Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Ходите ли вы на субботник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Как часто ходите вы на субботники, проводимые в вашем микрорайоне? Кто-то может похвастаться? Сейчас, например, очень модно говорить об экологии и проводить различные экологические акции, а вот самим взять в руки грабли, одеть перчатки и выйти во двор пособирать мусор в голову приходит далеко не всем.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Пока была детская площадка - ходили регулярно. Теперь ее снесли. Детям во дворе делать практически нечего, приходится выходить в ближайший парк. Территория детской площадки теперь занята гаражами. Убирать после них у меня нет никакого желания и потому ходить перестали.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Не хожу. Честно говоря не вижу смысла. Если субботник организовывает какая-нибудь партия, то это чаще всего показуха с фотографированием и интервью какой прекрасный у нас микрорайон! А я такое не люблю. А вот на обычные собрание жильцов с уборкой как то не попадал. У нас такое не распространено.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Нет не хожу, не могу я одна выходить и граблями махать. Сейчас люди стали замкнутыми, каждый сидит дома в своей конуре и даже не знает кто через стенку проживает, а вы говорите о субботнике. Очень жаль,что со временем эта традиция забывается людьми.

Фондю

Фондю

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
надо прежде всего быть самому более активным и боевым, самому подымать людей на субботник, заодно и знакомиться с ними. Только так можно вернуть эту добрую традицию в нашу жизнь. Сейчас субботники обычно устраивают политические лидеры, благотворительные организации, спортивные клубы и т.д. для своего пи-ара.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Не хожу. Честно говоря не вижу смысла. Если субботник организовывает какая-нибудь партия, то это чаще всего показуха с фотографированием и интервью какой прекрасный у нас микрорайон! А я такое не люблю. А вот на обычные собрание жильцов с уборкой как то не попадал. У нас такое не распространено.

Вот поэтому и не распространено, что все мыслят также как вы, вы должны найти лидера вашего дома или двора, как хотите, тогда ваш двор реально станет показательным и вам самому там будет приятно находиться. Жаль, что мы не ходим на субботники, жаль, что забыта такая традиция.

miss kat666

miss kat666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
На субботники и хожу и езжу даже, но не добровольно. Нас периодически посылают от работы облагораживать какую-нибудь территорию. А так чтоб в своем районе такого у нас нет, не кому организовать.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
В частном секторе не распространены субботники. Каждый убирает возле своих ворот и все. А что касается работы, то тут, сами понимаете, никто ничьего согласия не спрашивает. Потому, можно сказать, хожу я на субботники, но так жалко времени.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Вот поэтому и не распространено, что все мыслят также как вы, вы должны найти лидера вашего дома или двора, как хотите, тогда ваш двор реально станет показательным и вам самому там будет приятно находиться. Жаль, что мы не ходим на субботники, жаль, что забыта такая традиция.

Вы меня простите за резкость, но Макс правду говорит - это показуха. У нас вот субботник один такой кандидат в депутаты проводил - зимой собственноручно нам бордюрчики побелил. Ну понятно, что через пару недель уже все слезло. Я вообще не могу понять смысл этих субботников. Я оплачиваю ЖЭУ содержание придомовой территории и вывоз мусора. Что мусор не выносится, что во дворе бардак. И объясните, почему я должна выполнять ту работу, который дворник на зарплате не отрабатывает? Элементарно подмести двор и собрать листья и мусор он может.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Субботники полезны больше для общения людей друг с другом, для знакомства соседей, ведь очень часто люди живут в одном подъезде и не знают как зовут друг друга. Для детей субботники нужны в целях воспитательной работы, только проводить их некому у всех всегда на это нет времени.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А я поддерживаю точку зрения Ангелины - а зачем тогда мы оплачиваем содержание придомовой территории? Чтобы управляющая компания сэкономила на дворнике и положила бы денежки себе в карман? Нужно отходить уже от времен нашего с вами пионерского детства. Правда вот меньше мусорить некоторым жильцам бы не помешало.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Сейчас, к сожалению, не хожу вовсе. В школьные и студенческие времена нас выгоняли, но я не особо участвовала, т.к. было "не круто". А вот малой мой когда чуть подрастет, обязательно примет участие. Сейчас по городу много таких акций проходит, с ним вместе и пойдем, буду приучать.

Фатима

Фатима

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Давно не ходила, на моей памяти еще в глубоком детстве. У нас никто не делает субботников, только организации по выходным своих работников на субботники организовывают. А общественный организации- как то не выходит по времени.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Не хожу. Ибо я плачу за содержание придомовой территории немалые деньги. У нас двор закрытый. А что в остальных дворах - это проблемы жителей тех домов. Если их это не волнует, почему должно волновать меня?

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А мне приходится ходить на субботник, у нас с работы добровольно-принудительно сие действо. Убираю получается даже не свой район, а совершенно другую часть города, и не всегда это общественные места... Честно, если бы не принуждали-не ходила бы.

va2760

va2760

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
В детстве на субботники ходила вместе с родителями, потом перестала. Когда ребенок был маленьким, ходила убирать и красить детскую площадку. А сейчас ребенок выразил желание сам пойти побелить-покрасить, ему понравилось помогать и почувствовал себя взрослым. Да и потом поменялось отношение к самой площадке, ведь многое сделано своими руками

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных