Существует такое заблуждение, как будто бы отчистить пластилин возможно только соскабливанием, но это совсем не так.
Удаляем пластилин с одежды.
Оставшиеся следы от пластилина на одежде, можно отчистить, благодаря зубной щетке. Испачканную вещь нужно будет поместить в морозильную камеру или присыпать пострадавшее место сухим льдом, а потом уже начать отчищать пластилин. Зубную щетку необходимо намылить и тщательно потереть запачканный участок, при этом не забудьте положить под пятно материал с изнанки изделия. В намыленном виде вещь оставляют примерно на полчаса, а потом все хорошо смывают и сушат.
Также Вы можете сделать концентрированный раствор из мыла. Для такого раствора в идеале использовать обычное хозяйственное мыло и горячую воду. Проследите за тем, чтобы раствор получился теплым и очень густым.
Полученным раствором нужно тщательно обработать пластилиновое пятно и в таком положении оставить на некоторое время. Щеткой для одежды, которую Вы хорошо смочите в мыльном растворе, необходимо будет потереть пятна с изнанки изделия. Для пущего эффекта присыпьте мыльное пятно содой. По прошествии 10 минут снова начните обрабатывать щеткой.
Закончив все эти нехитрые манипуляции, одежду необходимо выстирать уже в стиральном порошке. Если Вы все сделаете правильно, то пятна от пластилина должны остаться только в Вашей памяти.
Удаляем пластилин с коврового покрытия.
Если в доме есть маленькие сорванцы, то рано или поздно, но пластилин окажется на ковре. И если это уже все-таки произошло, то не стоит сильно расстраиваться, а лучше вооружится очищенным керосином и хлопчатобумажной тканью. Окуните ткань в керосин и протрите все пятна на ковре, но сначала не забудьте проделать эту процедуру на небольшом участке в скрытом месте, чтобы проверить реакцию на керосин ковра. Так как керосин является органической жидкостью, растворяющей жиры, то он справится с поставленной задачей, а резковаты запах довольно быстро выветривается.
Также пятна пластилина возможно отчистить, если поверх них положить салфетку и прогладить не сильно горячим утюгом или нагреть их феном. Под воздействием тепла пластилин начнет таять и пропитает салфетку. Если на Вашем ковре пятна от цветного пластилина, то протрите их бензином.

Как отчистить пластилин, избавляемся от пластилина
Автор
nitro
, 14 июн 2013 20:02
Отправлено 11 Август 2013 - 10:59

Мой ребёнок ооочень любит пластилин, я покупаю ему очень часто, он таких забавных животных и динозавров лепит)) смотрю на него и на этих чудиков и не жалко, если даже где и прилипнет кусочек пластилина, вообще он аккуратно с ним работает, по дому не валяется ни кусочка пластилина. Но спасибо за советы, может когда и пригодятся

Отправлено 17 Август 2013 - 15:56

Когда моя дочка была очень маленькой, она постоянно лепила что-то из пластилина. У нас в доме везде были колобочки, колбаски и колечки.Естественно мы с мужем, да и сама дочка, то наступали, то садились на все это творчество. в результате мне приходилось постоянно шкаблить полы, стены и корпусную мебель. Когда пластилином был измазан плед, я положила на место загрязнения салфетку и сверху нагрела утюгом. Весь пластилин перешел на салфетку
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:14

Керосин от пластилина? Странноватый способ. Сначала мы боремся с пластилином, затем с запахом керосина, а жирные пятна так и так остануться. Если пластелин просто прилип к мебели или ковру - попробуйте пакет со льдом положить. Должно помочь. Можно, наверное, еще растворителем попробовать (это если по полу размазали).
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:06

У меня у кумы была проблема пластелин на линолиуме, что мы только не пробовали, соскребали, замораживали, мылить всевозможными средствами( мыло, порошок для стирки,для чистки, фери...) Пластелин въелся или окрасил линолиум. Керосин не рискнули, а вот мист мускл для стекол, легко отмыл)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных