Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистим канализационный колодец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
У нас забился канализационный колодец. Крайне неприятная проблема, как решить не знаем. Пока даже посуду мою в тазике, потому, что боюсь, что переполнится и затопит нам двор. Посоветуйте, что делать?

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Ой, вам специалистов нужно приглашать. У них машина есть специальная - илосос называется. Своими силами эту проблему решить нельзя. А уж как неприятно! Так что ищите у себя в городе объявления с соответствующей тематикой и приглашайте.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Так у вас колодец затопило или трубы засорились? Если колодец, то приглашайте ассенизаторскую машину. Может она илососм и называется, не знаю. Это такая цистерна с насосом. Они все выкачивают и засыпают колодец септиком.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Вам еще, помимо чистки колодца, нужно и трубы сразу почистить. Это не сложно делается. Под давлением вода с септиком в них закачивается и все отложения просто смываются. Только насос нужен очень мощный. Поинтересуйтесь такой возможностью.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
С одной стороны хорошо, когда свой дом есть. Но с другой - как почитаешь о таких проблемах, так и радуешься, что живешь в квартире и ни канализацию чистить не нужно, ни забор чинить, ни двор мести.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Зато в квартире есть другие проблемы - одни вон соседи чего стоят. А местная канализация и отстойники отнюдь не у всех есть. Мы, например, живем в доме и слыхом не слыхивали о такой проблеме, как чистка канализационных колодцев. Это все от условий проживания зависит.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Сейчас и самим не сложно почистить канализационный колодец, а проще выгребную яму. Есть специальные препараты такие, высыпаете в яму, хорошо если еще и перемешать получится, там разводятся какие то бактерии, которые все это утилизируют и остается только чистая вода, которую яма легко впитывает.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Я тоже слышала о таких чистящих бактериях. Я лично пользовалась специальными бактериями для устранения запаха из выгребной ямы, однако запах есть, был и я думаю, что будет.Моей яме никакие таблетки не помогли.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Так а вы в яму больше ничего не выливали? Там просто эти бактерии не выживают, если с бытовой химией все мыть. Нужна специальная, энзимная или как-то так. Может поэтому так у вас неудачно и получилось?

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Однозначно приглашайте специалистов. Для начала пусть прочистят, а затем дадут современные рекомендации. Конечно, дезинфекция, таблетки и бактерии, это всё прекрасно, но вот насчет того что действенно и актуально на сегодня должны уже спецы смотреть!

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Не может канализационный колодец засорится, он просто может стать слишком полным, однако проблемы тут не вижу - вызовите машину асанизаторов и они вам выкачают всё, что там накопилось за последнее время.

Ласточка1417034085

Ласточка1417034085

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
А ещё чтоб подольше не вызывать ассенизаторов положено делать дренажный развод от сливной ямы по ближайшей территории к яме, то есть от сливной ямы под землёй пускать трубы ну хотя бы 10-ти метровые, по огороду, тоже под землёй. Таким образом вода будет уходить намного быстрей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных