Бак для воды
Автор
Макс
, 20 ноя 2013 00:01
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:01

Что делать с баком для воды? У нас стоит такой с технической водой для полива и быстрого мытья инструментов после работы на участке. Красим мы его каждый год, а он ржавеет и ржавеет. Может его покрыть каким-то специальным покрытием? Или вообще выбросить, т.к. эстетичность участка совершенно теряется. Но тогда воду для полива сада/огорода придется носить ведрами из дома.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:09

Металлические баки для воды весьма устаревшее явление! Они дорогие, подвергаются коррозии, их тяжело ремонтировать и также они являются лакомым кусочком для металлоискателей! Другое дело - пластиковые емкости, стоимость их в разы дешевле, красить ежегодно не надо, он не восприимчив к внешним негативным факторам. В общем, одни плюсы. Так что избавляйтесь от своего старого бака и приобретайте пластиковый.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:39

За всем требуется ухаживать и в том числе даже за пластиковыми баками для воды. Ежегодно такие баки требуется промывать и освободить его от осадка внизу, такого как бывает в чайнике и слизи. Но я думаю, что для огорода или для личных целей лучше подходят баки для воды из металла.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:45

Я отдаю предпочтение именно бакам из металла, потому что в них летом вода нагревается гораздо быстрей, чем в пластиковых, а это очень удобно, но так как металл подвержен коррозии, их качество со временем портится. Поэтому сейчас такие баки покрывают антикоррозийным составом. Садоводы, дачники на зиму, чтоб баки не подвергались воздействию дождя и снега закапывают их в землю.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:26

Первый раз о таком слышу и что реально помогает? Летом вода и в пластиковом баке быстро нагревается, единственное отличие и преимущество металлических баков перед пластиковыми - тепло воды держится горазд дольше. А это большущий плюс.Я отдаю предпочтение именно бакам из металла, потому что в них летом вода нагревается гораздо быстрей, чем в пластиковых, а это очень удобно, но так как металл подвержен коррозии, их качество со временем портится. Поэтому сейчас такие баки покрывают антикоррозийным составом. Садоводы, дачники на зиму, чтоб баки не подвергались воздействию дождя и снега закапывают их в землю.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:25

А как этот антикоррозийный состав действует на качество воды? Все-таки не хочется, чтобы всякая бяка попадала на растения через воду. Особенно, если эти растения мы потом будет есть. И еще - вы какие баки для воды покупаете - из пищевой пластмассы или нет? Или в данном случае это просто не имеет значения?
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 00:26

Как только состав высыхает он становится совершенно безвредный, как впрочем и краска. У нас металлический бак потому, что его хоть приварить можно, все таки трудно будет утащить, а пластиковый у нас на третью неделю сперли. На такие баки тоже желающие находятся.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:43

Можно предложить купить еврокубы. Они довольно удобные и стоят недорого. На сколько кубов у вас бак? Думаю что не больше чем на четыре? Так тогда четыре емкости хватит. А с помощью небольшого приспособления можно их так установить, чтобы объединить подачу воды из каждого.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:02

У моей бабушки тоже есть бак для воды - металлический. Но красим его раз в несколько лет. Хорошо, что металл очень толстый и ржавеет не часто. Перед тем, как покрасить в очередной раз сначала хорошо очистите от ржавчины и старой краски, затем нанесите слой грунтовки по ржавчине. она не дает ржаветь дальше металлу, а затем уже краской покрасьте.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных