На даче такая беда летом с этими слизнями, особенно в летнем душе. Уже и хлоркой обрабатывала и убираю тщательно, все равно заползают. А у меня дочь их боится до крика. Как с ними бороться?

Слизни как с ними бороться?
Автор
Мика
, 18 ноя 2013 11:14
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:40

Мне бабушка рассказывала, что можно разбрызгать по участку свежегашеную известь, тогда слизни покинут ваш участок, но не надолго. После дождей процедуру лучше повторять. А вот если под плинтусами в доме или в душе завелись, то лучше пролить крутым раствором соли с водой.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:54

Есть такой способ- привлечь на свой участок птиц. Можно соорудить кормушки, насыпать туда корм. Птицы привыкнут, будут регулярно прилетать и заодно склевывать противных слизней. Еще помогают жабы. Для их привлечения нужно соорудить маленький водоём и закинуть парочку особей- пусть размножаются!
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:17

Очень не приятные гости. Заползают они туда, где большая влажность. А во дворе есть несколько способов. Можно истолочь железный купорос, смешать его с песком и эту смесь рассыпать в местах, где они наиболее часто появляются. От этой смеси они сразу погибают. Попробуйте.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:50

Мне соседка недавно подсказала как избавиться от слизней. Нужно приготовить крепкий кофе - где-то 2 чайные ложки на 1 стакан воды. После полейте почву, там где слизни водятся, а если в вашем случае в душевой, то можно полить стены или же пол. Кофе безопасен для человека, а потом помоете стены. А при входе можно кофе налить на землю, они тогда будут обходить стороной вход.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:43

Да уж, я в детстве побывала "живодеркой"
У моих родственников в летнюю кухню вечно наползало кучу слизняков-улиток, так сестра мне подсказала про соль и нашим развлечением было прибежать поздно вечером и посыпать солью бедненьких животных) они даже пенились от неё

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:42

Я бы еще порекомендовала все же со страхом параллельно бороться. Потому что вероятность их возвращения есть всегда, а инфаркты никому не нужны. Не так давно смотрела передачу про английский сад, и там был целый раздел про слизни и как с ними бороться. Вам нужно как можно больше накидывать по периметру того же душа или перед порог чего-то острого - не чтобы вы могли порезаться, а чтобы эти твари не заползли. Хорошо подходит колотая скорлупа яиц, кстати. Но, естественно, придется все время подсыпать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных