Сетка-рабица
Автор
Макс
, 19 ноя 2013 23:57
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:57

Подскажите, как ухаживать за сеткой-рабицей. Пока нет основного забора поставили вокруг дома эту конструкцию. Покрасили, а за зиму она поржавела. Лето прошло, уже осень, а про неё мы забыли. Как-то можно её зачистить и перекрасить, или уже оставить до лучших времен, когда мы её уберем и поставим забор?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:12

Из простых советов - пройдитесь по всему периметру сетки палкой и веником из прутьев. Прочистите от возможных загрязнений. Полностью грязную сетку, тем более на зиму красить не рекомендуется. Поэтому, перезимуйте, а потом посмотрите, или почистите и покрасите, или уже поставите забор.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:49

От того что ваша сетка потеряла внешний вид, свои качественные характеристики остались прежними, то есть она не ломается и выполняет защитную функцию от собак, от непрошеных гостей. Перезимуйте и ставьте новый забор, а можно и прежний оставить, плющ по нему пустите и у вас будет эко - забор.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:57

Пустить по забору вьющееся растение - это хорошая альтернатива краски. Такие растения на заборе придают природный вид, дарят вам уединение(так как летом за такой сеткой ваш двор просматриваться не будет), эстетическое наслаждение и тень, в которой можно в жаркий день отдыхать.От того что ваша сетка потеряла внешний вид, свои качественные характеристики остались прежними, то есть она не ломается и выполняет защитную функцию от собак, от непрошеных гостей. Перезимуйте и ставьте новый забор, а можно и прежний оставить, плющ по нему пустите и у вас будет эко - забор.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:02

Да, Машенька, спасибо! Идея с эко-забором мне уже в голову приходила, только не с плющем, а с ежевикой. Хочется посадить по всему периметру участка ежевику. И тень создаст и некрасивый забор скроет и урожай отличных ягод летом будет. Вот только возвращаюсь к тому с чего начинал, рабицу-то я убрать планирую. Как потом от плюща и ежевики избавляться?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:23

Обстрижёте, выкопаете и всё. Я думаю, что вам такой забор понравится больше чем обычный из камня или проф-настила. А из ежевики вариант намного практичней с точки зрения защиты территории, только ежевика имеет высокую тенденцию давать отростки и если её во время не убирать, то весь двор будет в лесной колючей ягоде.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 16:05

От такого забора необходимо избавляться однозначно. ставить надо каменный надёжный забор, который можно покрасить раз в пять лет и не морочить голову, например, как с колючей ежевикой, чуть момент упустишь и весь огород в ней будет, так что лето придёт и меняйте свою сетку.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:07

Не обязательно именно колючую ежевику сажать - есть садовые сорта с мягкими колючками или вообще без них. Дело в том, что менять забор очень хлопотно и дорого. А насчет покрасить раз в пять лет - так это вообще утопия. Краска будет уже через пару лет требовать обновления.
Отправлено 20 Январь 2014 - 10:18

Рабицу обычно используют временно, до того, как решится вопрос с основным видом забора. Рабицу убрать легко. Думаю. что особый уход за ней не нужен, если она установлена временно. Есть рабица, хорошего качества ее ставят на бетонную основу, проволока толстая, ее можно и нужно прокрашивать. Но лично я не делала из нее забор.
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 00:01

у нас вот сетка и избавляться мы от неё не планируем. Долго шли к этому варианту. Двор маленький и боимся летом сильной духоты от каменного забора! вот сетка нас и спасает. Обсаживаем потихоньку плющем. Летом цветы вьюны разноцветные растут на ней)От такого забора необходимо избавляться однозначно. ставить надо каменный надёжный забор,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных