Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Большая уборка в саду осенью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Все обычно пишут о тех работах, которые проводят в саду весной. Но вот я всегда очень много времени уделяю своему саду и огороду осенью. Прежде всего, необходимо убрать все опавшие листья, потому что оставшаяся под ними трава начинает гнить. А какие еще вы работу проводите осенью в саду?

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
О, проблема листьев - это серьезно. Я вот только не понимаю, зачем их все вывозят? Ведь это уже по существу готовый перегной. Я их собираю в кучи и закладываю в компостную яму. Единственно, неудобно конечно носить. Все мечтаю приобрести пылесос для листьев - вот такой.
Изображение

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Насчет листьев я с вами согласна. Но, помимо перегноя, если осень выдалась сухая и без дождей, то такие листья можно использовать для утепления роз и других более теплолюбивых растений. Нужно только сверху их накрывать, чтобы не мокли. Иначе наоборот, заморозите растение ваше.

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Мне кажется, что такой пылесос хорош для большого участка. А если речь идет об участке в четыре-восемь соток, то смысла большого в нем не вижу. Проще граблями все посгребать в кучи, а кучи на тачку уже грузить и вывозить куда вам нужно - в компостную яму или на свалку.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А меня больше пугает не осень в саду, а зима. У нас снегопады сильные. Вечно приходится с деревьев и кустов снег стряхивать - а то поломает. Да еще и крышу чистить. Не люблю зиму из-за этого.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Ну, помимо самой почвы, я в саду еще и дорожки чищу. Осенью вечно дожди, почва липнет к обуви, все это по дорожкам разносится. Так что, после того, как все работы закончились, я еще и дорожки как следует чищу, а если заморозков нет, то и мою. А тротуарную плитку специальным составом обрабатываю перед морозами.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У меня одной перед домом и во дворе есть деревья. Все соседи уже давно свои повырезали под корень - замучились листья осенью убирать. А мне теперь мороки в два раза больше. так как мои опавшие листья разлетаются по всем соседним дворам, и чтоб соседи не ругались приходится убирать их почти каждый день пока они в процессе опадания.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Я осенью убираю листву, но я её не выбрасываю, а перекапываю в огороде, одновременно его таким образом удобряю и чистоту во дворе навожу, делаю обрезку некоторым деревьям, крашу забор, калитку, подбеливаю деревья.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

А меня больше пугает не осень в саду, а зима. У нас снегопады сильные. Вечно приходится с деревьев и кустов снег стряхивать - а то поломает. Да еще и крышу чистить. Не люблю зиму из-за этого.

Вас понимаю, сама этим же страдаю и ничего придумать нельзя...особенно плохо когда снег мокрый и сразу мороз- тогда возится в разы дольше. но делать эту работу обязательно нужно. Так что снегопад- прошу всех в сад- у вас новая работа))))

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Мой дачный участок не большой, деревьев и кустраника по-минимому. Больше предназначена для отдыха: полежать, почитать. Но заниматься уборкой в любом случае приходится. Для утепления кустиков, небольших деревьев, использую опилки (приходится брать на мебельной фабрике). А в основном это уборка лишнего инвентаря, вещей. Все под ключ для сохранности.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Однозначно для большой уборки надо иметь большой участок. У нас небольшой и предназначен только для отдыха. Поэтому миминизировано всЁ! У нас нет авральных работ, все по мере поступления идей или необходимости. Осень у нас поздняя, так что тянется уборка до первого месяца зимы. А за это время мы все успеваем сделать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных