Я обычно каждый год белю деревья осенью. Делаю это по нескольким причинам. Во-первых, это позволяет избежать морозобоя. Во-вторых, грызуны не так льстятся на такие деревья. А то бывают годы, когда они даже елки грызут, не то что плодовые. Подскажите, а побелку чем-то можно заменить? А то когда зима сырая, то она у меня до весны не доживает.

А есть ли альтернатива побелке?
Автор
Малышка
, 20 ноя 2013 01:06
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:13

Мне кажется, что побелка самый дешевый способ защиты деревьев. Можно, конечно, попробоваь крафт-бумагой обмотать или мешковиной, но согласитесь, смотреться будет просто ужасно ваш сад. Но как говорится - решать вам. А от зайцев можно попробовать колготками обматывать.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:16

Можно попробовать лутрасилом обматывать. Он белый есть, будет неплохо смотреться. Его можно полотном на метраж брать и потом резать (но это если деревьев не очень много). Ну или попробовать бинты из него же купить. Но дороже чем в первом случае получается.
P.S. Перепутала - в бинтах это спанбонд. Тоже очень неплохой материал для обматывания.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:19

Я не самый опытный садовод, но всегда видела, что деревья белят весной. Зачем не знаю - всегда думала для красоты. А вы вот про защиту говорите. А весной от чего защищают? Мыши и зайцы уже в поля уходят, стволы грызть некому вроде-бы. И когда лучше белить? Сроки какие-то есть, или без разницы?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:45

Весной тоже не для красоты. Хотя побеленный сад явно красивее смотрится. Весной вы можете осмотреть деревья на предмет повреждений. Если они есть - замажьте их варом. Кору щеткой почистите, чтобы снять старую. Ну и побелите. А для плодовых деревьев побелка помогает задержать цветение и завязи. Это хорошо для регионов, где бывают поздние заморозки и ранние оттепели.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 17:12

Деревья с побелкой очень красиво смотрятся, даже если вы не переживаете по поводу их защиты от разных недоброжелателей, то я лично белю потому что мне нравится их вид, кроме того это очень просто и не требует никаких особых усилий. Зачем искать альтернативы.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 14:19

Колготки от зайцев? Ну, посмешили. У нас на участке зайцев нет. Были раньше хомяки, истребили. А вот от побелки раз в год не отказываемся. Отличный метод, тем более, что лучше и безопаснее ничего пока не придумали. Для борьбы с различными насекомыми-вредителями самый лучший метод.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных