Денежное деревце у меня живет давненько. Обычно всегда росло замечательно. А сейчас листочки как-то увяли и мягкими стали. От прямых солнечных лучей убрала, от сквозняка тоже. Часто не поливаю. Ума не приложу что делать? Так не хочется цветочек терять? Он у меня самый долгожитель.

Чахнет денежное дерево
Автор
Василина
, 19 ноя 2013 15:40
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:07

Растения часто реагируют не только на изменение условий содержания, а и на атмосферу в доме. Если всё соблюдается как Вы сказали, подумайте, не произошло ли что-то экстраординарное в последнее время, не нервничаете ли вы, нет ли проблем с финансами! Может деревце о чем-то хочет Вам сказать!
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:57

Листья могут увядать и становиться мягкими из-за избытка влаги, а вот если растение недостаточно поливают, то они темнеют и морщатся, теряется блеск. Испорченные листья нужно удалять. На знаки, подаваемые растением, нужно реагировать незамедлительно. На что больше похожа Ваша проблема? Действуйте.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:13

Я дома у себя все свои комнатные растения реанимирую следующим образом: беру в руки ножницы по острее и побольше и делаю им обрезку. после такой процедуры через полгода вы своё растение не узнаете. Денежное дерево обрезаю часто, таким образом я и помогаю ему восстанавливать свои силы и формирую нужную мне форму.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:49

А у меня все растения чахнут. Что только не делаю! И прикормки разные, и удобрения использую- ну не приживаются и все! Я уже столько растений загубила, что больше не рискую их заводить- все равно погибнут. Говорят, так бывает, если у человека рука тяжелая :shock:
Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:46

Попробуйе на вредителей проверить. Вполне возможно, что покупали в квартиру какие-то цветы и занесли кого-то. Вообще, если не слишком большой горшок, то лучший вариант - в магазин отнести и проконсультироваться. У них опыта больше, могут что-то подсказать.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:49

Я бы просто попробовала подкормить, может в этом причина. Ну или оно у вас слишком сильно выросло, может нужен новый горшок. А вот отломить и посадить от него веточку я бы точно посоветовала. Все же будет у вас пусть и маленькое, н новое деревце на всякий случай.
Отправлено 09 Июль 2014 - 19:43

Обычно когда что-нибудь пересаживаешь необходимо поливать и чем чаще, тем лучше. Может ваше денежное дерево уже постарело и вам его пора заменить другим деревом помоложе которое.Пересадите дерево в новый горшок, с новой почвой и обязательно на дне горшка сделайте дренаж из камей мелких и крупных, когда пересадите его, то хорошенько залейте водой, а потом 2 недели не поливайте и это минимум.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:09

Прочитала недавно смешную статью о том, как в Америке в офисах прошел настоящий бум на эти денежные деревья, и как сотрудники впадали в настоящую депрессию, если деревце чахло или умирало. Пришлось всем перейти на искусственные денежные деревья, и завести новое модное офисное течение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных