Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Полив растений тёплой водой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Всегда, всю свою жизнь поливаю огород со шланга холодной водой, но оказывается, что растения предпочитают тёплую воду, это мне рассказал сосед. Растения от такой воды улучшают свои качественные характеристики и соответственно повышается урожайность. Как вы думаете насколько это достоверная информация?

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я тоже о таком слышала. Так можно поливать в случаи небольшого приусадебного участка, а когда у тебя огород большой, тут с лейкой с тёплой водой не побегаешь. Садоводы выдвинули гипотезу, что урожайность, выносливость растения повышается, если его поливать водой тёплой и желательно отстоянной. То есть набираете в ведро или в бочку воду ставите его на солнце и она одновременно отстаивается и нагревается - ни очень практично.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Ну это вообщем понятно. Не даром советуют поливать растения ранним утром и поздним вечером. Почва успевает остыть и большой разницы между температурой земли и температурой воды нет. Проще всего так делать, когда вода из бака берется - летом она всегда теплая. А вот весной и осенью что делать - я и не знаю.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
А вот как раз говорят, что лучше всего поливать теплой водой именно весной - это способствует пробуждению растений. Ну и что касается общего правила полива - чем жарче воздух, тем теплее должна быть вода. Особенно это касается огурцов. Будете поливать холодной водой - будут они у вас чахнуть и желтеть.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Я вот не знаю. Мы всегда поливали растения той водой, которая из крана течет. Думаю, что холодная, даже летом. Но особых проблем с растениями у меня не было. Даже перцы, насколько я знаю, капризные растения, и то нормально росли, несмотря на то, что у них корневая система слабая.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Ну так у тех, у кого централизованная водоподача и выбора то нет. Разве что вначале в бочку закачивать воду, а затем уже из нее поливать. Заодно и отстоится, действительно. Вот точно знаю, что комнатные тропические растения поливают теплой водой, чтобы они росли хорошо. А про огородные оже первый раз слышу.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Может теплой конечно и полезней, но честно говоря если огород довольно большой это согласитесь трудно организовать. Я поливаю из крана, думаю вода довольна холодная, все прекрасно растет и подородит так что теплая вода не панацея. Моя бабушка поливает из колодца всю жизнь - огород у нее образцовый)).

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мы проблему решили приобретением двадцати кубовой емкости, в которую накачиваем воду из колодца. Вода нагревается за день так, что за ночь не успевает остывать. Конечно в колодце вода ледяная даже летом, поэтому поливать ей нельзя. А водопровода нет. Зато никаких перебоев с подачей, воды и её давлением в системе. Даже если иногда перебои с электричеством, бочка обеспечивает все бытовые нужды.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У нас, например, полив идет из бака в котором накапливается вода. Но бывают дни когда вода идет напрямую из скважины. Естественно она холодная. Мы правда тогда не задумываемся вредно это или полезно. Главное полить. Т.к. с водой бывают проблемы. Думаю, что летом земля настолько прокалена солнышком, что пока холодная вода дойдет до корней, она успевает нагреться.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я про теплую воду первый раз слышу. Понятное дело, что комнатные растения любят теплую, но в огороде вроде это не так важно. Я стараюсь делать ряды и корни присыпаю землей, поливаю не под корень, а в лунку. Ну а если есть бак для воды, то летом там вода сравнительно теплая.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Летом не удается поливать холодной водой, так как в баке вода нагревается, а в бак идет по трубам, которые не глубоко в земле, тоже нагреваются. Вот мы еще осенью поливаем плодовые деревья, тогда возможно и надо чтобы вода была теплей.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Скорее всего он имел введу не то чтобы именно тёплой, а скорее водой которая уже постояла дня три,соответственно она не такая холодная как из крана.Но если у вас очень большой огород думаю что большое колличество воды сложно хранить в какой либо ёмкости.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Постоянно поливать с бочки не получается, слышала такое, вот огурцы стараюсь поливать теплой водой они потом сладкие будут. Поливаю или утром или вечером. Иногда в бочку кладу крапиву она настаивается и я поливаю помидоры урожай будет лучше.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

А вот как раз говорят, что лучше всего поливать теплой водой именно весной - это способствует пробуждению растений. Ну и что касается общего правила полива - чем жарче воздух, тем теплее должна быть вода. Особенно это касается огурцов. Будете поливать холодной водой - будут они у вас чахнуть и желтеть.

столкнулась с этим на собственном примере. при поливе холодной водой огурцы в период цветения начали желтеть... отливала потом их коровняком и потом поливала только теплой водой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных