Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Подготовка сада к зиме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Уже ноябрь заканчивается и скоро придет зима. Какие вы выполняете работы в саду, чтобы растения встретили зиму подготовленными и успешно перезимовали. Может быть есть какие-то секреты? Давайте их и разгласим.

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я прежде всего в ноябре - до заморозков, естественно, высаживаю саженцы деревьев и кустов. У меня с весенней их посадкой всегда проблемы - они просто не выживают, почему-то. А чтобы не померзли, обязательно первую зиму их утепляю. Даже те, кто не боится зимних холодов. Ну и нужно помнить о том, что обрезать их можно будет только весной.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
А я до заморозков луковичне выкапываю и клубеньковые - типа бегонии. А те растения, которые остаеются в саду - например лаванда - присыпаю торфом. Он защищает от холода и вымерзания. Все-таки южное растение, хоть и зимует в почве.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
У нас как такового сада нет, но есть газон. С ним тоже мого очень возни. Его нужно тщательно скосить перед заморозками. И обязательно убрать все опавшие листья, иначе трава просто сгниет под ними и весной на газоне будут проплешины.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А меня вот такой момент интересует? Когда подкормку проводить - весной или осенью. Ну и нужно ли проводить известкование почвы и тоже когда лучше - весной или осенью. Я вот еще осенью обязательно деревья белю. Знаю, что многие это делают по весне, но правильнее делать еще и осеннюю побелку.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Известкование точно осенью проводится. А вот подкормку, думаю, лучше все-таки весной. Потому что вы как раз и вскапывать все будете. Заодно вот удобрения и внесутся в почву. А смысл им в земле всю зиму лежать?

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Ну я думаю у всех одинаково проходит подготовка сада к зиме, мы проводим обрезку ненужных веток, перекопка подствольная почвы и опрыскивание после опадания листьев от вредителей.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Известкование точно осенью проводится. А вот подкормку, думаю, лучше все-таки весной. Потому что вы как раз и вскапывать все будете. Заодно вот удобрения и внесутся в почву. А смысл им в земле всю зиму лежать?

Вот интересно, а я всегда белила и белю деревья по весне. Вроде так логичнее, на зиму насекомых меньше, а то и вовсе нет. А весной они активизируются, просыпаются, тогда и деревья от них защищать надо. А с удобрениями по весне полностью согласна. Хотя знакомые, после сбора урожая, засыпают огород перегноем, чтобы земля за зиму как раз отдохнула и напиталась.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Я вот тоже весной белю, но осенняя и летняя побелка разный смысл имеет. Осенью белят для того, чтобы защититься от вредителей - обычноо всякие грызуны, типа зайцев такую кору не едат. Ну я в городе живу, зайцев у нас нет в округе :), поэтому и не белю. а вот весной обязательно.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
Я утепляю некоторые виды растений. Виноград например, я его обрезаю и клоню к земле осторожно, а потом присыпаю листвой или укрываю чёрной плёнкой, однако не полностью, оставляю небольшой зазор, чтоб растение не сгнило.

АгаАга

АгаАга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Сад к зиме не готовлю никак, потому как живу в месте, где зимой не сильно холодно и сад не нужно специально утеплять. Веду работы в саду исключительно весной, когда всё просыпается и требует ухода.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Никак сад не подготавливаю, просто весь мусор сгребаю и перекапываю его в огороде, я имею виду мусор в смысле сухую траву и листья, они хорошо удобряют огород.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных