Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Кошки во дворе и возле подъезда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Как вы относитесь к кошкам, которые живут в подвалах и придомовых территориях? Наверняка у каждого в подъезде найдется такая милая тетенька, которая прикармливает кошек и сооружает для них дома из картонных коробок. Жалко животных очень, альтернативы другой нет. Но вот что касается болезней и инфекций? Могут ли такие скопления кошек быть причиной каких-нибудь заболеваний? Опасны ли они для детей?

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Конечно опасны.Я достаточно беспокойная мамаша и потому очень боюсь когда ребенок хочет погладить таких котиков. Это не только глисты и лишай, это и бешенство. Надо все таки усыплять таких бездомных животных раз уж нет никаких приютов.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Совершенно спокойно к этому отношусь. Не трогайте кошек, не лезть к ним, просто спокойно проходите мимо, и ребенка подальше убирайте. Пусть кто хочет тот и кормит. Куда же деваться бедным животным? на всех приютов не построишь!

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Ненавижу когда во дворе ходят стаи кошек, но травить я бы их не решилась, самый оптимальный вариант - вывезти со двора, при этом очень далеко, а с другой стороны - не будет во дворе кошачих, тогда появятся крысы и мыши. Поэтому тут каждый для себя сам должен определиться что для них важнее.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Ненавижу когда во дворе ходят стаи кошек, но травить я бы их не решилась, самый оптимальный вариант - вывезти со двора, при этом очень далеко, а с другой стороны - не будет во дворе кошачих, тогда появятся крысы и мыши. Поэтому тут каждый для себя сам должен определиться что для них важнее.

Куда интересно их можно вывезти? И кто этим будет заниматься? Кошки прижились в наших домах и дворах. И как я уже сказал, с приютами для них спешить не собираются. А вот насчет того, что они "занимаются" вопросом крыс и мышей приятно удивлен. Грызуны в домах всё-таки есть? Не встречал.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Если со дворов исчезнут кошки вы плотно познакомитесь с грызунами и не только во дворе, но и в собственной квартире, у нас на третьем этаже были когда-то, пока хорошего кота не появилось. Поверьте всё в этом мире имеет своё место и кошки в том числе.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У нас море кошек. Меня они не раздражают и не на прягают, действительно куда им деться если они в этом дворе и родились скорее всего. Несколько добрых бабушек подкармливают их каждый день и по моему они никому не мешают. я ими всегда любуюсь - они такие все разные, некоторые очень красивые. Я бы их всех к себе приютила, но боюсь муж из дома выгонит.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Самое жуткое с кошками во дворе - это их мяуканье во время гуляний котов, а всё остальное я думаю никому жить не мешает, они ведь не лезут вам в квартиру, не кусают вас, не царапают, они просто живут рядом с вами своей параллельной жизнью и при этом ещё приносят пользу.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Понятно, что проблему с бездомными животными просто так не решишь. Для начала нужно ужесточить законодательство - ведь как часто люди обзаводятся домашними питомцами, а потом просто выкидывают их на улицу. Усыплять их? Думаю это аморально. Но вот решить вопрос со стерилизацией таких животных нужно обязательно - их число растет просто-таки в геометрической прогрессии.

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Стерилизация конечно выход из ситуации, но кто этим будет заниматься и за какие деньги??? У нас во дворе есть кошки, но немного...Да и вообще век кошки на улице не долог, уж очень много опасностей их поджидает,начиная от собак, заканчивая автомобильным транспортом.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Не вижу никакой опасности в том, что на улице есть бродячие кошки. Вы скажите спасибо, что они у вас во дворе есть, а то были бы крысы, если бы кошек не было. Количество их, конечно, надо как-то регулировать, но пока в нашей стране этим занимаются больше для показухе раз в год и то, то только в крупных городах, чтоб показать миру, что у нас также заботятся о бездомных животных, хотя это не совсем так.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Самое неприятное для жителей первых этажей многоквартирных домов -это запах который оставляют бездомные животные около дверей, к тому же очень часто при большом скоплении животных в подвале зачастую блохи заползают в квартиры на первых этажах Мне бы очень не хотелось оказаться в таком положении и поэтому я считаю что животные должны иметь дом и хозяев ,которые за ним будут ухаживать, а в подвалах котам и собакам не место Бездомные животные должны быть стерилизованы и жить в питомнике

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Из-за этих кошек нам коты всю дверь обос...ли!!! простите -пометили :men: запах ужасный и главное ничем практически не перебьешь его. Уточняла в ветклинике про стерилизацию бездомных кошек - 500руб, но никто не хочет заморачиваться везти их туда, собирать деньги.

stasja

stasja

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У нас во дворе тоже хватает таких тётушек, которые кормят бродячих котов, но делают они это в районе площадки и никого это не напрягает. Единственное конечно нужно следить за детьми, чтобы они не влезли в эти яства. Но вот моя бабушка живёт на первом этаже, и у нее все это происходило прям под балконом. Вот когда так, это уже перебор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных