Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Правильный уход за очками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Одним из быстрых, но в то же время эффективных методов, благодаря которому чистятся очки, является вода и немного жидкого мыла. Закончив процедуру очистки, их необходимо протереть мягкой хлопчатобумажной салфеткой. В оптическом салоне, консультант может Вам порекомендовать специальную салфетку, которая изготавливается и микрофибры, предназначенной для протирания очков.

При уходе за очками нужно использовать одноразовые салфетки, при этом не забывайте проверять их на достаточность влажности.

Не стоит допускать того, чтобы загрязнение было растертым и при протирании очков, линзы нужно протирать насухо мягкой чистой тканью или салфеткой. Если на очках оказались жирные пятна, то лучшим способом очистки будет специальное моющее средство или как еще один способ, если не справляетесь сами, то можете обратиться в салон оптики, где проведут ультразвуковую ванну.
Здесь мы перечислим некоторые рекомендации, соблюдая которые Ваш уход за очками станет максимально эффективным и легким.

- нельзя оставлять на солнце очки, которые имеют пластиковые линзы с покрытием, в особенности при сильном солнцепеке, а также в машине, стоящей на солнце.
- лучшим местом для хранения очков, на время их неиспользования является футляр, так как он не только предотвратит поломку, но и защитит их от царапин и вредного воздействия солнечных лучей.
- не кладите очки вниз линзами, в особенности, если поверхность шершавая или твердая.
- используйте жидкость анти запотевания в холодный период времени – она не позволит запотеть линзам при перепаде температуры.

Как ухаживать за солнцезащитными очками.

Следите за тем, чтобы очки всегда были чистыми, используйте специальные салфетки, изготовленные из микрофибры – их продают в любом оптическом салоне.
Другой метод очистки – помойте оправу в мыльной пене, прополощите в чистой воде и вытрите насухо чистой мягкой тканью.
Практически в каждом оптическом салоне или магазине продается безалкогольный спрей для очищения линз в оправах.
Убедитесь в том, что салфетка или ткань, который Вы очищаете очки, не содержит ничего такого, что может оставить царапины на линзах ( мелкие частицы, песок).
Время от времени проверяйте наличие всех болтиков.
Очки лучше всего хранить в футляре.

При запотевании линз на очках их нужно быстро очистить от загрязнения, так как смесь пота и кожного жира может навредить покрытию линз. Не оставляйте очки на передней панели автомобиля, так как из-за высокой температуры в закрытой машине может навредить оправе и линзам.

olia.olga

olia.olga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я мою свою очки только исключительно средством для мытья посуды. Жидким мылом отмывает, но оставляет разводы, которые потом приходится долго тереть. Но лучше всего мыть очки дистиллированной водой, она чистая и не оставляет разводов.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У меня только солнцезащитный очки , я их не мою только протираю специальной тряпкой . Вообще подборка советов по уходу за очками полезная , ухаживать не сложно зная основные правила .

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
За очками ухаживаю так, я их просто мою водой с обычным мылом, затем протираю стекла насухо, мягкой тканью и оставляю просохнуть на столе стеклами вверх, потом ложу их в пластмассовый футляр, если не буду скоро пользоваться, а для солнечных очков, у меня красивые футлярчики из ткани.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Даже и не знала, что такой тщательный уход необходим за очками, столько разнообразных советов. Так как у меня всего лишь солнце защитные очки, и все что я делаю - это протираю от пыли))))

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я для протирания очков использую салфетку из микрофибры. Считаю, что это оптимальный вариант. Удобно, быстро, всегда под рукой, продается везде. Чистит без разводов.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня вообще нет очков, даже солнцезащитные не могу носить, но видела там, где продаются очки, с ними ещё продаются специальные салфеточки, скорее всего из микрофибры. Микрофибра всё хорошо очищает и не оставляет разводов.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Вот, вот это полезные советы, прям сейчас себе перепишу, а то наверняка забуду, у меня как раз вечная проблема с очками, то поломаю, то не правильно вытру что они все в разводах

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
А я нашла себе головную боль.Очки ношу уже много лет - всегда стеклянные линзы были. А тут в одном салоне уговорили поставить пластик. Ужас-ужас. Все время с наружней стороны появляются какие-то белые пятнышки - как брызги. Так помимо этого они еще и плохо счищаются. Может за пластиковыми линзами как-то по другому ухаживать надо?

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Лучше конечно обходиться без очков, ну или только солнцезащитными. Для очистки очков я использую воду и потом натираю мягкой салфеточкой из микрофибры, чтобы не было разводов. По- моему, это лучший способ.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

А я нашла себе головную боль. Очки ношу уже много лет - всегда стеклянные линзы были. А тут в одном салоне уговорили поставить пластик. Ужас-ужас. Все время с наружней стороны появляются какие-то белые пятнышки - как брызги. Так помимо этого они еще и плохо счищаются. Может за пластиковыми линзами как-то по другому ухаживать надо?

Это действительно так. Купите в специлизированном магазине специальный спрей для пластиковых линз. Он не только поможет очистить линзы, но также создаст противотуманный и антистатический эффект.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Для хранения очков у меня есть футляры, в футляре лежит салфетка, которой можно протереть стекла. Уже убедилась, что необходимо чтобы футляр был не мал и не велик для очков. если мал, то можно поломать очки или погнуть дужки.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
очки нельзя оставлять там, где есть угроза их поломки, например, на стульях и креслах, на диване. Я всегда кладу их на полочку на уровне глаз. Для кухни у меня другие очки, а для выхода в люди третьи и они всегда лежат в сумке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных