Опрыскивание при помощи автомойки
Автор
Малышка
, 20 ноя 2013 00:35
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:35

У нас в гараже стоит автомойка Karcher. Ну, понятно, что по назначению используем. А вот что-то мне идея пришла, что с ее помощью же и опрыскивать в саду все можно? Есть еще на форуме у нас "Кулибины", кроме меня? Хотелось бы обсудить эту идею до того, как я ее начну воплощать в жизнь.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:37

С одной стороны идея, конечно, интересная. В любом случае будет лучше, в смысле быстрее, чем от стандартных опрыскивателей. Но вот не слишком ли быстро? На типичное дерево нужно около пяти литров воды. За какой период времени ваша мойка справится с таким объемом?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:39

Да в районе минуты-полторы. Сам не справишься, конечно. Помощничек нужен, чтобы бегать с этой штукой, пока ты будешь бегать вокруг дерева. Но сама идея перспективная. Нужно будет с обычной водой попробовать. Ну и для цветов и кустарников это все точно подойдет.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:41

Вы только, господа (вернее, госпожи) изобретатели и рационализаторы, сами не потравитесь, пожалуйста. Она же достаточно широким спектром распыляет и отнюдь не полезные для нашего организма вещества. Респираторы там какие наденьте, чтобы хотя бы легкие защитить.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:44

Да тут одним респиратором не обойдешься, возможно. Особенно, если речь идет о высоких деревьях. Оно же во все стороны лететь будет. Тут не респиратор, а целый костюм химзащиты нужен, не меньше. Я бы не стала рисковать и действовала по старинке - пневмоопрыскивателями. Пусть медленно, зато безопасно.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:48

Мы так опрыскиваем. Правда не деревья. Я себе и правда, слабо представляю, как химикатами можно на такую высоту брызгать. Мы цветы выращиваем, поэтому проще. Но тоже двоём делаем - муж за мной емкость носит. Ну и следует помнить, что становиться следует так, чтобы ветер дул не в вашу сторону.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 14:21

Судя по всему техники Кёрхер нет ни у кого из вас. Иначе бы сразу первым делом сказали про нереальное давление, которое сама минимойка оказывает. Этим напором ни то что растения, деревья повредить можно. Так что не придумывайте велосипед, и пользуйтесь приспособлениями, специально предназначенными для сада-огорода.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:46

Нереальное давление в непосредственной близости. а если опрыскивать направляя распылитель вверх, то никаких проблем с повреждением не будет. К тому же есть возможность это давление регулировать. Вы видимо сами-то не сильно в курсе с какой стороны к ней подходить, а нас учите.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:56

Согласна с вами на все 100% , после такого опрыскивания не то что листьев , тонких веток не останется. Тут не каждую машину рискнешь мыть , а вы деревья собрались опрыскиватьСудя по всему техники Кёрхер нет ни у кого из вас. Иначе бы сразу первым делом сказали про нереальное давление, которое сама минимойка оказывает. Этим напором ни то что растения, деревья повредить можно. Так что не придумывайте велосипед, и пользуйтесь приспособлениями, специально предназначенными для сада-огорода.

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 20:14

ага... вот такая штука http://www.clean.eko... ... niem_sochi снесет так, что мало не покажется)))) там противогаз надо одевать, как минимум
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных