Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Слизни как с ними бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
На даче такая беда летом с этими слизнями, особенно в летнем душе. Уже и хлоркой обрабатывала и убираю тщательно, все равно заползают. А у меня дочь их боится до крика. Как с ними бороться?

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Может есть специальные препараты, я не знаю, а борюсь при помощи обычной соли. Покупаю специально крупного помола, и рассыпаю по периметру. Слизни очень соль не любят. А вот можно их вообще с участка вывести или нет, даже не знаю.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Мне бабушка рассказывала, что можно разбрызгать по участку свежегашеную известь, тогда слизни покинут ваш участок, но не надолго. После дождей процедуру лучше повторять. А вот если под плинтусами в доме или в душе завелись, то лучше пролить крутым раствором соли с водой.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Есть такой способ- привлечь на свой участок птиц. Можно соорудить кормушки, насыпать туда корм. Птицы привыкнут, будут регулярно прилетать и заодно склевывать противных слизней. Еще помогают жабы. Для их привлечения нужно соорудить маленький водоём и закинуть парочку особей- пусть размножаются!

RIBKA

RIBKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Да, мало того, что во дворе уже эта гадость мерзкая, давайте еще будем привлекать птичек и заодно жабок. А че, прикольненько, выходишь, а у тебя полный двор гостей!!!! Класс!!!!!!!1

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Уважаемая Ribka, это не моя придумка. Этот способ борьбы со слизняками называется экологический! И вышеописанная мною живность помогает бороться с мерзкими гадами путем их съедения! Уж лучше, чем двор солить или отраву сыпать!

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Кстати жабки не будут у вас во дворе водиться, если там будут какие-нибудь использованы химикаты, например, если вы опрыскиваете растения, для жаб нужен экологически чистый дом, имейте это в виду. Действенный способ между прочим.

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Слизни очень любят ровную местность. Также они стараются обойти стороной крапиву. Но вообще сейчас есть очень много химических средств, разбрызгиваете в течении определенного срока в необходимые сезоны и через годик-два их вообще не будет.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Очень не приятные гости. Заползают они туда, где большая влажность. А во дворе есть несколько способов. Можно истолочь железный купорос, смешать его с песком и эту смесь рассыпать в местах, где они наиболее часто появляются. От этой смеси они сразу погибают. Попробуйте.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Очень не приятные гости. Есть несколько способов, можно рассыпать крупную соль в местах их частого появления. Их тельце не переносит ее. Можно наоборот привлекать их специальной приманкой. Тоже читала, что хорошо ползут на пиво.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Мне соседка недавно подсказала как избавиться от слизней. Нужно приготовить крепкий кофе - где-то 2 чайные ложки на 1 стакан воды. После полейте почву, там где слизни водятся, а если в вашем случае в душевой, то можно полить стены или же пол. Кофе безопасен для человека, а потом помоете стены. А при входе можно кофе налить на землю, они тогда будут обходить стороной вход.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Лучше соли от слизней средства нет. Она для них смертельна, и, естественно, они в "соленый" двор заглядывать не будут.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Для борьбы со слизнями берут неглубокие мисочки насыпают в них соль и ставят в разных местах сада ,слизни сползаются на запах и гибнут от соли И ваша клубника спасена

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Да уж, я в детстве побывала "живодеркой" :-) У моих родственников в летнюю кухню вечно наползало кучу слизняков-улиток, так сестра мне подсказала про соль и нашим развлечением было прибежать поздно вечером и посыпать солью бедненьких животных) они даже пенились от неё :ps_ih:

Светлана

Светлана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Я бы еще порекомендовала все же со страхом параллельно бороться. Потому что вероятность их возвращения есть всегда, а инфаркты никому не нужны. Не так давно смотрела передачу про английский сад, и там был целый раздел про слизни и как с ними бороться. Вам нужно как можно больше накидывать по периметру того же душа или перед порог чего-то острого - не чтобы вы могли порезаться, а чтобы эти твари не заползли. Хорошо подходит колотая скорлупа яиц, кстати. Но, естественно, придется все время подсыпать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных