Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Перьевые подушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Спите ли вы на перьевых подушках, или отдаете предпочтение синтетическим современным? Я раньше спала на перьевых, доставшихся мне в наследство. И даже носила их на чистку в контору, которая перебирала эти перья и вычищала всю подушку (наверняка вы сталкивались с объявлениями). Отказалась от этой затеи несколько лет назад, т.к. решила, что перьевые подушки самые настоящие пылесборники. А какое ваше мнение?

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
сплю и на перьевых и на синтепоновых подушках. перьевые подушки раз в год отдаю на чистку, а синтепоновые стираю сама летом, они хорошо стираются вручную, но очень долго сохнут даже на самом жарком солнце.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Перьевым подушкам место давно на свалке, пора переходить к более экологически чистым подушкам, например, гречневые(они особенно хороши летом - дают прохладу вашей голове), подушке на травах, но они не всем подходят в следствии аллергическим реакциям некоторых людей.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
а я сторонник древности, чем это перьевые подушки интересно не экологически чистый продукт, просто необходимо их по чаще отдавать в чистку. А кроме чистке в летнее, весеннее, осеннее время года, когда есть яркое солнце перьевые подушки надо выносить на улицу в солнечное место - клещи в подушке боятся солнечных лучей и погибают.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Летом не только перьевые подушки на улицу на яркое солнце выносить надо, но и матрасы, одеяла и даже одежду, а в частности, верхнюю - пальто, куртки, шубы. Солнце делает вещи безопасными, очистив их от клещей естественным путём, а также - свежими.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
так всегда делали и до сих пор делают наши бабушки и дедушки - а ведь знали толк люди в процессе очистки своего дома от недоброжелателей, а именно от пылевых клещей. Так что, если что надо почистить - обращайтесь за советами к нашим аксакалом.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Выкинула все перьевые подушки и вся семья спит на подушках с наполнителем из бамбукового волокна. Такой наполнитель гипоалергенный, обладает антибактериальными свойствами. Хорошо впитывает влагу и при этом быстро сохнет. В отличии от перьевых, подушки из бамбука не приобретают в процессе эксплуатации неприятный запах.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
У нас современные подушки, самые обычные синтепоновые. Периодически натыкаюсь на рекламу модных ортопедических, но всё руки никак не доходят приобрести. Кто пользуется ими? Довольны? Я вот люблю спать повыше, иногда даже две подкладываю. С ортопедическими так наверное делать нельзя?

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

У нас современные подушки, самые обычные синтепоновые. Периодически натыкаюсь на рекламу модных ортопедических, но всё руки никак не доходят приобрести. Кто пользуется ими? Довольны? Я вот люблю спать повыше, иногда даже две подкладываю. С ортопедическими так наверное делать нельзя?

Те, которые Вы называете "ортопедическими" - подушки, которые принимают правильное положение во время сна. Т.е. то, при котором расслабляются мышцы шеи, и снижается нагрузка на спину. Как по мне, то они действительно маловаты в размере, и не такие высокие. Но результат того стоит, привыкаешь быстро!

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
У меня есть синтепоновые подушки, гречневая и перьвые подшки. Гречневую брала дочке, но она отказалась на ней спать, сплю я подушка хорошая, но очень шелестит не каждому понравится. Перьевые подушки я не думаю, что от них надо отказываться, главное летом просушивать. Синтепоновые они удобные пока новые но где то через два три года на них уже спать не удобно.

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
У нас синтепоновые и перьевые. Синтепоновые то сбилась в один комок, то другая вонять начала, что и стирка не помогла. Перьевые отдали на чистку и получили практически новенькие подушечки! Мне они самые удобные!

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
муж только на перьевых, а я купила сенетическую, правда мягкая очень. Вот еще из гречневой лузги хочу попробовать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных