Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка погреба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Фондю

Фондю

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Часто ли вы проводите уборку своего погреба. Я очень редко, последний раз я там убирала только потому что полки необходимо было заменить и после этого пришлось по убирать строительный мусор, паутину, и даже плесень в некоторых местах я нашла. А как вы проводите такую уборку и с какой частотой?

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я вообще никак не провожу такую уборку, а зачем я в ней смысла не вижу. Погреб существует для того, чтоб поставить или взять банку с полки, а также для хранения овощей. Я там не сплю, не нахожусь долгое время, зачем мне тратить своё личное время на это мероприятие.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Ну вот над вопросом плесени я бы лично задумалась. По крайней мере купоросом бы промазала, потому что ничего хорошего в плесени нет. Вы туда спускаетесь, пусть даже ненадолго и дышите этим. Уж не говоря о том, что вместе с овощами вполне можете споры плесени и занести в дом.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Я вообще никак не провожу такую уборку, а зачем я в ней смысла не вижу. Погреб существует для того, чтоб поставить или взять банку с полки, а также для хранения овощей. Я там не сплю, не нахожусь долгое время, зачем мне тратить своё личное время на это мероприятие.

Вот как раз потому, что в погребе хранятся пищевые продукты и нужно там уборку делать хотя бы раз в полгода. Для начала выметите оттуда весь мусор. Затем протрите стены от плесени. Подойдет медный купорос. После чего хорошо бы еще и продезинфицировать, вымыв все раствором формалина либо хлорной извести. После этого плотно закрываете подвал на пару дней, а потом проветриваете. После этого можно им опять пользоваться.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А мне вот интересно, чем можно стенки погреба красить. Водоэмульсионкой, наверное, нельзя - создает пленку. Может масляной? Точно знаю, что белить не стоит, потому что мы раз побелили. После этого не было ни одного случая, чтобы не испачкались, когда в погреб ходили. Просто ужас какой-то.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Нужно еще полки как следует продезинфицировать. А если они у вас деревянные, то имеет смысл их вынести и просушить на солнышке. Мы свои протирали хлоркой тоже и паяльной лампой муж по ним прошелся. А потом на солнышке сушили, чтобы плесень точно не появилась. А то она влажное дерево любит.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У меня очень старый погреб. Если ли бы не это наверное следила бы за ним получше. А так даже не знаю с чего там начинать - полки очень старые, просто деревенные никто их никогда не красил. Стены из кирпича - и не побелить и не покрасить. Периодечески собираю паутину вот и вся уборка.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Ну так вам же уже все расписали - как делать. Стенки из кирпича, кстати, отлично и белятся и красятся. Я бы вам посоветовала полки поснимать и продезенфицировать их, затем пропитать олифой и вскрыть лаком.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
А я в погребе убираю один раз в 10 лет - это срок от одного ремонта к другому и чаще это делать не вижу смысла. Стоят у меня там консервации и что им там идеальные условия создавать надо? А картофелю, луку и моркови, я думаю, наплевать, в каких условиях их содержат.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Ну тут может речь идет о том, что у некоторых погреб сыреет, там грибки и плесень появляются. Так что в этом случае, с учетом, что у вас там хранятся пищевые продукты, стоит задуматься о более регулярной чистке.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Часто ли вы проводите уборку своего погреба. Я очень редко, последний раз я там убирала только потому что полки необходимо было заменить и после этого пришлось по убирать строительный мусор, паутину, и даже плесень в некоторых местах я нашла. А как вы проводите такую уборку и с какой частотой?

Погреб такое дело ::yaz-yk: По-моему его и заводят для того, чтобы хранить там разное, но при этом убирать по минимуму. Ну подмести - это святое, лампочки вкрутить! А что еще? Содержать полки в чистоте. А паук с паутиной, так это к лучшему. Только таинственности и добавляет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных