Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка вольера собаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
У меня во дворе собака крупной породы - средне-азиатская овчарка, вольер у неё бетонированный полностью и когда убираю, то всегда мою со шланга его. Летом такой способ допустим - вольер быстро сохнет, а что делать зимой, осенью, когда ни солнца нет, ни погоды нормальной без дождя тоже нет.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
А я у своей собаки в вольере мою водой вольер достаточно редко, просто соскребаю весь мусор, фекалии и посыпаю сверху песком. Потом через некоторое время выметаю или вышкрябываю оттуда песок. Песок впитывает всю влагу и запах заодно и получается чистенько у моей собачки.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Зачем создавать себе лишние проблемы, выпустите на несколько дней собаку из вольера и убирайте там спокойно. Вольер и просохнуть успеет в любое время года. А когда собака находится там во время уборки, то результат не тот. Тем более собаки иногда требуется побегать.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Знаю, что обычно промыывают водой вольер не чаще одного раза в квартал, так как настил полов в вольере желательно делать деревянным. А убирать, например, специальной лопатой и совком для экскриментов собаки, вы не пробовали. Думаю, зимой для вас это стало бы неплохим выходом.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Чтоб совсем проблем не было лучше всего завести уличную маленькую собачку, тогда вы даже не заметите, где она справляет свою нужду. Такие собаки не опасные по сравнению с большими, а особенно бойцовскими породами. Ну если кто-то не видит смысла своей жизни без таких собак, то предлагаю вольер мыть раз в неделю, засыпать можно нет только песком, но и жужолкой, опилками, только всё это не забывайте потом выметать от туда.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Однозначно, что зимой уборка и полив из шланга должны происходить пореже, чем летом. Просто выметайте, протирайте, так чтобы площадь, которую надо сушить была поменьше. И не забудьте утеплить будку на зимний период! Вам питомец нуждается не только в чистоте, но и сухости и тепле.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Зимой большую собаку вообще не стоит держать в вольере. Собака должна греться, бегать, быть в движении, а вольер всё это ограничивает. Зимой собаку загонять в вольер можно только когда во двор заходят чужие(чтоб не покусала) и всё.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А вы что, со своей собакой не гуляете утром и вечером? Бедная тогда она у вас. У нас тоже крупная собака - правда поменьше, ротвейлер. Так он четко знает, что утром и вечером, а когда есть время еще и в обед. Поэтому таких проблем нет. А песком в мороз вольер нельзя посыпать - только сеном или опилками.

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У нас сосед тоже в вольере сделал бетонный пол но на зиму кладёт на него доски- во-первых не так холодно, а во вторых у меня собака например делает свои дела не по всему вольеру, а в одном месте. Так что убирать гораздо проще.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Это вам с собакой повезло. А я поступаю не очень красиво, но для меня подходит - я утром и вечером гуляю с собакой и она все дела делает на улице. Я уже привыкла к этому, вольер мою очень редко где-то раз в месяц, этого хватает.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Ну так все с собаками на улице гуляют. У нас это нормальная практика. Мне наоборот жалко тех собак, которые во дворе на цепи или в вольере безвылазно сидят. Всю жизнь в заключении, по другому это и не назовешь. Все же собака это не только сторож, но и друг. И относиться нужно соответственно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных