Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Осторожно голуби!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Живут ли голуби на вашем крыльце, крыше, подоконнике? Я столкнулась с этой проблемой в прошлом году. На крыше нашей многоэтажке поселились голуби. Некоторые из них пристроились жить на уступках балконов. День и ночь шум, летали. Все стекла загажены. Открыть окна нереально, в квартиру сразу залетают перья. Противно. Пришлось обращаться в ЖЭК, голуби исчезли. Судя по всему, их чем-то потравили.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Неприятно, конечно. Вам еще повезло что в ЖЭКе так быстро отреагировали. Нас не голуби донимают, а обычные воробьи и что с ними делать никто не знает. В ЖЭК мы тоже обращались, но там только руками разводят. А что самим можно предпринять в таком случае?

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Мы на балконе для отпугивание голубей соорудили конструкцию из плотной проволоки. Они прилетали, а сесть не могли. Через некоторое время и совсем исчезли. ЖЭК наш на такие вопросы не реагирует в принципе. Это же не потоп, а простые птицы. Жильцы справляются кто как может, своими силами.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Это живые существа, а вы с ними так обращаетесь. Я категорически против таких методов. А окна можно помыть, а от шума голубей можно закрыть окна и двери на балконе. И вообще лучше бы пользу извлекли из вашего соседсьтва с голубями - человек, общаясь с животными миром становится более уравновешенным.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Машенька, у каждого свои фобии. Мне, например, голуби не особо приятны. Тем более грязные. А также пух и перья от них в ваших комнатах не сильно впечатляют. Кульминацией в строительстве нашего отпугивающего элемента было то, что зимой голубь замерз прямо на борту нашего балкона. Наблюдали это всей семьей, а смахнуть не могли, т.к. далеко от открывающегося окна:(

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Птички какают к деньгам, вы что забыли такую примету? Богатые будете....Конечно надо избавляться от голубей, но только не травлей их, а более лояльными методами, например, спугнуть определённым способом(шум, приспособления отпугивания, кошки)

miss kat666

miss kat666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У меня почти такая же история. поселились голуби и повадились гулять по нашему балкону, а мы вместо того чтобы сразу прогнать начали еще и прикармливать. А когда поняли что они все вокруг обгадили и начали их прогонять было уже поздно. Они привыкли уже и не кормим, а никуда не деваются.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
У нас не только голуби, но и чайки. Их крики более свободолюбивые и стаи более суетливые. В основном эта проблема теплых сезонов. Голубей отвадила тем, что просто выходила и гоняла. Опасно то, что они распространяют болезни, некоторые очень опасные для человека.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Слышала, что есть специальные отпугиватели птиц. Они дорогие, не для личного пользования, для многоквартирного дома можно приобрести, если достали. Была у знакомой, последний этаж, крыша на балконе металлическая... я бы не выдержала постоянное постукивание по голове и она тоже страдает, днем не отдохнуть.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я слышала что крыс разгоняют ультразвуком, наверное и для птиц подобное есть. Ведь есть поля, на которых не только голубей много, а и ворон и дргих птах. Им хоть и надо кормиться, но хозяину важно тоже собрать урожай.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Ну вот, войну против птах объявили. Разное слышала и читала, что можно применить для борьбы с голубями. Вспомнила, что в магазине можно купить пластиковое чучело совы, змеи... поставить вертушку с трещеткой... Мне бы эта трещетка еще больше надоела и птицы испугать не успели))))

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Ну вот, войну против птах объявили. Разное слышала и читала, что можно применить для борьбы с голубями. Вспомнила, что в магазине можно купить пластиковое чучело совы, змеи... поставить вертушку с трещеткой... Мне бы эта трещетка еще больше надоела и птицы испугать не успели))))

Купить то чучело можно, главное, чтобы сами домочадцы, особенно дети, по ночам ну и днем в принципе тоже, это чучело не испугались. А вообще, голуби сейчас настолько наглые, что даже на чучело садиться будут, при этом чувствуя себя прекрасно!

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
голуби хоть и милые, но невероятно назойливые. Всю машину мне загадили и все остальное тоже. Может это и не гуманно, но я тоже обращалась к спецам для избавления от птичек. Тем более, что они оказывается всякую заразу разносят.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Да радуйтесь, что их разогнали. Ибо они так все засирают... Потом попробуйте пару раз отодрать все это. Оно же въедается. Так что хорошо, что ЖЕК прислушался к вашим просьбам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных