Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Лимон: как вырастить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Очень хочу себе лимонное деревце в саду. но знаю, что лимоны очень прихотливы. Какие условия нужно создать, чтобы вырастить лимон? нужно покупать отдельно саженец или можно вырастить из косточки?

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Чтобы ваше растение начало плодоносить, надо, чтобы оно было привито. лучше растить лимон из уже готового черенка. Лимон любит влагу и не любит жару. Не ставьте кадку на подоконник, ни в коем случае.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Лучше всего из лимон растёт из сажанца, но если у вас подходящие условия, то можно вырастить из косточки, но в этом случае вы наверняка не будете знать какой сорт у вас произрастает, поэтому можно использовать семена, приобретённые на рынке, которые точно расфасованы по сортам.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Лучше всего лимон выращивать из косточки. Её сажают во влажную почву и накрывают пленкой. Поливать посадку нельзя: если вы слишком увлажните почву, могут загнить корни, и вырастить лимон вам не удастся. Просто опрыскивайте. Температура должна быть 18-20°C. Примерно через три недели должны появиться всходы. Как только появится вторая пара листьев, снимите пленку и перенесите горшок в светлое место. Поливать всходы нужно умеренно: им вредны как засыхание, так и переувлажнение почвы.

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А вы что, лимон в саду собрались выращивать? Ну так тогда в кадке нужно это делать. Потому что лимон крайне теплолюбивое растение и на зиму, до первых заморозков вам придется его заносить. Ну и если из косточки решите выращивать, то первый урожай будет не скоро - лет через десять-пятнадцать.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Думаю, что нет, мы же все-таки не в Италии или Испании. Обычно такие деревья дома выращивают. Но я бы порекомендовала купить все-таки черенок. Да, это будет куда дороже, чем вырастить из косточки. Но так вы гарантированно получите через несколько лет урожай. А тот, что выращивают из косточки плодов может и не дать.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
У нас лимон в доме растёт в виде декоративного украшения помещения, но один раз даже плоды сумели сорвать с него, зрели маленькие лимончики 8 месяцев, я уже думала ,чтоб сорвать, но муж не дал этого сделать и в итоге за такое время они пожелтели.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я сколько раз пыталась дома вырастить лимон, ничего не получалось. Покупала в магазине уже большое дерево с лимончиками, очень красивое. Но через полгода все равно погибло деревце. А на улице вырасти может только в теплом климате, иначе зиму не перенесет.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Не, из косточки вы получите , так называемый, дикий. Его в годик надо будет привить, т.е. все равно взять веточку от сортового лимончика. Я думаю проще купить уже окрепший саженец. Пусть и получится подороже, зато надежно. Но на улице им надо тепло, смотря где вы живете.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Нам дарили в горшке лимон с уже плодами. Год он у нас рос, а потом погиб. Хотя по уходу я массу литературы почитала. Сейчас есть молоденькое дерево из косточки, но оно ж плодов давать не будет.Его прививать надо. А на улице только летом, зимой выкапывать будете?

Капиталина

Капиталина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
У нас лимон в доме растёт в большой деревянной кадушке и превосходно себя чувствует, плодоносит раз в год, плоды созревают медленно, но ароматные......, не сравнить с тем что на рынке берём и особого ухода он не требует, поливаем также как и все остальные цветы в доме.

Полина1980

Полина1980

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
мне всегда нравились лимоны в магазинах. Они висят такие яркие и деревья просто облеплены ими. Я сначала очень хотела, подруге на День рождения подарили, так через полгода погиб он у нее. Я пока из косточки свой ращу и радуюсь.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Я знаю, что хорошее освещение является одним из важнейших факторов нормального развития лимоная, я сама не занимаюсь выращиванием лимонов, но у моих друзей есть дома большой лимон и они меня угощали, и я вам могу сказать, что есть отличае домашних лимонов от тех, которые продаются на рынке, они очень вкусные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных