже плесень в некоторых местах я нашла. А как вы проводите такую уборку и с какой частотой?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 03:27

Я вообще никак не провожу такую уборку, а зачем я в ней смысла не вижу. Погреб существует для того, чтоб поставить или взять банку с полки, а также для хранения овощей. Я там не сплю, не нахожусь долгое время, зачем мне тратить своё личное время на это мероприятие.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 06:28

Ну вот над вопросом плесени я бы лично задумалась. По крайней мере купоросом бы промазала, потому что ничего хорошего в плесени нет. Вы туда спускаетесь, пусть даже ненадолго и дышите этим. Уж не говоря о том, что вместе с овощами вполне можете споры плесени и занести в дом.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:52

Вот как раз потому, что в погребе хранятся пищевые продукты и нужно там уборку делать хотя бы раз в полгода. Для начала выметите оттуда весь мусор. Затем протрите стены от плесени. Подойдет медный купорос. После чего хорошо бы еще и продезинфицировать, вымыв все раствором формалина либо хлорной извести. После этого плотно закрываете подвал на пару дней, а потом проветриваете. После этого можно им опять пользоваться.Я вообще никак не провожу такую уборку, а зачем я в ней смысла не вижу. Погреб существует для того, чтоб поставить или взять банку с полки, а также для хранения овощей. Я там не сплю, не нахожусь долгое время, зачем мне тратить своё личное время на это мероприятие.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:25

А мне вот интересно, чем можно стенки погреба красить. Водоэмульсионкой, наверное, нельзя - создает пленку. Может масляной? Точно знаю, что белить не стоит, потому что мы раз побелили. После этого не было ни одного случая, чтобы не испачкались, когда в погреб ходили. Просто ужас какой-то.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:58

Нужно еще полки как следует продезинфицировать. А если они у вас деревянные, то имеет смысл их вынести и просушить на солнышке. Мы свои протирали хлоркой тоже и паяльной лампой муж по ним прошелся. А потом на солнышке сушили, чтобы плесень точно не появилась. А то она влажное дерево любит.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:26

У меня очень старый погреб. Если ли бы не это наверное следила бы за ним получше. А так даже не знаю с чего там начинать - полки очень старые, просто деревенные никто их никогда не красил. Стены из кирпича - и не побелить и не покрасить. Периодечески собираю паутину вот и вся уборка.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 15:33

А я в погребе убираю один раз в 10 лет - это срок от одного ремонта к другому и чаще это делать не вижу смысла. Стоят у меня там консервации и что им там идеальные условия создавать надо? А картофелю, луку и моркови, я думаю, наплевать, в каких условиях их содержат.
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:46

Часто ли вы проводите уборку своего погреба. Я очень редко, последний раз я там убирала только потому что полки необходимо было заменить и после этого пришлось по убирать строительный мусор, паутину, и даже плесень в некоторых местах я нашла. А как вы проводите такую уборку и с какой частотой?
Погреб такое дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных