Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Зачем вскапывать огород на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Меня все время интересовало, а зачем вскапывают огород на зиму? Почему не достаточно просто убрать погибшие растения? Ладно когда в зиму что-то сажают, а то ведь и просто так вскапывают. Зачем? И надо ли вскапывать цветники?

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Тут существует два мнения: капать и не капать. Не капают обычно землю рыхлую, увлажненную. А вот если у вас дубовый грунт, земля комьями, то его необходимо перекапывать. Иначе на следующий год вы просто не сможете и лопаты воткнуть после заморозков. Перекапывают обычно для того, чтобы вымерзали корни сорняков и погибали личинки вредителей.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Перекапывают огород на зиму для того чтоб земля обогатилась кислородом и стала более рыхлой. Иногда перекапывают вместе с удобрениями, например, навозом, который за зиму обогатит землю полезными свойствами, можно перекапывать с опавшей листвой, тогда земля становиться чем-то похожа на торф.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Мы свой участок всегда перекапываем. Как-то сложилось так исторически, что НАДО. Ну, для рыхлости земли, это понятно. А оказалось еще, что от сорняков помогает. Кроме того, участок приобретает ухоженный вид. Сразу видно, что им занимаются. И самому приятно, какой ты хозяин!

Фондю

Фондю

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Мы свой участок всегда перекапываем. Как-то сложилось так исторически, что НАДО. Ну, для рыхлости земли, это понятно. А оказалось еще, что от сорняков помогает. Кроме того, участок приобретает ухоженный вид. Сразу видно, что им занимаются. И самому приятно, какой ты хозяин!

Наверно всё-таки не для рыхлости, а для того чтоб огород на зиму приобрёл ухоженный красивый вид, ведь с вскопанным огородом двор сразу приобретает, так сказать, лицо. Никогда не задумывалась раньше над этим вопросом, просто копали, потому что бабушка сказала, потом сказала мама, а теперь я говорю, что перед зимовкой огород должен выглядеть эстетично.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
А я огород не вскапываю на зиму, просто набрасываю всю листву, которая опала с деревьев на эту землю и всё. За зиму она перегнивает и таким образом получается слой удобренной почвы, как в лесу, и огород между прочем рыхлый благодаря листьям.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Я вскапываю огород на зиму, чтоб огород удобрить и во дворе убрать одновременно, так как в роли удобрения огорода у меня выступает опавшая листва, вот я с ней и вскапываю огород. Весной земля пушистая и мягкая.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

А я огород не вскапываю на зиму, просто набрасываю всю листву, которая опала с деревьев на эту землю и всё. За зиму она перегнивает и таким образом получается слой удобренной почвы, как в лесу, и огород между прочем рыхлый благодаря листьям.

Да ну ерунду вы говорите. Кто вас научил закапывать листья в почву? Их наоборот нужно сгрести и в компостную яму. А когда перегниет, тогда и подкармливать. А так вы создаете идеальные условия для зимовки всяких жучков-паучков в этих опавших листьях.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Листья наверное не все можно, например орех точно нет, так как он богат на йодистые соединения, а они точно не всем растениям по вкусу((( Кстати, а разве все листья перегнивают за зиму, по моему нет, но честно я не спец в этом вопросе.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Да листья в компостную яму. Если их по огороду, то вредители как раз там и перезимуют, многие из них так и остаются на листьях. И за зиму не перегниет листик. И с ореховыми согласная. Под грецким орехом практически ничего не растет. Можно сграбить специальными грабельками мусор с огорода и засеять овсом, весной перекопать.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Вскапывать огород на зиму милое дело, и сорняки с корнями повымерзают, и паразиты все, земля будет разрыхленная, обогатится кислородом. Отлично, если осенью вы еще внесете в землю навоз. Вскапывание хорошо проводить как по осени, так и по весне, и еще рекомендуется оставлять комья земли, не разбивая их.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных