Конец осени во дворе у меня ассоциируется с генеральной уборкой в доме перед новым годом. Во дворе везде заметаю, гребу, копаю, выношу мусор - это только я таким занимаюсь или здесь найдутся мои единомышленники.

Уборка двора перед зимой
Автор
Альбина
, 19 ноя 2013 17:43
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:45

Я ваш единомышленник, вы всё правильно делаете, это тоже самое, что и перебирать в шифоньере летние вещи на зимние. Каждое время года, а особенно переход лета в зиму требует определённого труда в огороде. Зимой этот труд заключается в выкапывании цветов на зимовку, уборке листвы, перекапывании огорода.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:57

однозначно, убирать во дворе надо осенью, все это понимают, но не все делают, руководствуясь тем принципом, что снег пойдёт и весь мусор закроет. Но не так всё просто, например, огород, перекапывают не только ради эстетического наслаждения, но и для пользы самого грунта, листву убирают со двора, потому что она начинает гнить и образуется грязь, поэтому её необходимо или спалить, или раскидать по огороду.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:05

У меня лично вся уборка двора перед зимой заключается в обрезки деревьев, виноградника, а также в абсолютно простой уборке, которая заключается в том, что я просто сгребаю весь мусор в кучу и поджигаю его, всё более серьёзное, что касается двора я выполняю уже весной.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:21

Обрезку делаю обычно весной. А вот в зиму приходится много возиться с палисадниками. Те цветы, что надо выкопать и убрать, убираю. Однолетние выдергиваю, собираю семена. Ну и перекапываю, по возможности. Есть такие места, что только цапкой можно взрыхлить.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:38

А я обрезку делаю перед зимой, тогда весной больше времени остаётся на отдых и развлечения. Зимой вы должны не только огород в порядок приводить, но свой дом. Обязательно проверить крышу, подмазать коньки на крыше, покрасить окна, если они у вас деревянные, покрасить забор, калитку, проверить все системы коммуникаций.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:59

Я приняла для себя такое решение- зеленый палисадник засадила по максимуму такими растениями, которые требуют минимальной уборки. Для цветов у меня есть пара клумб. Получается убираться мне легко после осени, немного привожу в порядок цветочные клумбы и на этом всё))))
Отправлено 20 Январь 2014 - 10:15

Я тоже сторонник минимализма. После опадания листвы с деревьев остается пройтись грабельками и все в ажуре. У нас цветы могут цвести долго, т.к. южный район. На дачном участке считаю должен быть порядок: инвентарь после работы на место. Всегда все стараемся класть на место.
Отправлено 28 Январь 2014 - 23:38

Я тоже всегда гребу-гребу, а листья все падают и падают. А еще я это время не люблю, т. к. соседи любители листочки попалить. Тогда на улицу вообще не выйти. Огород перекапываем, а мусор вывозим всегда по мере накопления. Еще деревья от зайцев голодных закрываем снизу.
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:04

Убирать нужно однозначно, и как можно почаще. Обрезка деревьев - обязательно. Некоторые мои знакомые еще и белят на каждый сезон - на весну и на осень. Ну и плюс листья и старый хлам по двору разобрать и вынести. Пожалуй и всё. Главное, чтобы барахла поменьше, растениям полегче и всё глаз радовало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных