Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Декоративные бордюрчики во дворе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Всегда мне нравится когда во дворе у людей огород отделяется специальным бордюрчиком, при чём его делаю из разного материала. если он сделан из кирпича, черепицы, то здесь особого ухода он не требует, а если такие бордюрчики изготовлены из природного материала их необходимо менять ежегодно?

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
А о каком именно природном материале идет речь? Может примеры приведете? Что касается декоративных бордюров, то я не раз видела варианты таких бордюров, выполненные по типу живой изгороди. Возни с ней конечно много, но вот если ее из бирючины сделать, то не слишком требовательный уход нужен будет.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

А о каком именно природном материале идет речь? Может примеры приведете?
Что касается декоративных бордюров, то я не раз видела варианты таких бордюров, выполненные по типу живой изгороди. Возни с ней конечно много, но вот если ее из бирючины сделать, то не слишком требовательный уход нужен будет.

Наверно здесь идёт речь о бордюрчиках из виноградной лозы, или длинных отростков ежевики или из морской гальки. Смотрится всё это шикарно, обычно так украшают свои территории пансионаты, санатории в курортных городах, в обычных парках такое вряд ли можно увидеть.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Ну, про морскую гальку ничего не знаю - не видела. А вот плетенные бордюрчики действительно красивая идея. А почему вы решили, что они одноразовые? Точнее одногодные? Есть же садовая мебель плетенная. Ее просто на зиму убирают и смазывают специальным средством, чтобы не растрескивалась. Так и тут можно делать.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
А почему в не хотите сделать обычные бордюры, как на улицах огораживают? Самое практичное решение, если правильно их установить. Они же у вас будут практически вечными, да и смотрятся красиво очень. А вся эта выкладка из гальки и веток действительно одноразовая и не всегда красиво получается.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Наверно здесь идёт речь о бордюрчиках из виноградной лозы, или длинных отростков ежевики или из морской гальки. Смотрится всё это шикарно, обычно так украшают свои территории пансионаты, санатории в курортных городах, в обычных парках такое вряд ли можно увидеть.

Это вы про плетень говорите? Мне такая идея не сильно нравится. Думаю лучше будет обычный заборчик из досочек смотреться. Просто сделать его поизящнее и покрасить красиво. Можно еще растения вьющиеся посадить - совсем красиво будет.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Бордюрчики и заборчик- это разные вещи, по-моему. Бордюрчики низкие, и делаются в основном из камня, цементных столбцов, черепицы и т.д. А я еще видела в качестве бордюра вкопанные шины автомобильные. Их потом можно покрасить в разные цвета- интересно и точно не на один год!

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Шины мне не нравятся точно - убого как-то смотрится. Я бы вот посоветовала не мучится, купить обычные бетонные бордюры и установить их. Они вам не один год будут служить, если правильно установите. Да и уход за ними несложный.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
А я дома из поломанной черепицы бордюрчики сделала, в землю её под углом поставила и получилось очень даже ничего. Черепица долго лежала и участок только засоряла, а теперь пользу приносит - эстетический вид и служит границей между двором и огородом.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Бордюрчики можно сделать из бросового материала, например из пластмассовых бутылок. Их можно прикопать и бочком, по вертикали, предварительно для утежеления насыпать туда песка или земли и еще можно их покрасить. Насчет долговечности не знаю. Помню бабушкины бордюрчики делались из кирпича в наклонку. Было симпатично. Из морской гальки насыпь делать или украшать?

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Вся эта самодеятельность в виде бутылок, сколотой черепицы или ненужных строительных кусков смотрится очень убого. Одно дело, если у вас любительский участок, и совершенно другое, если вы живете в небольшом домике, поддерживаете чистоту и порядок, и претендуете на дизайн. Уж лучше тогда без заборчика обойтись.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Конечно же я не о жилом доме пишу. Можно пригласить ландшафтного дизайнера и они сделают горки, клумбы, прудики плавно переходящие в дорожки, подпорки сделают очень красивые. бардюрчики спланируют какие-то. все будет прекрасно смотреться. Я об убогой дачке. Куда приезжаешь работать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных