Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

А есть ли альтернатива побелке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я обычно каждый год белю деревья осенью. Делаю это по нескольким причинам. Во-первых, это позволяет избежать морозобоя. Во-вторых, грызуны не так льстятся на такие деревья. А то бывают годы, когда они даже елки грызут, не то что плодовые. Подскажите, а побелку чем-то можно заменить? А то когда зима сырая, то она у меня до весны не доживает.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
А вы не пробовали в побелку добавлять столярный клей. Я всегда так делаю и нормально все. Ничего не облезает и не смывается. Побелка же еще и декоративную функцию выполняет. Чем ее можно заменить?

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Мне кажется, что побелка самый дешевый способ защиты деревьев. Можно, конечно, попробоваь крафт-бумагой обмотать или мешковиной, но согласитесь, смотреться будет просто ужасно ваш сад. Но как говорится - решать вам. А от зайцев можно попробовать колготками обматывать.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Можно попробовать лутрасилом обматывать. Он белый есть, будет неплохо смотреться. Его можно полотном на метраж брать и потом резать (но это если деревьев не очень много). Ну или попробовать бинты из него же купить. Но дороже чем в первом случае получается. P.S. Перепутала - в бинтах это спанбонд. Тоже очень неплохой материал для обматывания.

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я не самый опытный садовод, но всегда видела, что деревья белят весной. Зачем не знаю - всегда думала для красоты. А вы вот про защиту говорите. А весной от чего защищают? Мыши и зайцы уже в поля уходят, стволы грызть некому вроде-бы. И когда лучше белить? Сроки какие-то есть, или без разницы?

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Весной тоже не для красоты. Хотя побеленный сад явно красивее смотрится. Весной вы можете осмотреть деревья на предмет повреждений. Если они есть - замажьте их варом. Кору щеткой почистите, чтобы снять старую. Ну и побелите. А для плодовых деревьев побелка помогает задержать цветение и завязи. Это хорошо для регионов, где бывают поздние заморозки и ранние оттепели.

miss kat666

miss kat666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Деревья с побелкой очень красиво смотрятся, даже если вы не переживаете по поводу их защиты от разных недоброжелателей, то я лично белю потому что мне нравится их вид, кроме того это очень просто и не требует никаких особых усилий. Зачем искать альтернативы.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Зачем заменять чем-то, что смотрится красиво и практично в применении. Разве сложно раз или два в году побелить дерево, тем более весной, когда хочется наводить везде порядок.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Колготки от зайцев? Ну, посмешили. У нас на участке зайцев нет. Были раньше хомяки, истребили. А вот от побелки раз в год не отказываемся. Отличный метод, тем более, что лучше и безопаснее ничего пока не придумали. Для борьбы с различными насекомыми-вредителями самый лучший метод.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
А мне нравится побелка. И смотрится такой сад лучше, чище как-то. Зайцев у нас тоже не наблюдается, но всю жизнь весной белим сад - очень красиво смотрится. Да и настроение создает соотвествующее - если побелили, значит все, весна пришла.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
Большая проблема, весной взять и побелить заново деревья или у вас там гектар деревьев? Нечем известь заменить нельзя. Она для всего необходима и от паразитов, и от мороза, и для красоты. Белите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных