Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отчистить пластилин, избавляемся от пластилина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Существует такое заблуждение, как будто бы отчистить пластилин возможно только соскабливанием, но это совсем не так.

Удаляем пластилин с одежды.

Оставшиеся следы от пластилина на одежде, можно отчистить, благодаря зубной щетке. Испачканную вещь нужно будет поместить в морозильную камеру или присыпать пострадавшее место сухим льдом, а потом уже начать отчищать пластилин. Зубную щетку необходимо намылить и тщательно потереть запачканный участок, при этом не забудьте положить под пятно материал с изнанки изделия. В намыленном виде вещь оставляют примерно на полчаса, а потом все хорошо смывают и сушат.

Также Вы можете сделать концентрированный раствор из мыла. Для такого раствора в идеале использовать обычное хозяйственное мыло и горячую воду. Проследите за тем, чтобы раствор получился теплым и очень густым.

Полученным раствором нужно тщательно обработать пластилиновое пятно и в таком положении оставить на некоторое время. Щеткой для одежды, которую Вы хорошо смочите в мыльном растворе, необходимо будет потереть пятна с изнанки изделия. Для пущего эффекта присыпьте мыльное пятно содой. По прошествии 10 минут снова начните обрабатывать щеткой.
Закончив все эти нехитрые манипуляции, одежду необходимо выстирать уже в стиральном порошке. Если Вы все сделаете правильно, то пятна от пластилина должны остаться только в Вашей памяти.

Удаляем пластилин с коврового покрытия.

Если в доме есть маленькие сорванцы, то рано или поздно, но пластилин окажется на ковре. И если это уже все-таки произошло, то не стоит сильно расстраиваться, а лучше вооружится очищенным керосином и хлопчатобумажной тканью. Окуните ткань в керосин и протрите все пятна на ковре, но сначала не забудьте проделать эту процедуру на небольшом участке в скрытом месте, чтобы проверить реакцию на керосин ковра. Так как керосин является органической жидкостью, растворяющей жиры, то он справится с поставленной задачей, а резковаты запах довольно быстро выветривается.

Также пятна пластилина возможно отчистить, если поверх них положить салфетку и прогладить не сильно горячим утюгом или нагреть их феном. Под воздействием тепла пластилин начнет таять и пропитает салфетку. Если на Вашем ковре пятна от цветного пластилина, то протрите их бензином.

olia.olga

olia.olga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Спасибо вам за советы, я как раз думала, как мне избавиться от пластилина, мне кажется, что раньше пластилин был другой и его проще было удалить с поверхности, сейчас же он какой термоядерный, как прилипнет, но теперь я его удалю со своего ковра.

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я не знала , что можно попробовать вывести пластелин керасином или утюгом , а сама не догодалась :roll: , пришлось выстрегать на ковролине ворс . Теперь буду знать как действовать , потому что чувствую не один раз предстоит мне выводить пластилин :D

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Да, я помню, как в детстве у нас, пластилин был везде по комнате, уж не знаю, как мама справлялась с ним, теперь я буду знать, если такая проблема возникнет, как с этим бороться, насчет керосина, я знала, а вот все остальные советы пригодятся.

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
да у меня тоже по всему дому пластилин, я тоже справляюсь с помощью керосина, так как другого способа не знаю, а керасин очень неприятный запах оставляет, так что спасибо за советы, теперь будет проще

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Мой ребёнок ооочень любит пластилин, я покупаю ему очень часто, он таких забавных животных и динозавров лепит)) смотрю на него и на этих чудиков и не жалко, если даже где и прилипнет кусочек пластилина, вообще он аккуратно с ним работает, по дому не валяется ни кусочка пластилина. Но спасибо за советы, может когда и пригодятся ;)

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Когда моя дочка была очень маленькой, она постоянно лепила что-то из пластилина. У нас в доме везде были колобочки, колбаски и колечки.Естественно мы с мужем, да и сама дочка, то наступали, то садились на все это творчество. в результате мне приходилось постоянно шкаблить полы, стены и корпусную мебель. Когда пластилином был измазан плед, я положила на место загрязнения салфетку и сверху нагрела утюгом. Весь пластилин перешел на салфетку

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Очень хорошие советы на будущее))) Не знала, что от пластилина можно избавиться с помощью кирасина. Знаю только, что с помощью утюга. Но зато теперь знаю много способов, спасибо за советы!!!

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Керосин от пластилина? Странноватый способ. Сначала мы боремся с пластилином, затем с запахом керосина, а жирные пятна так и так остануться. Если пластелин просто прилип к мебели или ковру - попробуйте пакет со льдом положить. Должно помочь. Можно, наверное, еще растворителем попробовать (это если по полу размазали).

Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
У меня у кумы была проблема пластелин на линолиуме, что мы только не пробовали, соскребали, замораживали, мылить всевозможными средствами( мыло, порошок для стирки,для чистки, фери...) Пластелин въелся или окрасил линолиум. Керосин не рискнули, а вот мист мускл для стекол, легко отмыл)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных