Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Зимний сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Сбылась моя мечта. Решили переделать летнюю кухню под зимний сад. Но вот не знаю, какие растения лучше туда посадить. С чего начать в первый год. А то в голове есть общая картинка. Но может кто уже похожее делал?

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Зимний сад дома это очень хлопотное дело. Во-первых, вы должны обеспечить наличие определённой территории, во-вторых, на этой территории надо создать специальный микроклимат, который будет подходить вашим растениям, обычно это климат тропиков или субтропиков, именно такие растения зачастую выращивают в зимних садах, в-третьих, обеспечить правильную почву.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Зимний сад - это хорошо. Для начала продумайте вентиляцию и окна. Я так понимаю, все помещение будет застеклено. И подыщите себе хороший увлажнитель воздуха. С учетом того, что для зимнего сада вам придется использовать искусственную систему отопления, растениям понадобиться влага.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Вы уже выбрали растения, которые будут жить в вашем зимнем саду? Помимо всех технических характеристик, отопления, увлажнителя и т.д. не забудьте о дизайне. Как и где вы разместите растения, у окна или у стены. Придумайте полки или стеллажи, сопоставив высоту и размеры растений с габаритами помещения! Помните про лампы дневного света!

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А зачем вам такой зимний сад? Ведь там будет очень высокая влажность. Да и хлопот с такими растениями очень много. Разве что вы решите что-то на продажу выращивать. Например орхидеи. А иначе это будет очень дорогое удовольствие.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Ну я вот тоже думаю, что если эта задумка не коммерческая, то это будет очень хлопотно и дорого. Ну сами подумайте - площадь должна быть значительная, там нужно будет не только микроклимат создать, но еще исхитриться для каждого из растений условия подходящие. Сложно все это, когда так много растений.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Зимний сад в домашних условиях - очень дорогое, проблемное, время-затратное дело. Не стоит этим заниматься, лучше просто высадите там растения большие, которые не помещаются в доме и приходите и наслаждайтесь.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Зимний сад по-видимому мечта любой хозяйки - иметь большой дом, чтобы поместить все свое желаемое! К сожалению на моей лоджии и летний сад и зимний сад одновременно. Но то, что видела у друзей покорило размахом и красотой. Большие лианы, деревья в кадках и без - прямо растущие в земле. Все предусмотрели. А вентиляция у них на первом месте была при планировке, и дренаж.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Зимний сад - это хорошо. Для начала продумайте вентиляцию и окна. Я так понимаю, все помещение будет застеклено. И подыщите себе хороший увлажнитель воздуха. С учетом того, что для зимнего сада вам придется использовать искусственную систему отопления, растениям понадобиться влага.

Вместо банального увлажнителя воздуха, который выглядит, как обычный бытовой прибор, можно приобрести искусственный фонтан, или водопад. Затраты невелики, зато украшение интерьера, и увлажнение воздуха существенное. У большинства знакомых в зимнем саду установлены, смотрится отлично, и эффект что надо.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
А зачем увлажнитель то? Там испарений достаточно будет для того, чтобы и без увлажнителя воздух был нормальный. Ведь зимний сад это фактически теплица. Вот в теплицах же всегда высокая влажность бывает - растений много, да и под действием температуры испаряется вода и воздух насыщается влагой.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
Зимний сад - это очень сложно, тут нужно всё предусмотреть, кроме того вам придётся кругленькую сумму отдавать за энергоносители 0 воду, электричество. И имейте ввиду, что вам нужно будет много знать об особенностях разных растений, чтоб правильно за ними ухаживать.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А что именно вы хотите в своём зимнем саду выращивать цветы и декоративные растения или растения, плоды которых можно кушать, то есть тропические фрукты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных