Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистим мангал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Решили во дворе установить мангал стационарный - любим на гриле готовить, а когда на углях, а не на электричестве, то вкуснее получается. Только меня вот смущает как его чистить. Когда он переносной, портативный, то все понятно - он остыл, вы его и перевернуть можете и повернуть как удобно. А тут как?

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Ну, у нас во дворе тоже стационарный стоит. Но вот сама жаровня - именно вынимающийся металлический ящик. Ну решетка снимающаяся. А как по другому его нормально чистить? Это же не камин, просто щеткой угли сгоревшие не выметешь.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
А я просто вынимаю решетку и поддон под дрова и угли и мою обычным средством для посуды - типа фейри. Оно и нагар и жир просто отлично очищает. Плюс дезинфекция. Не оставлять же на улице жирную жаровню - так и мух можно развести.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
А как защитить мангал и решетку от ржавчины, если он на улице все время стоит. Я вот как-то сомневаюсь, что их делают из нержавейки. Тоже есть идея сделать в саду зону для барбекю, но не решили пока вопрос с мангалом.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Я думаю, что можно просто смазать растительным маслом решетку, да и сам мангал. Ну, типа как вы за чугуном ухаживаете - он же тоже ржавеет. А не думали просто купить в магазине большой мангал с крышкой? Он гораздо удобнее, чем эти металлические квадратные ящики, к которым мы все привыкли.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Я вот с вами согласна - лучше купить большой мангал с крышкой. А на зимний период его ставить в гараж. Ну и на время непогоды есть крышка, чтобы закрывать. Помимо того, он еще и отлично разбирается и его легко чистить.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Нет, ну вы не сравнивайте, красивый стационарный мангал из дикого камня, например, и какую то стандартную железяку. Жаровни из нержавейки делают, даже не сомневайтесь. Вот ее, в крайнем случае, можно занести в гараж. А еще над мангалом лучше сделать навес, тогда меньше влаги попадает, да и шашлык можно готовить в любую погоду.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Все равно со стационарным мангалом больше проблем, чем в том варианте, что я предложила. Потому что переносной мангал можно с собой и на природу легко брать, а в случае со стационарным в лучшем случае у себя в саду будете пикники устраивать. Так что я при своем мнении остаюсь.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
А я не понимаю зачем нужно стационарный мангал вообще чистить, в этом случае главное чтоб было чистое то на чём непосредственно готовится еда,,, например, шпашки или сетка для мяса, а это помыть не проблема.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Мангал в любом случае чистить надо, но не до блеска. Есть сребки, можно отодрать что-либо пригоревшее, есть щетки, которыми подмести и совок. Это тот минимальный уход, который необходим. А решетку надо сразу после приготовления мыть. Я иногда кладу ее в воду, чтобы немного "откисло", легче тогда чистить.

Lambada

Lambada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Так а что в мангале может быть пригоревшего или пристышего. Там очень все чисто - там же огонь и жар сильные, потом просто остывшие угли не прогоревшие вымести и при необходимости водой помыть.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Мы пользуемся небольшими лопатками. Даже специально не покупали, просто были такие небольшие для сада-огорода, без ручек, небольшого размера. Мы теперь ими не копаем, а вычищаем мангал. очень удобно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных