Недавно прочитала информацию о капельном орошении. Там шла речь о том, что это идеальный способ полива - наиболее экономичный и полезный для растений. Учитывая, что стоит это все очень и очень не дешево, интересуют возможные проблемы, связанные с этим. Может в реальности все не так радостно.

Капельное орошение
Автор
Малышка
, 19 ноя 2013 23:36
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:45

Меня капельное орошение прежде всего привлекает возможностью не бегать с ведрами и не стоять со шлангом. Ну а самый большой недостаток видится в том, что если это дачный участок, то систему просто могут украсть. Так что идея использовать ее для полива в ваше отсутствие вряд ли осуществима.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:49

Капельное орошение действительно на сегодняшний день - идеальный вариант для участка. Если вы готовы потратить деньги, это окупится ростом ваших дачных растений. Капельный полив заключается в том, что вода подается непосредственно к корням растений. Такая вода используется растением практически на 100%. Это и есть основное преимущество капельного полива. К плюсам системы капельного полива можно отнести и то, что капельный полив исключает попадание воды на листья растения, а значит можно поливать растения даже в солнечный полдень, не боясь, что на листьях останутся ожоги.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:49

У моего соседа такое в теплице, где он огурцы выращивает. Просто шланг с отходящими от него трубочками к каждому растению. Единственно, для такой системы давление воды нужно. Поэтому либо насос нужен, либо бочку повыше поднимать, чтобы вода текла под давлением. А так вещь хорошая.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:32

Единственная проблема в этом деле - это проложить капельное орошение на огороде. пользоваться им очень просто: наполняешь бочку с водой и полив осуществляется сам. Только весной надо будет повозиться с высаживанием растений таким образом, чтоб каждое растение приходилось на точку полива.
Отправлено 19 Март 2014 - 13:27

Растения надо высаживать рядами. У моей знакомой на малине такой полив и на винограде. Единственное не видно сколько воды поступает, первый год она много денег за воду заплатила, так как полив был многочасовой. Я думаю. что два-три часа достаточно, чтоб корневая система получила свою влагу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных