Хотим выкопать на участке колодец - скважину не получается, потому что электричества нет. Но мне сказали, что колодец нужно чистить. Причем достаточно часто. Зачем это делать и как правильно? Ну и как часто?

Чистка колодцев
Автор
Зимняя
, 19 ноя 2013 12:09
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:18

Как то не сталкивалась с подобной чисткой, у нас скважина. А вот соседи чистили колодец, но ничего туда не лили. Откачали воду, потом спустился хозяин внутрь колодца и осадок вычистил, ведрами на верх поднимали. Как мне сказали, это делалось для того, что бы не замулился.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:27

Все зависит от того, как быстро в колодец набирается вода. И второй момент. Пока колодец новый, для того что бы он быстрее наполнялся, в первое время его надо очень часто использовать, что бы не заилился. А когда вода пробьет русло в колодец, можно брать воду реже. Соответственно новый колодец нужно чистить чаще, чем старый! И делать это надо в тот период, когда меньше всего грунтовых вод поступает в колодец (когда мало дождей) - ранней весной или ранней осенью.
Отправлено 16 Июль 2014 - 00:41

Я бы Вам посоветовала обратить внимание на то, что сказали если колодец глубокий, то чистить не надо. Придумайте лучше крышку сверху от внешней грязи и листьев, а заодно продумайте и фильтр для очистки воды. Смотря какое направление употребления выберете - питьевая воды, или бытовая, спецы посоветуют, какой фильтр будет лучше справляться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных