Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как почистить абажур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
К нам попал очень интересный торшер, еще бабушкин. Абажур у него из ткани. Как то сильно он уже припылился :D , просто протереть влажной тряпкой не помогает. Как его можно почистить? Мне он очень нравится, но в таком виде его только выкинуть остается.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Если у вас абажур древний, шелковый, то его можно стирать вручную. Делаете мыльный раствор, но только используете для этого детское мыло и полоскаете в этой воде абажур. Тереть не надо, это может навредить. Потом полоскаете таким же образом в чистой воде и сушите.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А что, если обратиться в химчистку? Просто, если вещь действительно интересная и уникальная, ее можно испортить, а потом уже ничего не сделаешь, жалко будет.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Вот я тоже больше склоняюсь к мысли о химчистке. Спасибо Оливка. Боюсь рисковать. Мне кажется что этот шелк то ли рассыплется от стирки, то ли от металлического каркаса отклеится.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
А вы думаете, что у вас в химчистку возьмут вещь на металлическом каркасе? Вы сильно заблуждаетесь. Все-таки они побоятся, я думаю, что пятнами пойдет в результате их действий. Вон с пуговицами металлическими не берут - приходится отпарывать все.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Должен вообще абажур сниматься с каркаса, если ткань не постарела и не разлезится после стирки, то спасти можно. Только не рискуйте с моющими и высокой температурой. А я некоторые абажуры пылесосм прохожу на низкой мощности. Бывает просто сухой зубной щеткой пыль в складках удаляю.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я бы заменила, если выцвел или бы использовала декупаж для обновления, все зависит какая поверхность. Сейчас есть краски, зайдитете в любой арт-магазин и спросить, какие подойдут. Наверняка найдется рядом человек, который может это сделать, сами или детки. Человеку все по силе. И креативная вещаца будет!

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
А его можно отсоединить от торшера? Если да, то сделайте теплую воду, растворите немного хозяйственного мыла и соды. И не тереть постирайте его, когда стечет в ванной поставить на ровную поверхность и до окончательного высыхания. Думаю с ним ничего не случится от такой процедуры.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Но если он снимается, то я думаю, что все должно у вас самой получиться, как девочки писали выше. Постирать очень аккуратно, просушить и готово. Если он тех времен еще, ничего с ним не будет. Это современная вещь бы не выдержала, а с тогда все на славу делали. И еще порадует вас не один год.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
А что тут думать в любой мыльный раствор окунуть его на время и всё, готово, при чём можно не только мыльный раствор делать исключительно из мыла, ведь сейчас есть куча разной бытовой химии - выбирайте и мойте.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Конечно же можно помыть, я бы так и сделала. Если поверхность ровная, то можно обновить абажур декупажем. Оригинально будет смотреться и выцветшие места закроет новый рисунок.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Очень хорошая идея декупажа. По вашему совету я сделала декупаж на металлической поверхности настольной лампы. Очень даже интересно получилось. И - главное ни у кого такой теперь нет)

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Чтобы почистить абажур надо знать из чего он изготовлен. Если это суровая ткань, то проблем не будет. Если это шелк или соломка, то чистить надо осторожно. Возможно лучше даже снять все и потом заново собрать.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Есть ткани, которые уже от старости могут выглядеть не прилично для квартиры. рекомендую, если абажур обтянут тканью перетянуть его, проявив немного творчества.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Я могу еще посоветовать, правда не как почистить, а как изменить абажур. Можно купить обрезки тюля или же подобрать по цвету, чтобы смотрелся гармонично с мебелью и абажур обновить самому. Это вариант один из лучших. Так как как бы не пытались мы его почистить, помыть, если уже есть наглядные изменения, а абажур бросается сразу в глаза, то лучше обновить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных