Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка колодцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Хотим выкопать на участке колодец - скважину не получается, потому что электричества нет. Но мне сказали, что колодец нужно чистить. Причем достаточно часто. Зачем это делать и как правильно? Ну и как часто?

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Ну, сам колодец устроен таким образом, что чистка нужна, для того, чтобы вода в нем оставалась чистой. Если чистку делать своевременно, то колодец будет вам служить очень и очень долго.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
А мы сами не чистим - колодец достаточно глубокий. А вот когда был мелкий, то да, чистили сами. Там же вначале всю воду нужно выкачать. Из глубокого колодца это можно сделать только при наличии соответствующего оборудования.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Мне вот в чистке колодца больше всего не нравится тот момент, что его обрабатывают раствором хлорной извести. Воду потом больше недели нельзя для приготовления пищи готовить. А так, мы сами не чистим, приглашаем людей, которые это умеют.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Еще не забудьте, что после таяния снега тоже нужно колодец обработать. Мы туда раствор марганцовки льем и потом, через пару часов, просто выкачиваем воду. Не знаю - правильно делаем или нет, но нас так учили.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Сами вы однозначно глубокий колодец не почистите. Там нужен хороший насос, чтобы всю воду удалить. Если этого не сделать, то чистка колодца проведена неправильно. Поэтому мы тоже всегда приглашаем мастеров для этого.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Как то не сталкивалась с подобной чисткой, у нас скважина. А вот соседи чистили колодец, но ничего туда не лили. Откачали воду, потом спустился хозяин внутрь колодца и осадок вычистил, ведрами на верх поднимали. Как мне сказали, это делалось для того, что бы не замулился.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Все же еще зависит от ширины колодца. А если колодец узкий и туда не спустится для чистки, тогда что делать? Ну мы, впрочем, из колодца только огород поливаем. Питьевая вода у нас из крана, так что для нас такая проблема не сильно принципиальная.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Мне кажется, что для чистки колодца нужно приглашаь знающих лудей.Просто сейчас очень мало ктоколодцы делает, в основном скважины. А ведь колодец эо тонкая система, которую легко повредить при неправильном обращении.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У нас на даче есть колодец, но честно сказать, мы никогда его не чистили. воды уровень достаточный,вода чистая. А если возникнет необходимость почистить, то точно сами этим заниматься не будем, такое дело должны делать специалисты, тем более опасно.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Все зависит от того, как быстро в колодец набирается вода. И второй момент. Пока колодец новый, для того что бы он быстрее наполнялся, в первое время его надо очень часто использовать, что бы не заилился. А когда вода пробьет русло в колодец, можно брать воду реже. Соответственно новый колодец нужно чистить чаще, чем старый! И делать это надо в тот период, когда меньше всего грунтовых вод поступает в колодец (когда мало дождей) - ранней весной или ранней осенью.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Я бы Вам посоветовала обратить внимание на то, что сказали если колодец глубокий, то чистить не надо. Придумайте лучше крышку сверху от внешней грязи и листьев, а заодно продумайте и фильтр для очистки воды. Смотря какое направление употребления выберете - питьевая воды, или бытовая, спецы посоветуют, какой фильтр будет лучше справляться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных