Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Техника для уборки снега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
В наше время, когда почти всё механизировано, возникает вопрос, а почему снег на участках до сих пор убирают вручную лопатой. Есть же специальная "домашняя" снегоуборочная техника. Например, ручной снегоуборщик. Он прекрасно выполняет всю работу, над которой вам пришлось бы пыхтеть несколько часов и потом отдыхать, пытаясь разогнуть спину. Также гарантируется полная независимость как от погодных условий, так и от коммунальных очистительных служб, вы сами сможете расчищать как подход к дому так и придомовую территорию. И наконец - мобильность. Благодаря своим размерам машины могут пройти там, где более крупная техника попросту не проходит.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Интересно, а какая ценовая политика у таких снегоуборочных машин? Наверное, их выгодно покупать и использовать в случае проживания в коттеджах, а для обычных частных домов это слишком роскошно! Да и выйти морозным утром во двор, и помахать лопатой - это же просто идеальное закаливание!

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Ну, у меня участок весь, вместе с домом, всего шесть соток. Так что я сильно сомневаюсь, что стоит покупать такой пылесос. Я же не буду снег с огорода выгребать - только крыльцо и дорожки. Да и климат у нас влажный - больше льда, чем снега. Так что подобное устройство у нас будет абсолютно бесполезным.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Я видела похожие машины, но для уличной уборки. Такими очень удобно дороги и тротуары чистить. Но опять же, сомневаюсь, что для частного домовладения это нужная вещь. Вот если бы наши коммунальные службы обзавелись такой техникой - представляете, какая бы чистота настала? Ни снега, ни гололеда

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Лучшая техника для уборки снега - это лопата. Заодно и разомнетесь. Потому что гиподинамия - враг общества номер один. А такие устройства, как вы предлагаете, хороши для уборки снега где-нибудь на стадионе или площадях. Для домашнего применения они не подходят.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Вот уж точно - нам бы такую на столичные улицы. А то как зима - так стихийное бедствие. Снег выпал и все - жизнь остановилась. А вед каждый год закупается техника и даже вон снегоплавильные установки наконец закупили. Но все равно каждый год одно и то же - техники на улицах нет!

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Хорошая машинка, никто не спорит. Но покупать ее за 1000 долларов я не стану. Смысла нет. Все таки не в Гренландии живем. А снег лопатой убираю с удовольствием. Воздух чистый после снегопада, приятно размяться.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
А мне знакомая из Америки рассказывала, мы в скайпе общаемся, что у них каждый сам обязательно убирает придомовую территорию. Выпал снег, в тот же день уборка. Не убрал, приехала служба, убрала. Два таких коммунальных выезда - и на почту приходит хороший штраф. Три выезда - к вам приезжает полиция. Потому то у них и чистота на улицах такая.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Вы немножко путаете частные дома и муниципальные. В многоэтажках мы как раз оплачиваем уборку придомовой территории, а в частных и так по закону обязаны убирать. Могут и оштрафовать, если не делать. Ну а дороги - это не наша обязанность.

Mad

Mad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

А мне знакомая из Америки рассказывала, мы в скайпе общаемся, что у них каждый сам обязательно убирает придомовую территорию. Выпал снег, в тот же день уборка. Не убрал, приехала служба, убрала. Два таких коммунальных выезда - и на почту приходит хороший штраф. Три выезда - к вам приезжает полиция. Потому то у них и чистота на улицах такая.

Если бы в нашей стране хоть половина жителей также относилась к придомовой территории, проблем и вопросов к порядку было бы значительно меньше. А так приходиться всем нам жить и в мусоре и в вечных снежных окопах зимой. Сами виноваты, и законы слабые и менталитет другой.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Какая снегоуборочная машина дома, лопата - вот вам и уборка снега: дёшево, спортивно и эффективно самое главное. Таки мини машины не будут в нашей стране пользоваться спросом, так как люди не готовы деньги выкладывать за то, чему есть дешёвый аналог - совковая лопата для уборки снега

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Лучшая техника для уборки снега - это лопата. Заодно и разомнетесь. Потому что гиподинамия - враг общества номер один. А такие устройства, как вы предлагаете, хороши для уборки снега где-нибудь на стадионе или площадях. Для домашнего применения они не подходят.

Это точно! Но только в случае небольших частных домов. Согласитесь, было бы странно увидеть там полноценную снегоуборочную технику. :-) А вот для общественных работ на улицах она незаменима. В нашем городе зимой ездит и снег расчищает что-то подобное экскаватору! Не супер модное и современное оборудование, но справляется неплохо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных