Традиционно для беседки из натурального материала используется виноград, но зная что он требует особых знаний при уходе за ним, я решила пустить по прутьям беседки садовую ежевику. Я знаю, что она ни очень капризная в содержании, но определённого ухода всё равно требует.

Уход за беседкой из ежевики
Автор
Машенька
, 20 ноя 2013 02:09
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:40

Уход точно такой же как и за виноградом, только ежевика более стойкий экземпляр, способствующий противостоять самостоятельно всевозможным природным явлениям, вредителям, болезням, а виноград постоянно требуется опрыскивать, поэтому ежевика даже лучше вариант для беседки ,чем традиционный виноград.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 04:05

Да, представляю как можно будет находиться в такой беседке когда у ежевики будут спеть ягоды и падать вам на голову, и это в лучшем случае, а в худшем - на одежду и попробуй потом отмой эту ягодку. Если вы всё таки решитесь на такой эксперимент, то вам придётся срезать все плоды, которые могут на вас упасть.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 06:49

Да ладно, это малина и вишня могут такой сюрприз сделать. Да еще шелковица. А вот у ежевики нужно еще постараться ягоды собрать, настолько плотно они сидят. Посмотрите - никогда вокруг ежевики ягоды перезревшие на валяются. Они просто засыхают тут же на стебле, если их не собрать.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:17

Вот как раз ежевику для беседок и рекомендуют. Ей же шпалеры нужны для нормального развития. А беседка как раз такую опору и предоставляет. Еще мне очень заборы из ежевики нравятся. Главное не допускать загущения и вовремя обрезать, а то урожай не сможете собирать нормально.Да, представляю как можно будет находиться в такой беседке когда у ежевики будут спеть ягоды и падать вам на голову, и это в лучшем случае, а в худшем - на одежду и попробуй потом отмой эту ягодку. Если вы всё таки решитесь на такой эксперимент, то вам придётся срезать все плоды, которые могут на вас упасть.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:15

Кстати, есть сорта садовой ежевики без колючек или с мягкими колючками. Также они отличаются по времени созревания. Можно посадить разные сорта и собирать урожай на протяжении лета-осени непрерывно.
Меня вот от устройства беседки другое отпугивает - насекомые. Там же все время пчелы будут во время цветения.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 14:16

Беседка из ежевики отличный вариант. Она и в уходе неприхотлива, и растет быстрее чем виноград, и плодоносит хорошо. Один нюанс, колючки. Сорта с мягкими колючками что-то у нас не распространены, а вот обычные экземпляры вредят детям, которые носятся прямо на кусты, и ветки ровнять проблематично.
Отправлено 16 Июль 2014 - 11:01

Без колючек ежевика - это садовая ежевика, которая требует за собой определённого ухода, а вот колючая ежевика - дикая, абсолютно неприхотливая, единственное что вам нужно будет делать - своевременно избавляться от отростков, чтоб она не заполонила всё пространство собой.
Отправлено 30 Июль 2014 - 03:11

Беседку из растения, из любого вьющегося растения нужно постоянно формировать, чтоб растение не росло туда, куда вам не нужно, поэтому необходимо часто менять направление роста ветки путём подвязывания в другую сторону, а также совсем срезать те ветки, которые в данной беседки будут лишними.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных