Решили во дворе установить мангал стационарный - любим на гриле готовить, а когда на углях, а не на электричестве, то вкуснее получается. Только меня вот смущает как его чистить. Когда он переносной, портативный, то все понятно - он остыл, вы его и перевернуть можете и повернуть как удобно. А тут как?

Чистим мангал
Автор
Зимняя
, 19 ноя 2013 12:47
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:57

Я думаю, что можно просто смазать растительным маслом решетку, да и сам мангал. Ну, типа как вы за чугуном ухаживаете - он же тоже ржавеет. А не думали просто купить в магазине большой мангал с крышкой? Он гораздо удобнее, чем эти металлические квадратные ящики, к которым мы все привыкли.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:52

Нет, ну вы не сравнивайте, красивый стационарный мангал из дикого камня, например, и какую то стандартную железяку. Жаровни из нержавейки делают, даже не сомневайтесь. Вот ее, в крайнем случае, можно занести в гараж. А еще над мангалом лучше сделать навес, тогда меньше влаги попадает, да и шашлык можно готовить в любую погоду.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:19

Все равно со стационарным мангалом больше проблем, чем в том варианте, что я предложила. Потому что переносной мангал можно с собой и на природу легко брать, а в случае со стационарным в лучшем случае у себя в саду будете пикники устраивать. Так что я при своем мнении остаюсь.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 16:40

Мангал в любом случае чистить надо, но не до блеска. Есть сребки, можно отодрать что-либо пригоревшее, есть щетки, которыми подмести и совок. Это тот минимальный уход, который необходим. А решетку надо сразу после приготовления мыть. Я иногда кладу ее в воду, чтобы немного "откисло", легче тогда чистить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных