Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Клумбы из шин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Уже была поднята тема, насчет украшения собственного сада шинами и разбивание в них клумб. А что вы скажете по поводу таких клумб во дворе многоэтажек? Помните, такие покрашенные колеса, а в них цветочки растут. Откуда вообще эти шины берут? Их же должны сдавать на утилизацию. Какой экологический аспект в этом?

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
На счет экологии не знаю. А вот на даче мы из этих шин соорудили детский уголок. Они достаточно мягкие, нет углов и если ребенок падает, ничего страшного. А на счет утилизации не знаю. У нас стоят баки для пластика, а вот для резины нет.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Есди это не мешает никому и шины чистые, то почему бы и нет. В наше время на реконструкцию и украшение придомовых территорий не выделяют никаких средств, поэтому хоть такое разнообразие тоже полезно. А насчет того, где берут шины, то частенько их оставляют на шиномонтаже. Бери сколько хочешь.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Из шин для детей сооружают песочницы, спортивные площадки, качели, а кроме этого клумбы и фигурки разных животных - вот вам и утилизация. Смотрится красиво, особенно когда покрашены в яркие цвета, для детей безопасно, если упадёт. Я лично только за такого украшения.

Фондю

Фондю

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Да, ещё раз подтверждается всем известная пословица: "гол на выдумку хитёр". Если бы наши власти были более компетентнее в вопросах улучшения внешнего вида двора, детских парков, зон отдыха, то о том, что можно сотворить с шинами мы бы до сих пор не знали.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Самая лучшая утилизация шин - создание из них чего-нибудь пригодного для хозяйства, например заборчик из шин - красиво, практично, бесплатно, оригинально, можно ещё много перечислять достоинства. А какой вред от них, я не слышала ничего такого.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
В настоящее время все больше занимаются вопросами обустройства детских площадок. Чаще перед выборами, но и в "межсезонье" тоже. Но не всем районам и дворам везет, поэтому и шины в ход идут. И где-то же черпают умельцы свои идеи? Некоторые конструкции очень оригинальные.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Шины это не вариант для детской площадки, только если совсем все плохо. Но я поведу своего ребенка лучше на нормальную площадку, мы не в пещерном веке живем слава богу. Для цветов можно использоввать, довольно не плохо смотрятся.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Детская площадка из шин - это плохо. Их надо сдать на утилизацию. Они не только для детей вредны, а вообще для окружающей среды. И если при машине они служат, то здесь медленно разрушают здоровье деток испарением.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Шины на детской площадке удобно для ограждения, но считается не экологически чисто и не подходит для детей. У нас родственники живут в Белоруссии, так у них запрещены устанавливать шины на площадках, возле домов. Берут их вроде на шиномонтажке.Красивых лебедей вырезают из них для украшения

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Мне очень нравится как умельцы делают из шин разных животных, птиц. Раскрашивают их. На детской площадке мы оградили ее территорию, шины покрасили. Очень красиво и завершенный вид. А со стороны вредности, я думаю, это не самое вредное, что есть в нашем теперешнем воздухе.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Сейчас часто можно увидеть оригинальные клумбы из автомобильных покрышек на детских площадках, нв школах, владельцы частных домов и дачных участков создают из старых шин вазоны для цветов, ограждения для клумб, интересные фигурки для украшения территории. Если у вас есть фантазия можно сделать необычные фигурки, в еоторые можно посадить не только цветы но и для выращивания петрушки, кинзы, укропа, лука, эти клумбы способны не только украсить территорию, прилегающую к вашему жилью, но и давать более ранний урожай на вашем дачном участке.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Хоть использование шин считается убожеством и на данный момент можно использовать другие материалы, но соглашусь, что иногда, особенно при использовании разной величины, шины могут украсить, пусть не детскую площадку, но какой-то уголок в зоне отдыха. А сколько мы по улицам дышим пылью, теми же стирающимися на ходу шинами.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Если что-то делать из шин, то где-нибудь подальше от места, где вы будете отдыхать и желательно не на солнце. Шины требуют ежегодного ухода, покраски, но при этом служат долго. Я видела клумбу, сделанную лесенкой очень впечатлила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных