Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чахнет денежное дерево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Денежное деревце у меня живет давненько. Обычно всегда росло замечательно. А сейчас листочки как-то увяли и мягкими стали. От прямых солнечных лучей убрала, от сквозняка тоже. Часто не поливаю. Ума не приложу что делать? Так не хочется цветочек терять? Он у меня самый долгожитель.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Растения часто реагируют не только на изменение условий содержания, а и на атмосферу в доме. Если всё соблюдается как Вы сказали, подумайте, не произошло ли что-то экстраординарное в последнее время, не нервничаете ли вы, нет ли проблем с финансами! Может деревце о чем-то хочет Вам сказать!

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Листья могут увядать и становиться мягкими из-за избытка влаги, а вот если растение недостаточно поливают, то они темнеют и морщатся, теряется блеск. Испорченные листья нужно удалять. На знаки, подаваемые растением, нужно реагировать незамедлительно. На что больше похожа Ваша проблема? Действуйте.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я дома у себя все свои комнатные растения реанимирую следующим образом: беру в руки ножницы по острее и побольше и делаю им обрезку. после такой процедуры через полгода вы своё растение не узнаете. Денежное дерево обрезаю часто, таким образом я и помогаю ему восстанавливать свои силы и формирую нужную мне форму.

Фондю

Фондю

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
А мне жалко так издеваться над растениями для восстановления жизнеспособности комнатного растения, я иду в магазин и покупаю средство для восстановления комнатных растений и использую его. Расти мои растения начинают как на дрожжах.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Обрезаю редко, только сухие листики и веточки. А вот на счет удобрений - не забываю. Раз в пол -года обязательно подкармливаю все. Может вы давно не подкармливали и не пересаживали свое денежное деревце? Тогда у него точно сил нет.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А у меня все растения чахнут. Что только не делаю! И прикормки разные, и удобрения использую- ну не приживаются и все! Я уже столько растений загубила, что больше не рискую их заводить- все равно погибнут. Говорят, так бывает, если у человека рука тяжелая :shock:

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Попробуйе на вредителей проверить. Вполне возможно, что покупали в квартиру какие-то цветы и занесли кого-то. Вообще, если не слишком большой горшок, то лучший вариант - в магазин отнести и проконсультироваться. У них опыта больше, могут что-то подсказать.

Askanio

Askanio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Я бы просто попробовала подкормить, может в этом причина. Ну или оно у вас слишком сильно выросло, может нужен новый горшок. А вот отломить и посадить от него веточку я бы точно посоветовала. Все же будет у вас пусть и маленькое, н новое деревце на всякий случай.

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Пересадите дерево в новый горшок, с новой почвой и обязательно на дне горшка сделайте дренаж из камей мелких и крупных, когда пересадите его, то хорошенько залейте водой, а потом 2 недели не поливайте и это минимум.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Пересадите дерево в новый горшок, с новой почвой и обязательно на дне горшка сделайте дренаж из камей мелких и крупных, когда пересадите его, то хорошенько залейте водой, а потом 2 недели не поливайте и это минимум.

Обычно когда что-нибудь пересаживаешь необходимо поливать и чем чаще, тем лучше. Может ваше денежное дерево уже постарело и вам его пора заменить другим деревом помоложе которое.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Прочитала недавно смешную статью о том, как в Америке в офисах прошел настоящий бум на эти денежные деревья, и как сотрудники впадали в настоящую депрессию, если деревце чахло или умирало. Пришлось всем перейти на искусственные денежные деревья, и завести новое модное офисное течение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных