Спите ли вы на перьевых подушках, или отдаете предпочтение синтетическим современным? Я раньше спала на перьевых, доставшихся мне в наследство. И даже носила их на чистку в контору, которая перебирала эти перья и вычищала всю подушку (наверняка вы сталкивались с объявлениями). Отказалась от этой затеи несколько лет назад, т.к. решила, что перьевые подушки самые настоящие пылесборники. А какое ваше мнение?

Перьевые подушки
Автор
Мишель
, 18 ноя 2013 16:02
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:25

Перьевым подушкам место давно на свалке, пора переходить к более экологически чистым подушкам, например, гречневые(они особенно хороши летом - дают прохладу вашей голове), подушке на травах, но они не всем подходят в следствии аллергическим реакциям некоторых людей.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:30

а я сторонник древности, чем это перьевые подушки интересно не экологически чистый продукт, просто необходимо их по чаще отдавать в чистку. А кроме чистке в летнее, весеннее, осеннее время года, когда есть яркое солнце перьевые подушки надо выносить на улицу в солнечное место - клещи в подушке боятся солнечных лучей и погибают.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:21

Выкинула все перьевые подушки и вся семья спит на подушках с наполнителем из бамбукового волокна. Такой наполнитель гипоалергенный, обладает антибактериальными свойствами. Хорошо впитывает влагу и при этом быстро сохнет. В отличии от перьевых, подушки из бамбука не приобретают в процессе эксплуатации неприятный запах.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:55

У нас современные подушки, самые обычные синтепоновые. Периодически натыкаюсь на рекламу модных ортопедических, но всё руки никак не доходят приобрести. Кто пользуется ими? Довольны? Я вот люблю спать повыше, иногда даже две подкладываю. С ортопедическими так наверное делать нельзя?
Отправлено 13 Июль 2014 - 09:38

У нас современные подушки, самые обычные синтепоновые. Периодически натыкаюсь на рекламу модных ортопедических, но всё руки никак не доходят приобрести. Кто пользуется ими? Довольны? Я вот люблю спать повыше, иногда даже две подкладываю. С ортопедическими так наверное делать нельзя?
Те, которые Вы называете "ортопедическими" - подушки, которые принимают правильное положение во время сна. Т.е. то, при котором расслабляются мышцы шеи, и снижается нагрузка на спину. Как по мне, то они действительно маловаты в размере, и не такие высокие. Но результат того стоит, привыкаешь быстро!
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 13:02

У меня есть синтепоновые подушки, гречневая и перьвые подшки. Гречневую брала дочке, но она отказалась на ней спать, сплю я подушка хорошая, но очень шелестит не каждому понравится. Перьевые подушки я не думаю, что от них надо отказываться, главное летом просушивать. Синтепоновые они удобные пока новые но где то через два три года на них уже спать не удобно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных