Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка золота в домашних условиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Периодично, ювелирные украшения из драгоценных металлов нужно приводить в порядок, так как они теряют былой блеск, на них оседает грязь, а потому очищение золота дома может вернуть украшениям былую красоту и сияние.

В связи с этим, когда наступает пора очистки золота, нужно иметь на вооружении несколько простых, но в то же время эффективных способов.

Очищать от грязи нужно делать постепенно. Первым шагом в очистке будет помещение украшений в теплый раствор из мыла на несколько часов. После того, как изделия отмокнут, их можно почистить зубной щеткой, а потом тщательно промыть под проточной водой и высушить. Если же Вам не удалось убрать всю грязь с первого раза, то нужно будет еще раз замочить украшения в растворе. В случае сильного загрязнения изделий потребуется более серьезная очистка металла.

Очищение золота дома, при правильном подходе не только очистит украшения от всех загрязнений, но и вернет им былой блеск.

Несомненно, то, что золото является благородным металлом, но со временем, изделия покрываются незаметным глазу слоем разных загрязнений, и тогда украшения становятся тусклыми, и изделие теряет свой первозданный вид.

Для очистки золота от грязи и окиси в домашних условиях можно воспользоваться простыми, но в тоже время эффективными и проверенными временем способами.

Для того, чтобы вернуть блеск украшениям их нужно просто протереть ватным тампоном, смоченным в этиловом спирте или скипидаре.

Если Вы поместите украшения в стакан с горячей водой и ложкой стирального порошка на полчаса, а потом хорошо промоете в чистой воде и вытрите чистой мягкой тканью, то от загрязнения не останется следа, а украшения вновь засияют.

Ставим на огонь алюминиевую кастрюлю с 400 мл. воды и кипятим, после этого высыпаем туда столовую ложку пищевой соды и вновь доводим до кипения. После остывания данного раствора, опустите в него золотые украшения и оставьте их там примерно на один час. По прошествии часа, ополосните украшения в чистой воде и аккуратно вытрите мягким материалом.
Очищение золота нашатырным спиртом поразит Вас не только отличным результатом, но и легкостью его выполнения.

Добавьте около 6 капель нашатырного спирта в стакан воды, при сильном загрязнении изделий добавьте туда же немного жидкого мыла, и опустите в этот раствор изделия примерно на час. После этого прочистите труднодоступные участки ватной палочкой, тщательно промойте украшения в чистой воде и насухо вытрите мягкой салфеткой.

Также, если изделия сильно загрязнились, отличным средством для их очистки будет раствор, состоящий из 1ч. Спирта нашатырного, 1ч.перекиси водорода и 0,5ч.л.стирального порошка. Данные ингредиенты необходимо смешать и разбавить 1 стаканом воды. Такой раствор лучше делать в стеклянной емкости, затем в него опускаются минут на 5 украшения и накрываются крышкой. Стеклянная банка идеально подойдет для данной процедуры. По прошествии 5 минут, Вы хорошо встряхиваете банку и достаете украшения, чтобы тщательно промыть под струей проточной воды. После этого Вам останется просто протереть изделия мягкой тканью или салфеткой.

Как правильно ухаживать за золотом.

Ухаживать за золотом нужно деликатно, так как золото является мягким металлом и на нем легко оставить царапины, которые испортят внешний вид изделия. Вследствие этого, не стоит держать украшения из стали и другую бижутерию в одной шкатулке с изделиями из золота.

Лучше снимать украшения из золота при принятии ванны или мытье посуды, так как химия, входящая в состав моющих средств и шампуней может повредить золото, и чревато это появлением черноты, вызыванием появления солей, которые в свою очередь приводят к потускнению изделия. Если вы будете грамотно ухаживать за Вашими украшениями из золота, то сможете уберечь их от разных повреждений и царапин.

Для золота очень вредным и опасным веществом является хлор. В связи с этим ухаживая за золотом и бережно относясь к своим украшениям, лучше их снимать, когда идете в бассейн и собираетесь принимать горячую ванну. Самая сильная реакция золота и хлора происходит именно в горячей воде, и после этого украшения из золота могут потерять свой блеск и испортится.
Не стоит выполнять садовые работы, если на Вас надеты золотые украшения, так как частицы земли забьются в изделия, и если у них сложный дизайн, то Вы не сможете их очистить.
Чистим золотые украшения с камнями.

Если требуется чистка золотых изделий с камнями, то нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать не только золото, но и имеющиеся камни.

Кольца, на которых есть камни, собирают довольно много пыли, а потому с особой тщательностью нужно удалять грязь из труднодоступных мест. Для того, чтобы осуществить это действие Вам понадобится спичка и немного ваты или тонкая ватная палочка, обмочите ее в одеколон, смеси нашатырного спирта и магнезии или глицерина, а затем аккуратненько протрите камень и оправу с обеих сторон. После проделанной операции можно отполировать изделие салфеткой из замши или фланели.

Помните! Очищение золотых украшений с камнями нельзя проводить острыми предметами, иначе Вы можете легко повредить изделие. Простой совет: прежде, чем мыть руки – снимайте кольца и тогда они будут меньше пачкаться и дольше сохранят свой блеск.

Почистить изделия из золота можно не только самим, но и обратиться к ювелиру.

Как утверждают ювелиры, изделия из золота засияют как новые, если их чистку проводить в 3 этапа:

Возьмите немного пасты гои, приобретенной на рынке, и намажьте ею салфетку. А потом уже этой салфеткой потрите хорошо украшения из золота.
Затем помойте изделия в растворе из мыла мягкой зубной щеткой. Раствор делают из 1 стакана горячей воды, столовой ложки жидкого мыла и чайной ложки аммиака или нашатырного спирта.
И на третьем этапе украшения промывают в чистой воде и вытирают мягкой салфеткой или просто тканью.

olia.olga

olia.olga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Не знала я, что существует столько способов по очистке золота. Мне больше понравился способ со стиральным порошком. А вот с камнями нужно повозится. Согласна, что перед уборкой и мытьем рук нужно снимать золотые изделия - кольца, но мне лень.

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я переодически чищу свое золото с помощью стирального порошка , это очень быстро и мне подходит этот способ . Один раз я отдавала на чистку браслет в ювелирную мастерскую . Браслет забрала как новый , только что из магазина . В статье еще нашла один способ чистки золота - содой . Надо будет попробовать .

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Моя подруга прекрасно очищает золото в домашних условиях, и не пользуется услугами ювелиров. Всё своё "богатство" она собирает в мисочку с уже заранее приготовленной тёплой мыльной водой. Берёт зубную щётку и тщательно натирает/прочищает украшения. Они после этой процедуры блестят и выглядят как новые.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Если Вы поместите украшения в стакан с горячей водой и ложкой стирального порошка на полчаса, а потом хорошо промоете в чистой воде и вытрите чистой мягкой тканью, то от загрязнения не останется следа, а украшения вновь засияют.Я воспользовалась этим советом для очистки своего золота . Результат мне понравился и простой в исполнении . Налил воды в стакан и подождал . Теперь мои украшения блестят как из ювелирного магазина .

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Золото, так же, как и серебро, можно чистить с помощью соды и еще зубной щеткой с мыльным раствором, а в молодости еще, папа где то достал мне пасту "Гойя", она твердая, зеленого цвета, она тоже хорошо чистит и полирует золотые изделия, но сейчас я ее не встречаю ни где.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я всегда чищу золото зубной пастой или зубным порошком, чистит просто великолепно, как то раз узнала об этом способе, а так всегда раньше мыла просто под краном, но зубной щеткой

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
а я в домашних условиях никогда не мыла золото, считаю что это щепетильная работа и этим должны заниматься знающие лица, у нас рядом с домом мастерская так вот свои золотые изделия чищу именно там

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Чищу и золото и серебро в воде с нашатырным спиртом. Олтично всё очищается и блестит как новенькое. Серебро ещё можно пастой зубной чистить, если почернело, для золота не знаю подходит этот способ или нет.

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь ими, давно уже пора почистить золото, да все никак не знала что эффективнее и что не повредит драгоценностям.

Анжи

Анжи

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Чтобы вернуть золотым вещам их первоначальный блеск, нужно обзавестись пастой гойа. Ею пользуются ювелиры, это такой камешек (ну не совсем камешек, а плотная субстанция) зеленого цвета. Мне мой муж на заводе раздобыл. Поспрашивайте у своих мужчин, наверняка и они смогут Вам её найти.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Я слышала что золото чистят медицинским спиртом тоже очень простой способ. мочишь ватку натираешь золото. получается чистое блестящее, как новое в общем. С нашатырным спиртом тоже можно его чистить но не постоянно. А другие способы не проверяла. Да и меня устраивает тот которым пользуюсь постоянно.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Золото чищу тоже в воде с нашатырным спиртом, очень эффективно, драгоценность приобретает первоначальный вид. А серебро всегда чищу зубной пастой, тоже очень хорошо помогает.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Самый простой доступный способ чистки ювелирных изделий с помощью зубной щетки и мыльного раствора. Обратите пожалуйста внимание на ваши камни. Чтобы они засверкали, их тоже тщательно надо прочистить щеткой со всех сторон, особенно с тыльной.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Ну пока золото это не позволительная роскош. потому для меня это бесполезно, но как только мне мой молодой человек купит мне что-то золотое, тогда воспользуюсь этими советами)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных