В этом году у меня часть растений пропали из-за того, что не всегда полив был. Поэтому задумалась о приобретении емкости под воду. Буду вначале туда закачивать, а потом, по мере необходимости, расходовать. Подумываю о металлической цистерне, что-то типа цистерны от поливочной машины. Но может вы мне что-нибудь подскажете?

Полив из емкости
Автор
Малышка
, 20 ноя 2013 00:51
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:52

Я бы с металлом не связывалась. С ним столько возни - он ржавет, его красить нужно, поом краска эта облезает и нужно шкурить и опять красить. Я бы взяла пластиковую емкость. Они ухода не требуют, но служат очень долго. Приче и сами по себе они легче, меньше проблем на постамент поставить будет.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:55

Тут с пластиковой емкостью та проблема, что в отличии от металлической, кран внизу не сделаешь. Да и чистить ее как? Вода то не всегда чистая идет. Иногда глинистая, иногда с песком. Все это оседать на дне будет. Да и самотеком не потечет - насос нужен. Так что я бы заплатила бы деньги, пусть бы мне сварили нужную емкость под мои нужды.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:57

Я бы купила несколько еврокубов. Очень удобная вещь и поставить можно так, как вам удобно. А у соседей стоит обычная емкость для септика. так вообще красота получается. Мне пластик кажется идеальным вариантом. Сейчас такие емкости из железа, которые простоят лет двадцать, вам никто не сварит. И дорого это очень.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:00

Не знаю, по моему, что металл, что пластик, сейчас очень дорого стоит. У меня муж на участке что-то вроде прудика сделал. Выкопал котлован, проложил какой-то пленкой и закрепил ее. Теперь по мере надобности туда воду закачивает. Ну а я по периметру растений всяких насадила - красиво получилось. И дешево.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:50

Какая замечательная идея. А через прудик можно мостик декоративный перекинуть. Скамеечку поставить, фонари, мангал. И вот у вас не только емкость для полива, но и замечательный элемент ландшафтного дизайна. Можно еще сухие ручьи вокруг пустить и окончательно красоту навести. Хорошо, когда у человека есть творческая жилка.
Отправлено 18 Март 2014 - 09:21

У нас есть бак металлический, но он полностью открывается и раз в год мы делаем генеральную уборку, просушку и снова заполняем водой. Я бы взяла пластмассовый бак, тем более они выпускаются сейчас с кранами для наполнения и выпускания воды, чистить и мыть их очень удобно.
Отправлено 19 Март 2014 - 12:47

Всегда использовали металлические цистерны и сейчас они есть. Я про пластик тоже слышала, но мне кажется они менее долговечны. На свежем воздухе, под солнцем и на морозе пластик со временем становиться хрупким. А металл можно покрасить антикорозийной краской.
Отправлено 30 Март 2014 - 19:27

Всегда использовали металлические цистерны и сейчас они есть. Я про пластик тоже слышала, но мне кажется они менее долговечны. На свежем воздухе, под солнцем и на морозе пластик со временем становиться хрупким. А металл можно покрасить антикорозийной краской.
пластик сейчас очень крепкий делают, особенно цистерны, такой же материал иногда используется для дворовых бассейнов. Мы свою цистерну обложили кирпичом и уже несколько лет она служит нам без каких либо поломок.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:53

не поняла вообще суть вопроса. У вас нет колодца на участке собственного? В чем проблема тогда, еще в прошлом веке придумали баки для воды. Причем можно купить металлический на желаемое количество кубов и заправлять по мере необходимости. Насколько я знаю, сейчас полно машин занимающихся такой заправкой, причем недорого.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:35

Машины караулить нужно, да и не дешево это получается. Лучший вариант, конечно, это колодец. Можно так же дождевую воду собирать - если есть дом, то возле водослива поставьте бак и будет вам бесплатная вода. а вот из скважин артезианской не желательно поливать - засоление почв происходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных