Часто в литературе и на садоводческих форумах слышу термин - мульчирование почву. А что это и зачем понять не могу. Может более опытные садоводы мне объяснят зачем это делается? Ну и желательно как лучше.

Мульчирование почвы
Автор
Малышка
, 20 ноя 2013 00:17
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:22

Мы на даче травой обычной мульчируем. Очень нравится. Под ней сорняки не растут и когда ее убираешь - земля даже какая-то рыхлая, неслежавшаяся. Так что, рекомендую. Еще такой способ можно порекомендовать для новых участков. Просто скошенной травой его накрываете и ждете месяцев пять. Потом снимаете - сорняков уже нет и можно нормально копать.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:36

Я процесс мульчирования почвы делаю с помощью опавшей листвы осенью, покрываю ею огород и весной моя почва превращается в отличное удобрение, кроме того, можно это делать скошенной травой, чтоб добро не пропадало, а его хватает на участке всегда. Мульчирование удобный процесс - ничего не пропадает зря.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:40

Мы на даче травой обычной мульчируем. Очень нравится. Под ней сорняки не растут и когда ее убираешь - земля даже какая-то рыхлая, неслежавшаяся. Так что, рекомендую. Еще такой способ можно порекомендовать для новых участков. Просто скошенной травой его накрываете и ждете месяцев пять. Потом снимаете - сорняков уже нет и можно нормально копать.
В общем, это такая своего рода удобрения. Хороший вариант для многих овощей. Делается из навоза, листьев, веток, опилок и т.п. Вообще, мульча должна год отстоятся с специальной куче, для хорошего эффекта.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 15:39

А к мульчированию почвы можно отнести такой процесс, при котором на кучу сбрасываются осенние листья, а весной всё, что от них осталось разбрасывается по огороду. Некоторые говорят, что так делать нельзя, так как листья скапливают в себе вредные микроэлементы, а потом их передают в почву.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных