Уборка при домовой территории
Автор
тотоша
, 20 ноя 2013 01:44
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:44

Во дворах высотных домов закреплены уборщики, а вот в частном секторе я никогда не наблюдала людей такой специальности, поэтому весь мусор приходиться убирать самой. Меня очень злит тот факт, что люди из частного сектора обязаны уделять этому время, оказывается я где-то слышала что даже где-то зафиксировано, что такая территория закрепляется за каждым собственником дома, почему же нам за это не платят интересно. Я эту территорию только заметаю и больше ничего не делаю.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:49

Такая уборка является как бы показателем насколько ты хорошая хозяйка и чем красивее у вас этот участок тем лучше, это ещё издавна так повелось, традиция такая. Я тоже заметаю и всё, иногда вырываю сорняки, но цветы не сажаю, их всё равно повыдёргивают, так как дом у меня угловой и место очень оживлённое.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:28

Ну не знаю, насчет повыдергивают. У нас на улице все сажают цветы. Причем улица очень оживленная. Помимо того, что многие стараются красивый ландшафтный дизайн создать перед забором, так еще смотрю и сортовые луковичные сажают. Тюльпаны красивущие, лилии. И ничего не выдергивают.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 03:30

Значит у вас там живут и ходят приличные люди, а вот в нашем районе даже дерево новое невозможно посадить, потому что обязательно какая-нибудь редиска его поломает или выдернет. Так что у меня уборка этой территории ограничивается заметанием тротуара.Ну не знаю, насчет повыдергивают. У нас на улице все сажают цветы. Причем улица очень оживленная. Помимо того, что многие стараются красивый ландшафтный дизайн создать перед забором, так еще смотрю и сортовые луковичные сажают. Тюльпаны красивущие, лилии. И ничего не выдергивают.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 06:30

У меня мама так делает. У вас наверное тротуары узкие, поэтому и портят - то машина заедет разворачиваясь, то прохожие наступят, потому что пытаются машину обойти. А там где тротуары широкие - таких проблем нет. Да и в центре города сейчас почти везде придомовая территория как-то украшена. Причем именно жильцами.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:56

Главное, сами в результате не заплатите. Потому что, если не будете содержать в порядке придомовую территорию, то вас запросто могут оштрафовать. Суммы штрафа не помню, но сам факт. Поэтому лично меня интересует - сколько метров по закону считается той придомовой территорией, которая за мной закреплена?Во дворах высотных домов закреплены уборщики, а вот в частном секторе я никогда не наблюдала людей такой специальности, поэтому весь мусор приходиться убирать самой. Меня очень злит тот факт, что люди из частного сектора обязаны уделять этому время, оказывается я где-то слышала что даже где-то зафиксировано, что такая территория закрепляется за каждым собственником дома, почему же нам за это не платят интересно. Я эту территорию только заметаю и больше ничего не делаю.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:46

По-моему три метра от забора. Но могу и ошибаться. Что же поделать, хотите или нет, а хотя бы подмести придется. Ну самим же неприятно жить, когда ногой ступаешь за двор, а там сразу грязь и мусор.Главное, сами в результате не заплатите. Потому что, если не будете содержать в порядке придомовую территорию, то вас запросто могут оштрафовать. Суммы штрафа не помню, но сам факт. Поэтому лично меня интересует - сколько метров по закону считается той придомовой территорией, которая за мной закреплена?Во дворах высотных домов закреплены уборщики, а вот в частном секторе я никогда не наблюдала людей такой специальности, поэтому весь мусор приходиться убирать самой. Меня очень злит тот факт, что люди из частного сектора обязаны уделять этому время, оказывается я где-то слышала что даже где-то зафиксировано, что такая территория закрепляется за каждым собственником дома, почему же нам за это не платят интересно. Я эту территорию только заметаю и больше ничего не делаю.
Отправлено 15 Июль 2014 - 19:15

Во дворах высотных домов закреплены уборщики, а вот в частном секторе я никогда не наблюдала людей такой специальности, поэтому весь мусор приходиться убирать самой. Меня очень злит тот факт, что люди из частного сектора обязаны уделять этому время, оказывается я где-то слышала что даже где-то зафиксировано, что такая территория закрепляется за каждым собственником дома, почему же нам за это не платят интересно. Я эту территорию только заметаю и больше ничего не делаю.
Это не только в частном жилом секторе так. За каждым зданием, которое находится в городе в частной собственности закреплена придомовая территория. А как за ней ухаживать - просто листья мести, или копать, красить, или плитку класть решать уже только Вам!
Отправлено 30 Июль 2014 - 03:00

Придомовая территория должна быть убрана в обязательном порядке, а чтоб вам меньше было уборки есть несколько вариантов. Можно забетонировать эту территорию и тогда работать только веником или шлангом смывать грязь, а можно высадить цветы или специальную травку, которая стелиться красивым ковром и тогда вам только бумажки нужно будет собирать и всё.
Отправлено 31 Август 2014 - 10:53

Можно не особо заморачиваться с ландшафтными дизайнами за двором, главное - чтобы было чисто, и не было ничего типа кучи песка, щебня и так далее. За такое могут и оштрафовать.
А за листья и так далее - я не слышала, чтобы штрафовали. В общем чистенько - и хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных