Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Война с сорняками при помощи гербицидов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Интересует следующий вопрос. Несколько лет борюсь с сорняками. Больше всего проблем доставляет сныть. Вроде бы на открытых участках я ее поборола. Но там где у меня заросли кустарников ягодных, толку нет никакого. Что вообще тут можно сделать? Пришла идея попробовать гербициды поприменять, но насколько это будет для нужных растений безопасно?

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Ну, если вы не планируете заодно участок и от полезных растений избавить, то гербициды типа раундапа вам использовать нельзя. Тут только механическим способом - полоть и еще раз полоть. старайтесь делать это чаще, чтобы они не успевали выбрасывать семена. И помните, что семена сохраняют всхожесть пять лет. Так что война может быть долгой.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Сныть это такая гадость, корни которой залегают очень глубоко. Поэтому я абсолютно не представляю, как можно ее выдергивать около культурных растений. Она же будет вылазить как раз вместе с их корнями. Может черной пленкой накрыть, как думаете?

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Пленкой накрыть можно, но тут же вопрос стоит как именно в кустарниках вывести. А пленку на ровных местах применяют. Есть вариант просто зелень обрывать, постепенно ослабите корни, там уже лезть так не будет. Хотя, конечно, процесс очень долгий, ничего не скажу.

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я бы вообще не рискнула гербецидами в саду пользоваться. Дело в том, что тот же раундап далеко не безопасный препарат и может накапливаться в почве. Кроме того, он разносится ветром. Побрызгать вы могли сорняки, а попадет в итоге на культурные растения. Так что лучше по старинке.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я вот кстати, что-то такое слышала. Вроде бы речь шла о судебном процессе против "Монсанты"? Там их еще оштрафовали. Действительно, в результате более полных исследований выяснили, что Монсанта просто обманула покупателей, сфальсифицировав результаты исследований.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Лично я боюсь свой огород засорять всякой химической продукцией, мне огород нужен, чтоб с него я могла получить чистые овощи и фрукты, поэтому с со всеми сорняками борюсь тяпкой и руками, иногда лопатой, просто перекапывая землю.

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Есть специальная отрава для травы, которая именно траву вам уберет с огорода, а все что там расетет не тронет. Так что смело используйте, иначе травой завалиться можно, вырывать ее руками адский труд.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
А мы всей семьей руками, по старинке. Из-за маленьких детей решили на несколько лет от любой химии отказаться. Только натуральные удобрения и вещества. Так что выгоняю всё семейство "в поле", и пашем от зари до зари:)

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Для того, чтобы не было сорняков их нужно просто регулярно полоть, не допуская семян. Единственно пырей в этом случае выбивается из общего ряда - он корневищами распространяется. От него только черная пленка помогает и то время должно пройти.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я категорически против применения гербецидов у себя на огороде. Там же все в перемешку растет - и съедобные растения, и сорняки. Гербециды в почве накапливаются и неизбежно попадут в съедобные растения. Оно вам надо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных