Чистка ковров посредством клининговых компаний
Автор
Ольчик
, 19 ноя 2013 22:49
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 06:16

Конечно предоставляют. Это одна из наиболее востребованных услуг именно для частных заказчиков. Так же как и химчистка мягкой мебели. Ведь, согласитесь, небольшой ковер вы еще можете снять и отвезти. А вот если речь идет о ковровом покрытии, то вопрос значительно усложняется. А чистить то все равно нужно.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 07:08

Ольчик, не только предоставляют, но еще и услуги разнообразные. Конкретно чистка ковров позволяет выбрать один из трех вариантов. Есть пенная чистка - то есть сухая. На поверхность наносят специальную пену, потом ее собирают. После такой чистки ковер высыхает достаточно быстро. Еще есть экстракторная чистка - то есть влажная. Она более глубокая, соответственно ковер сохнет дольше. Ну и интенсивная чистка применяется, когда нужно очистить пятна с ковров.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 07:52

Интересное предложение. Но ведь можно и самим пену наносить. Ведь используют же Ваниш для чистки ковров и мягкой мебели? В чем тога отличие? Пену взбить и нанести, а затем собрать, я могу и сама. Смысл переплачивать - ведь препараты используют наверняка те же самые.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:46

Нет, у них абсолютно точно не такие средства, как продаются в магазинах бытовой химии. Да и технику они гораздо более мощную используют. Вот допустим при уборке после ремонта используются строительные пылесосы. Они позволяют убирать даже мелкий гравий, а некоторые и мусор с острыми краями.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:36

Я вот подтвержу, что чистка совсем не такая, как вы это дома делаете. Мы вызывали клининговую компанию и заказывали услуги по профессиональной чистке мебели и ковров. Я вам так скажу - убираю я достаточно часто, причем и средства для стирки использую и пылесос у меня хороший. Но вот так я точно не сделаю. Ковры даже цвет изменили - ярче стали, как новые были. Так что время от времени нужно такое делать.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:15

Почитала я вас и соблазнилась. У меня тоже есть коврик с высоким ворсом, который не выпылесосишь. Только меня вопрос цены сильно волнует. Коврик один и не сильно большой. А тут я так понимаю оборудование какое-то нужно на машине везти. Наверное дорого выйдет.
Отправлено 13 Июль 2014 - 10:42

Почитала я вас и соблазнилась. У меня тоже есть коврик с высоким ворсом, который не выпылесосишь. Только меня вопрос цены сильно волнует. Коврик один и не сильно большой. А тут я так понимаю оборудование какое-то нужно на машине везти. Наверное дорого выйдет.
Насчет того что "дорого" Вы можете узнать на их сайте, или позвоните. Обычно подобные услуги четко прописаны, и на квадратный метр работы есть установленные цены. Так что не бойтесь спрашивать и сравнивать.
Отправлено 27 Август 2014 - 06:36

А зачем прям сразу клининговая компания? У таких компаний- спектр услуг очень большой и ковры они конечно тоже могут чистить, но в более крупных объемах. Частному лицу с одним ковром, на мой взгляд, легче обратиться к услугам фирм, которые даже домой приезжают, забирают ковер, чистят и возвращают на местоВот возник вопросик. Часто необходимо ковры и паласы почистить. самоц делать это уже надоело, да и столько времени занимает. Предоставляют ли сейчас клининговые компании услуги по чистке ковров и других наполных покрытый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных