Сбылась моя мечта. Решили переделать летнюю кухню под зимний сад. Но вот не знаю, какие растения лучше туда посадить. С чего начать в первый год. А то в голове есть общая картинка. Но может кто уже похожее делал?

Зимний сад
Автор
Василина
, 19 ноя 2013 22:09
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:45

Зимний сад дома это очень хлопотное дело. Во-первых, вы должны обеспечить наличие определённой территории, во-вторых, на этой территории надо создать специальный микроклимат, который будет подходить вашим растениям, обычно это климат тропиков или субтропиков, именно такие растения зачастую выращивают в зимних садах, в-третьих, обеспечить правильную почву.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:56

Зимний сад - это хорошо. Для начала продумайте вентиляцию и окна. Я так понимаю, все помещение будет застеклено. И подыщите себе хороший увлажнитель воздуха. С учетом того, что для зимнего сада вам придется использовать искусственную систему отопления, растениям понадобиться влага.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:53

Вы уже выбрали растения, которые будут жить в вашем зимнем саду? Помимо всех технических характеристик, отопления, увлажнителя и т.д. не забудьте о дизайне. Как и где вы разместите растения, у окна или у стены. Придумайте полки или стеллажи, сопоставив высоту и размеры растений с габаритами помещения! Помните про лампы дневного света!
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:33

Ну я вот тоже думаю, что если эта задумка не коммерческая, то это будет очень хлопотно и дорого. Ну сами подумайте - площадь должна быть значительная, там нужно будет не только микроклимат создать, но еще исхитриться для каждого из растений условия подходящие. Сложно все это, когда так много растений.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:56

Зимний сад по-видимому мечта любой хозяйки - иметь большой дом, чтобы поместить все свое желаемое! К сожалению на моей лоджии и летний сад и зимний сад одновременно. Но то, что видела у друзей покорило размахом и красотой. Большие лианы, деревья в кадках и без - прямо растущие в земле. Все предусмотрели. А вентиляция у них на первом месте была при планировке, и дренаж.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 14:04

Вместо банального увлажнителя воздуха, который выглядит, как обычный бытовой прибор, можно приобрести искусственный фонтан, или водопад. Затраты невелики, зато украшение интерьера, и увлажнение воздуха существенное. У большинства знакомых в зимнем саду установлены, смотрится отлично, и эффект что надо.Зимний сад - это хорошо. Для начала продумайте вентиляцию и окна. Я так понимаю, все помещение будет застеклено. И подыщите себе хороший увлажнитель воздуха. С учетом того, что для зимнего сада вам придется использовать искусственную систему отопления, растениям понадобиться влага.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:13

А зачем увлажнитель то? Там испарений достаточно будет для того, чтобы и без увлажнителя воздух был нормальный. Ведь зимний сад это фактически теплица. Вот в теплицах же всегда высокая влажность бывает - растений много, да и под действием температуры испаряется вода и воздух насыщается влагой.
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:57

Зимний сад - это очень сложно, тут нужно всё предусмотреть, кроме того вам придётся кругленькую сумму отдавать за энергоносители 0 воду, электричество. И имейте ввиду, что вам нужно будет много знать об особенностях разных растений, чтоб правильно за ними ухаживать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных