Очень хочу себе лимонное деревце в саду. но знаю, что лимоны очень прихотливы. Какие условия нужно создать, чтобы вырастить лимон? нужно покупать отдельно саженец или можно вырастить из косточки?

Лимон: как вырастить?
Автор
Василина
, 19 ноя 2013 22:11
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:42

Лучше всего из лимон растёт из сажанца, но если у вас подходящие условия, то можно вырастить из косточки, но в этом случае вы наверняка не будете знать какой сорт у вас произрастает, поэтому можно использовать семена, приобретённые на рынке, которые точно расфасованы по сортам.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:32

Лучше всего лимон выращивать из косточки. Её сажают во влажную почву и накрывают пленкой. Поливать посадку нельзя: если вы слишком увлажните почву, могут загнить корни, и вырастить лимон вам не удастся. Просто опрыскивайте. Температура должна быть 18-20°C.
Примерно через три недели должны появиться всходы. Как только появится вторая пара листьев, снимите пленку и перенесите горшок в светлое место. Поливать всходы нужно умеренно: им вредны как засыхание, так и переувлажнение почвы.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:20

А вы что, лимон в саду собрались выращивать? Ну так тогда в кадке нужно это делать. Потому что лимон крайне теплолюбивое растение и на зиму, до первых заморозков вам придется его заносить. Ну и если из косточки решите выращивать, то первый урожай будет не скоро - лет через десять-пятнадцать.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:36

Думаю, что нет, мы же все-таки не в Италии или Испании. Обычно такие деревья дома выращивают. Но я бы порекомендовала купить все-таки черенок. Да, это будет куда дороже, чем вырастить из косточки. Но так вы гарантированно получите через несколько лет урожай. А тот, что выращивают из косточки плодов может и не дать.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:25

Не, из косточки вы получите , так называемый, дикий. Его в годик надо будет привить, т.е. все равно взять веточку от сортового лимончика. Я думаю проще купить уже окрепший саженец. Пусть и получится подороже, зато надежно. Но на улице им надо тепло, смотря где вы живете.
Отправлено 27 Январь 2014 - 23:25

Нам дарили в горшке лимон с уже плодами. Год он у нас рос, а потом погиб. Хотя по уходу я массу литературы почитала. Сейчас есть молоденькое дерево из косточки, но оно ж плодов давать не будет.Его прививать надо. А на улице только летом, зимой выкапывать будете?
Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:53

У нас лимон в доме растёт в большой деревянной кадушке и превосходно себя чувствует, плодоносит раз в год, плоды созревают медленно, но ароматные......, не сравнить с тем что на рынке берём и особого ухода он не требует, поливаем также как и все остальные цветы в доме.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 01:21

Я знаю, что хорошее освещение является одним из важнейших факторов нормального развития лимоная, я сама не занимаюсь выращиванием лимонов, но у моих друзей есть дома большой лимон и они меня угощали, и я вам могу сказать, что есть отличае домашних лимонов от тех, которые продаются на рынке, они очень вкусные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных