Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за беседкой из ежевики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Традиционно для беседки из натурального материала используется виноград, но зная что он требует особых знаний при уходе за ним, я решила пустить по прутьям беседки садовую ежевику. Я знаю, что она ни очень капризная в содержании, но определённого ухода всё равно требует.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Уход точно такой же как и за виноградом, только ежевика более стойкий экземпляр, способствующий противостоять самостоятельно всевозможным природным явлениям, вредителям, болезням, а виноград постоянно требуется опрыскивать, поэтому ежевика даже лучше вариант для беседки ,чем традиционный виноград.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Да, представляю как можно будет находиться в такой беседке когда у ежевики будут спеть ягоды и падать вам на голову, и это в лучшем случае, а в худшем - на одежду и попробуй потом отмой эту ягодку. Если вы всё таки решитесь на такой эксперимент, то вам придётся срезать все плоды, которые могут на вас упасть.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Да ладно, это малина и вишня могут такой сюрприз сделать. Да еще шелковица. А вот у ежевики нужно еще постараться ягоды собрать, настолько плотно они сидят. Посмотрите - никогда вокруг ежевики ягоды перезревшие на валяются. Они просто засыхают тут же на стебле, если их не собрать.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Да, представляю как можно будет находиться в такой беседке когда у ежевики будут спеть ягоды и падать вам на голову, и это в лучшем случае, а в худшем - на одежду и попробуй потом отмой эту ягодку. Если вы всё таки решитесь на такой эксперимент, то вам придётся срезать все плоды, которые могут на вас упасть.

Вот как раз ежевику для беседок и рекомендуют. Ей же шпалеры нужны для нормального развития. А беседка как раз такую опору и предоставляет. Еще мне очень заборы из ежевики нравятся. Главное не допускать загущения и вовремя обрезать, а то урожай не сможете собирать нормально.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Кстати, есть сорта садовой ежевики без колючек или с мягкими колючками. Также они отличаются по времени созревания. Можно посадить разные сорта и собирать урожай на протяжении лета-осени непрерывно. Меня вот от устройства беседки другое отпугивает - насекомые. Там же все время пчелы будут во время цветения.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
У нас из ежевики сделана одна стена беседки, пчёлы не беспокоят, они занимаются своей деятельностью, а мы своей, ягоды опадают, но только, если сильно переспевшие или ветер сильный на улице, особенно много ягод на земле после хорошего летнего дождя.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Беседка из ежевики отличный вариант. Она и в уходе неприхотлива, и растет быстрее чем виноград, и плодоносит хорошо. Один нюанс, колючки. Сорта с мягкими колючками что-то у нас не распространены, а вот обычные экземпляры вредят детям, которые носятся прямо на кусты, и ветки ровнять проблематично.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
А мне вот понравилась такая идея. Ежевику очень люблю, но на рынке она дороговато стоит. Нужно будет присмотреть сорта различного срока созревания и по возможности без колючек и оборудовать таку беседку. Мне кажется это отлично будет смотреться.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
Без колючек ежевика - это садовая ежевика, которая требует за собой определённого ухода, а вот колючая ежевика - дикая, абсолютно неприхотливая, единственное что вам нужно будет делать - своевременно избавляться от отростков, чтоб она не заполонила всё пространство собой.

АгаАга

АгаАга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Беседку из растения, из любого вьющегося растения нужно постоянно формировать, чтоб растение не росло туда, куда вам не нужно, поэтому необходимо часто менять направление роста ветки путём подвязывания в другую сторону, а также совсем срезать те ветки, которые в данной беседки будут лишними.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных