Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Капельное орошение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Недавно прочитала информацию о капельном орошении. Там шла речь о том, что это идеальный способ полива - наиболее экономичный и полезный для растений. Учитывая, что стоит это все очень и очень не дешево, интересуют возможные проблемы, связанные с этим. Может в реальности все не так радостно.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Я тоже слышала о такой системе орошения. Она за рубежом очень активно применяется в цветоводстве и овощеводстве. Кроме того, очень хорошо с ее помощью вносить подкормку растениям. Плюс при укоренении черенков очень высокие результаты.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Самый большой недостаток капельной системы орошения - это то, что капельницы могут засориться. Кроме того, их очень легко поражает медведка. Соответственно, приходится менять элементы, а это довольно дорого.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Меня капельное орошение прежде всего привлекает возможностью не бегать с ведрами и не стоять со шлангом. Ну а самый большой недостаток видится в том, что если это дачный участок, то систему просто могут украсть. Так что идея использовать ее для полива в ваше отсутствие вряд ли осуществима.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Капельное орошение действительно на сегодняшний день - идеальный вариант для участка. Если вы готовы потратить деньги, это окупится ростом ваших дачных растений. Капельный полив заключается в том, что вода подается непосредственно к корням растений. Такая вода используется растением практически на 100%. Это и есть основное преимущество капельного полива. К плюсам системы капельного полива можно отнести и то, что капельный полив исключает попадание воды на листья растения, а значит можно поливать растения даже в солнечный полдень, не боясь, что на листьях останутся ожоги.

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
У моего соседа такое в теплице, где он огурцы выращивает. Просто шланг с отходящими от него трубочками к каждому растению. Единственно, для такой системы давление воды нужно. Поэтому либо насос нужен, либо бочку повыше поднимать, чтобы вода текла под давлением. А так вещь хорошая.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У меня огород поливается именно таким образом. Кто сомневается делать себе или нет - однозначно да! Сначала придется немного вложиться, но полив действительно отменный, мороки никакой, и самое главное - большая экономия воды.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Единственная проблема в этом деле - это проложить капельное орошение на огороде. пользоваться им очень просто: наполняешь бочку с водой и полив осуществляется сам. Только весной надо будет повозиться с высаживанием растений таким образом, чтоб каждое растение приходилось на точку полива.

Маришка1417034077

Маришка1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Растения надо высаживать рядами. У моей знакомой на малине такой полив и на винограде. Единственное не видно сколько воды поступает, первый год она много денег за воду заплатила, так как полив был многочасовой. Я думаю. что два-три часа достаточно, чтоб корневая система получила свою влагу.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Не знаю капельный полив это или нет. Мы закапываем бутылки пластмассовые по периметру грядки или цветника. Наливаем в них воду и тогда можно не беспокоится, что два дня растения не будут политы.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Капельное орошение это все-таки поверхностное через трубы. Есть еще автоматические устройства, которые время от времени включаются и веерным путем или фонтанчиками орошают землю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных