Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Закладка нового сада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Закончили строительство дома, теперь приводим в порядок придомовую территорию. Интересует следующий вопрос. Как заложить новый сад? С чего начать, как правильно определить тип почвы или лучше сразу завести новую. Опыта ни садоводства, ни огородничества у меня нет, поэтому нужна ваша помощь.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Вам для начала нужно вывести с почвы все камни и строительный мусор, если он там остался. А потом уже посмотреть на состояние почвы. Вы когда земляные работы проводили - куда весь грунт девали? Если он у вас в будущем саду, то такая почва не подойдет. Это неплодородный слой почвы и его смешивать с плодородным нельзя.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Ну так а все равно перекапывать придется. Добавите побольше компоста, торфа, перегноя и перекопайте. Получите нормалльную почву для растений. Ну и сорняки выкорчуйте. А у вас на участке раньше что было? Если пустой и целина, то имеет смысл купить культиватор. Без него очень тяжело вскапывать будет.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Ну вообщем да, незасаженным сад оставлять нельзя. Можно газонные травы посадить или клевер. Его даже стричь не нужно - он высокий не вырастает и не колосится. А если оставите пустой - то есть опасность, что ваш плодородный слой просто снесет ветром или снегом-лиснями вымоет.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А я бы все-таки приобрела плодородный грунт. Саженцы же очень к земле требовательны. А тут неизвестно какая - может глинистая, может песчаная, все равно улучшать нужно. Так уж лучше сразу и решить эту проблему радикально. И если в этом году не успеете посадить, то можно травы высадить, которые почву обогащают.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Вы главное их не весной садите, а сейчас. Просто укройте их как следует на зиму, а обрезку уже весной сделаете. А весенние саженцы приживаются хуже - от жары даже хороший полив не спасает.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
От себя могу добавить, что после того, как вопросы с почвой, необходимостью её перекопать, завезти новый плодородный слой будут решены, необходимо дома тщательно спланировать будущий участок. Что и где вы хотите посадить, причем учитывайте, чтобы деревья не загораживали более мелкие растения, иначе кому-то может не хватить солнца.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
А мне вот интересно, какие саженцы и сколько необходимо покупать. Ведь сорта есть разнего срока созревания. Имеет ли смысл высаживать их все или же для одной семьи такого количества фруктов будет многовато, как думаете?

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
Мы весь свой сад закладывали на новый год 1 января. Летом почву удобрили хорошенько, а зимой посадили деревья, принялись абсолютно все и теперь радуют нас своими плодами.

АгаАга

АгаАга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
А я бы подошла к этой проблеме по-другому, я бы взяла почву и отнесла её на экспертизу в лабораторию, чтоб мне точно сказали что на таких почвах расти будет, а что нет и какие нужны удобрения именно для такой почвы.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Когда мы сад сажали я не интересовалась какая там почва, просто садили деревья и изначально тщательно их удобряли и вообще весь участок сразу перекопали с перегноем и всё растёт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных