У меня во дворе собака крупной породы - средне-азиатская овчарка, вольер у неё бетонированный полностью и когда убираю, то всегда мою со шланга его. Летом такой способ допустим - вольер быстро сохнет, а что делать зимой, осенью, когда ни солнца нет, ни погоды нормальной без дождя тоже нет.

Уборка вольера собаки
Автор
Наталья
, 19 ноя 2013 22:54
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:56

А я у своей собаки в вольере мою водой вольер достаточно редко, просто соскребаю весь мусор, фекалии и посыпаю сверху песком. Потом через некоторое время выметаю или вышкрябываю оттуда песок. Песок впитывает всю влагу и запах заодно и получается чистенько у моей собачки.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:59

Зачем создавать себе лишние проблемы, выпустите на несколько дней собаку из вольера и убирайте там спокойно. Вольер и просохнуть успеет в любое время года. А когда собака находится там во время уборки, то результат не тот. Тем более собаки иногда требуется побегать.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:02

Знаю, что обычно промыывают водой вольер не чаще одного раза в квартал, так как настил полов в вольере желательно делать деревянным. А убирать, например, специальной лопатой и совком для экскриментов собаки, вы не пробовали. Думаю, зимой для вас это стало бы неплохим выходом.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:03

Чтоб совсем проблем не было лучше всего завести уличную маленькую собачку, тогда вы даже не заметите, где она справляет свою нужду. Такие собаки не опасные по сравнению с большими, а особенно бойцовскими породами. Ну если кто-то не видит смысла своей жизни без таких собак, то предлагаю вольер мыть раз в неделю, засыпать можно нет только песком, но и жужолкой, опилками, только всё это не забывайте потом выметать от туда.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:20

Однозначно, что зимой уборка и полив из шланга должны происходить пореже, чем летом. Просто выметайте, протирайте, так чтобы площадь, которую надо сушить была поменьше. И не забудьте утеплить будку на зимний период! Вам питомец нуждается не только в чистоте, но и сухости и тепле.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:13

А вы что, со своей собакой не гуляете утром и вечером? Бедная тогда она у вас. У нас тоже крупная собака - правда поменьше, ротвейлер. Так он четко знает, что утром и вечером, а когда есть время еще и в обед. Поэтому таких проблем нет. А песком в мороз вольер нельзя посыпать - только сеном или опилками.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:32

Ну так все с собаками на улице гуляют. У нас это нормальная практика. Мне наоборот жалко тех собак, которые во дворе на цепи или в вольере безвылазно сидят. Всю жизнь в заключении, по другому это и не назовешь. Все же собака это не только сторож, но и друг. И относиться нужно соответственно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных