Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Боремся с неприятными запахами дома (в квартире)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Всем известно, что неприятный запах способен принести немало проблем, а возникает он из-за неправильного проветривания и плохой вентиляцией. Для того, чтобы избавится от этой неприятности – Вам нужно выполнить несколько простых действий и 15 минут времени в день.Раскройте широко окна. Созданный Вами сквозняк, способен за короткое время устранить все запахи, имеющиеся в помещении. Максимального эффекта можно добиться, если раскрытые окна находятся друг напротив друга.Кондиционер. На сегодняшний день практически все кондиционеры снабжены специальными фильтрами, очищающими воздух. Но даже, если в Вашем кондиционере нет НЕРА-фильтра, то он все равно способствует очищению воздуха, правда не всегда эффективно, но ведь это лучше, нежели совсем ничего.Вентилятор. Использование специальных приборов для того, чтобы циркулировал воздух в помещении, имеющихся в огромном количестве в продаже, будет оправданным только в том случае, если будут выполнены вышеописанные условия.Каждый из нас сталкивается с тем, что находясь в чужой квартире, обращает внимание на запах в ней.Если Вы будете вовремя делать влажную уборку, то сможете избежать того, что неприятные запахи намертво въедятся в мебельную обстановку, ковровые покрытия и гардероб. Не будет лишним знать, что от неприятного запаха в помещении поможет избавиться любое ароматическое масло, добавленное в воду.Несомненно, Вы можете пользоваться всевозможными освежителями воздуха, но не забывайте о том, что время их действия ограничено. Также стоит помнить и о том, что аэрозоли наносят вред здоровью, особенно они противопоказаны аллергикам и астматикам.Поместив ароматизированное масло в специальную лампу, и подогревая его, Вы не только избавитесь от запахов, но и проведете сеанс ароматерапии и подарите Вашему дому изысканный аромат. Существуют также и ароматические свечи, которые привнесут в Ваш дом уют и изысканность.Бывают и такие случаи, когда в помещении постоянно неприятно пахнет. Для этого необходимо воспользоваться домашними рецептами и сделать воздух в доме приятным и свежим.Для устранения табачного запаха, Вам необходимо смешать слегка влажный песок и любое ароматическое масло, и поставить эту смесь в помещении, где обычно курят. Есть в продаже аромомедальоны, которые можно оставить там, где Вы храните одежду, а помещение не проветривается. Запах затхлости, который может появиться в мебели можно удалить, протерев ее марганцевым раствором.Для придания нежного аромата одежде, Вы можете капнуть немного ароматического масла в резервуар утюга с водой.Если неприятные запахи идут от ковра, то стоит попробовать посыпать его пищевой содой, а потом хорошо пропылесосить.В случае неприятных запахов на кухне, кипятят небольшое количество воды, и добавляют туда столовый уксус.При неприятном запахе из микроволновки, можно воспользоваться лимонным соком или кожурой любого цитруса. Для этого Вам нужно будет включить на пару минут микроволновую печь, а потом оставить там кожуру или сок на всю ночь. Для того, чтобы в Вашем холодильнике не появился неприятный запах, Вы можете поставить туда открытую пачку пищевой соды или кусочек черного хлеба. При появлении неприятных «ароматов» из водопроводной трубы, вылейте туда две столовые ложки кофейной гущи или смесь 1 части соли, соды и 2 частей уксуса. Все это выливаете в раковину и выжидаете около 15 минут, а затем промываете горячей водой. Удалить неприятный запах в уборной поможет активированный уголь. Вы просто кладете таблетки на салфетку и меняете их ежемесячно.Появление и распространение «ароматов» в помещении зависит от температуры, влаги, освещения и проветривания. При большой влажности и температуре появляется плесень и другие источники запахов. Высокая влажность приводит даже к малым, порой практически удаленным запахам. Циркуляция воздуха способствует мгновенному распространению этих «ароматов».Удалять неприятные запахи нужно поэтапно:1. Удалить источник неприятного запаха, так как если этого не сделать, то устранять сам запах бесполезно – он вновь появится.2. 2. Обработать пораженные участки ( места неприятных запахов) дезодорирующим средством.Нужно заметить, что неприятные «ароматы» Вы может заглушить дезодорантом из отдушек и эфирного масла. Таки средства не удаляют запахи, а толь ко приглушают их. Если мы пытаемся избавиться от токсичного запаха, применяя дезодорант, то тем самым просто отравляем себя.

olia.olga

olia.olga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я воспользуюсь вашими советами, а как же очистители воздуха, они что не помогают? Согласна, что проветривать помещение нужно всегда, особенно после сна. Осветители для воздуха, я бы не советовала у кого есть маленькие дети.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я смотрела передачи про освежители воздуха . Если есть дети их вообще не нужно использовать , и взрослым они не приносят пользы , а так же окружающей среде . Я использую аромалампу после уборки в доме и после проветривания .

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Если в доме появился неприятный запах, нужно сначала устранить источник запаха, потом провести влажную уборку водой с добавлением уксуса, всех поверхностей, хорошо проветрить помещение, а потом зажечь арома-лампу и неприятный запах улетучится.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
очень доступные советы, в будущем если такое произойдет обязательно ими воспользуюсь, а так у меня в доме всегда есть освежитель, даже если и неприятного запаха нет, то все равно приятно когда в доме хорошо пахнет

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
а у меня на все запахи освежителей аллергия, я не могу ими пользоваться. а от от неприятного запаха избавляюсь во-первых устраняю причину, а потом мою полы с добавление моюшего для полов, по возможности проветриваю

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Летом у меня всегда в доме открытые окна, так что никаких неприятных запахов нет. А вот когда становится холодно, уже сложнее, но я все равно стараюсь регулярно проветривать комнаты.

Аллочка

Аллочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Если в доме появился неприятный запах, нужно сначала устранить источник запаха, потом провести влажную уборку водой с добавлением уксуса, всех поверхностей, хорошо проветрить помещение, а потом зажечь арома-лампу и неприятный запах улетучится.

это точно-главное устранить очаг зловония. а потом уже бороться с остаточными явлениями. Иногда хватает обычного универсального моющего средства. А освежителями воздуха я тоже не пользуюсь. От них слишком много вреда. Лучше держать окна открытыми

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Хорошие советы! Согласна с предыдущими коментариями, самое главное сначала устранить очаг запаха. Я стараюсь как можно чаще проветривать комнаты, но все же освежитель стоит, без него не могу. уже привыкла.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Мне понравился совет с аромо-лампой. Сначала, думаю, обработать все раствором уксуса. Проветрить. И зажечь ароматические свечи или лампу. Тем более, что сейчас продается ароматов такое множество, на все вкусы.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Другой раз есть запахи, которые никак не вывести, если только временно, особенно если животное в квартире, когда живешь то привыкаешь, а гости могут немного обалдеть, потому стоит хотя бы перед их приходом как-то скрыть этот запах

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я пользуюсь только проверенными средствами которые не перебивают неприятный запах а борятся с ними. Я убираю так. Добавляю в воду немного уксуса соды или лимонной кислоты. Они действительно помогают мне в этом.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Освежители воздуха мне не нравятся - и запах не очень, и экологичность вызывает сомнение. Я просто регулярно проветриваю квартиру и расставляю по вазам ароматические травы. Например, лаванду.

Vanches

Vanches

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Ну, я согласен что запахи животных просто так не убрать, но есть средства которые с ними справляются. Например я пользуюсь средством одоргон запах исчезает довольно быстро, раньше заливал метки животных освежителем и духами но эффект был хуже.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Животных в квартире нет, но при жарке рыбы или мяса приходится тщательно проветривать квартиру и потом еще обрабатывать надо посуду и сковородку уксусным раствором. Я только так борюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных