Как почистить абажур
Автор
Мика
, 18 ноя 2013 13:50
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:01

Если у вас абажур древний, шелковый, то его можно стирать вручную. Делаете мыльный раствор, но только используете для этого детское мыло и полоскаете в этой воде абажур. Тереть не надо, это может навредить. Потом полоскаете таким же образом в чистой воде и сушите.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 12:29

Должен вообще абажур сниматься с каркаса, если ткань не постарела и не разлезится после стирки, то спасти можно. Только не рискуйте с моющими и высокой температурой. А я некоторые абажуры пылесосм прохожу на низкой мощности. Бывает просто сухой зубной щеткой пыль в складках удаляю.
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:57

Я бы заменила, если выцвел или бы использовала декупаж для обновления, все зависит какая поверхность. Сейчас есть краски, зайдитете в любой арт-магазин и спросить, какие подойдут. Наверняка найдется рядом человек, который может это сделать, сами или детки. Человеку все по силе. И креативная вещаца будет!
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:46

А его можно отсоединить от торшера? Если да, то сделайте теплую воду, растворите немного хозяйственного мыла и соды. И не тереть постирайте его, когда стечет в ванной поставить на ровную поверхность и до окончательного высыхания. Думаю с ним ничего не случится от такой процедуры.
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:52

Но если он снимается, то я думаю, что все должно у вас самой получиться, как девочки писали выше. Постирать очень аккуратно, просушить и готово. Если он тех времен еще, ничего с ним не будет. Это современная вещь бы не выдержала, а с тогда все на славу делали. И еще порадует вас не один год.
Отправлено 19 Март 2014 - 17:23

Я могу еще посоветовать, правда не как почистить, а как изменить абажур. Можно купить обрезки тюля или же подобрать по цвету, чтобы смотрелся гармонично с мебелью и абажур обновить самому. Это вариант один из лучших. Так как как бы не пытались мы его почистить, помыть, если уже есть наглядные изменения, а абажур бросается сразу в глаза, то лучше обновить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных