Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Подготовка сада к весне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Подскажите, а какие весенние работы вы в саду начинаете делать первыми? И когда они у вас начинаются - еще зимой или как по календарю весна начинается, так и выходите в сад? Я просто садовод начинающий, не знаю, что за чем делать.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Я начинаю конкретно в саду работать, когда снег уже сошел. Но до этого, можно же проверить состояние клубней, начать выращивать рассаду. Ну и прочее. Это же все заранее делается, чтобы когда заморозки прекратятся, можно было уже сразу все высадить.

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Ну да, рассаду в марте нужно готовить. А в теплых регионах, где снег сходит раньше - то можно и в феврале начать. А в апреле я уже высеваю семена цветов - те, которые без рассады сажаю из-за того, что они и так отлично всходят.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
В этот же период обязательно вносятся удобрения и подкормки. Вы же будете рыхлить почву около многолетних растений. Вот сразу и подкормите их - так оно лучше усвоится. Я обычно просто компоста добавляю в почву, а магазинными удобрениями редко пользуюсь - не люблю я их.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
В марте также можно уже раскутывать те растения и деревья, которые вы на зиму укрывали. Ну и посрезать сухие ветки, остатки растений, лишние побеги у многолетних растений. Все это делается еще до наступления устойчивого тепла.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Побелить. Вот что главное вы должны сделать с плодовыми деревьями. Особенно, если заморозки у вас поздние бывают. Побеленный ствол отражает солнечные лучи и не дает дереву проснуться раньше времени. Ну и заодно все повреждения подлечите.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
у нас в марте и даже чуть раньше можно уже высаживать картофель. Осенью мы вскапываем почву, она за зиму насыщается влагой, тем более, что на зиму мы кладем из гумусной ямы удобрение из листьев и травы.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Правильно. если на зиму вносить удобрения, то весной уже и работы меньше и вся земля удобрена. Но навоз если потом под растения класть, то можно и спалить растение. Я весной очищаю клубнику от высохших листьев, траву убираю, которая появляется. А так же высаживаю кустарники. В апреле и мае месяце можно цветы высевать.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Амина, а что Вы конкретно от сада хотите? Цветы и аккуратный участок, тогда делайте акцент на уборку, обустройство и облагораживание клумб, и высадку цветов. Если урожай хотите, то это уже совершенно другая история.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Мне кажется, что сад - это место, где деревья растут. Огород - овощи и кустарники всякие. А цветы - это цветник, клумбы, палисадник и прочее. Так что от сада-огорода обычно одного хотят - хорошего урожая с минимумом хлопот.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Я честно говоря особо никак сад не готовлю к весне. Вскапываю землю, да белю. Даже вот не знала, что еще что-то нужно делать. Ну и обрезкой не занимаюсь - не умею просто, а знакомых никого нет, кто мог бы помочь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных