Уход за искусственным газоном
Автор
тотоша
, 20 ноя 2013 01:04
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:04

Много наслышана об искусственных газонах, при чём как хорошего так и плохого. Говорят, что за ним ухаживать намного проще, чем за газоном из натурально высаженной для этого специальной газонной травы. Но я никак не могу понять, ведь искусственный газон он тоже сделан из натуральной травы, то есть она также растёт и её также требуется обрабатывать, так в чём суть?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:11

Такой газон периодически следует докупать небольшими участками, поэтому это достаточно денежный проект, но зато здесь не нужно тратить время на посадку новой травы, стрижку старой, удобрение, очистка от сорняков. Тем более такой газон с лёгкостью переносит колебания температуры и считается долговечным.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:16

Чтоб такой газон был долговечным его укладку должны производить профессионалы, которые вам обязаны предоставить гарантийный срок эксплуатации, сами не суйтесь в это дело. Очень важно сделать правильную укладку покрытия и обязательно его должны уложить так, чтоб воде было куда стекать иначе он у вас сгниёт.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:31

Такие газоны бывают декоративного назначения и специального. Газон декоративный не предназначен для постоянной ходьбы по нём поэтому он стоит дешевле, а функциональный укладывают в основном на футбольных полях. Уход за обоими видами газонов одинаковый - он требует минимального количества потраченного времени и усилий.Такой газон, чтоб вам дольше прослужил вы должны периодически прокалывать в некоторых местах на определённую глубину, для чего это делается я не знаю, но точно знаю что надо. Такой газон хорошо смотрится в парках, на детских площадках, футбольных полях.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:46

Зашла просто почитать о чем речь - думала уже какую-нибудь синтетику придумали. Ну все равно не поняла, чем такой газон отличается от обычного? Ну понятно, что он какими-то квадратами наверное выкладывается, но вот почему за ним не нужен уход я понять не могу - он разве не будет расти и колос выкидывать, что вы говорите, стрижка не нужна?
Отправлено 25 Март 2014 - 18:46

Наверное для того, чтобы сквозь данный газон просачивалась вода и он не сгнил раньше времени. Это конечно моё предположение, но мне кажется оно действительно так и поэтому не стоит забывать о данной процедуре.Такой газон, чтоб вам дольше прослужил вы должны периодически прокалывать в некоторых местах на определённую глубину, для чего это делается я не знаю, но точно знаю что надо. Такой газон хорошо смотрится в парках, на детских площадках, футбольных полях.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:02

Не вздумайте укладывать его дома. Дело в том, что основа газона - резиновая крошка, причем та, которая идет от переработки автомобильных шин. Вы когда-нибудь попробуйте побегать по искусственному футбольному пою босиком - ноги потом от черноты долго отмывать будете. А представьте, что у вас дети. Зачем эта химия у дома. Лучше экологического натурального газона ничего быть не может. Просто надо выделять время по уходу за ним. Хотя он тоже может красить ноги и одежду - только в натуральный... зеленый цвет.
Отправлено 16 Июль 2014 - 00:46

Не вздумайте укладывать его дома. Дело в том, что основа газона - резиновая крошка, причем та, которая идет от переработки автомобильных шин. Вы когда-нибудь попробуйте побегать по искусственному футбольному пою босиком - ноги потом от черноты долго отмывать будете. А представьте, что у вас дети. Зачем эта химия у дома. Лучше экологического натурального газона ничего быть не может. Просто надо выделять время по уходу за ним. Хотя он тоже может красить ноги и одежду - только в натуральный... зеленый цвет.
ну это уже слишком утрированно! Есть газоны отличного качества, которые лишены всех описанных вами недостатков. Так что решите надо ли вам оно вообще. И имейте в виду, что искусственный хорошо, но натуральная травка всегда намного лучше, хоть и выглядеть может не настолько идеальной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных