Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Укладка тротуарной плитки во дворе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Хочу преобразить свой двор с помощью укладки тротуарной плитки во дворе, но почему-то есть сомнения по поводу практичности этого материала, то есть насколько оно выдерживает мороз, жару, различные атмосферные явления. У кого есть опыт в таком деле поделитесь им пожалуйста

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я тоже когда-то сомневалась, у меня двор был заасфальтированный, а теперь в тротуарной плитке. Это смотрится шикарно, не мороз, ни вьюга, на жара этой плитке не помеха. Единственный нюанс - необходимо изначально выполнить качественно работу по её укладке и тогда она прослужит вам долго.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Если тротуарная плитка сделана качественно, то есть в ней содержится достаточное количество цемента и производители этой плитки придерживались всех правил её производства, тогда она вам будет служить верой и правдой, но чтоб была в этом уверенность покупайте плитку проверенных производителей.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Если тротуарная плитка сделана качественно, то есть в ней содержится достаточное количество цемента и производители этой плитки придерживались всех правил её производства, тогда она вам будет служить верой и правдой, но чтоб была в этом уверенность покупайте плитку проверенных производителей.

В этом случае придётся выложить за тротуарную плитку приличные деньги, на проще всё-таки поддерживать двор в надлежащем состоянии и не важно зацементирован он или выложен плиткой. Единственный плюс плитки заключается в том, что она не разрушается при сильном морозе, чему подвержены забетонированные площадки.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Если бетонированный двор во время очищать от воды, снега, то у него тоже срок эксплуатации достаточно продолжительный и не обязательно для этого укладывать во двор тротуарную плитку - это удовольствие не для всех предназначено, а только для тех у кого доход выше среднего уровня.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
в желании преобразить свой двор ничего плохого нет, тем более тротуарной плиткой, которая имеет различные варианты дизайна, качества, стоимости. можно в течении года накопить сумму и украсить свой двор таким изяществом. Тем более она служить будет ещё вашим детям.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У меня двор зацементирован и меня вполне устраивает. Плитка это интересный вариант, хоть и дорогой но долгоиграющий. цементу по долговечности не уступит и визуально гораздо эстетичней.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Плитка конечно очень красиво. Но если не знат, что к чему, можно очень сильно разочароваться. Во-первых нужно мастера укладки найти. А во-вторых, выбрать правильно плитку, чтобы у нее было покрытие морозоустойчивое.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мы дорожку возле дома сделали тротуарной плиткой. Очень красиво и удобно ухаживать. Выбрать главное не скользкую, морозостойкую. Так что мы сделали и не пожалели. Смотрится правда очень здорово.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Сейчас большой выбор тротуарной плитки. У нас тоже выложена дорожка морозоустойчивой под камень. Но моя мечта сделать островок выложенный из гальки крупной и мелкой в виде спирали, чтобы разного цвета была. гальку можно купить или привезти с моря.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
А гальку как потом на место собирать после хотьбы будете? Просто сколько знаю, те кто дорожки из щебенки мечтали сделать - потом разочаровались, потому что стоит по такой дорожке пройти, как вид сразу портится - надо выравнивать.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Я поняла, что эта галька укладывается рисунком в цементный раствор. Потом еще продаются уже готовые плитки с выложенной галькой. Надо приобрести крупную и укладывать по желаемому рисунку. И специалисты могут подсказать, как и что лучше.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Хочу преобразить свой двор с помощью укладки тротуарной плитки во дворе, но почему-то есть сомнения по поводу практичности этого материала, то есть насколько оно выдерживает мороз, жару, различные атмосферные явления. У кого есть опыт в таком деле поделитесь им пожалуйста

Однозначно покупать лучше варианты подороже, с хорошими отзывами от соседей, знакомых, или просто проверенную марку или строительную компанию. Дело укладки не хитрое, главное соблюдать полностью технологию, и тогда служить она вам будет очень долго.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных