Забивается перечница
Автор
Морли
, 17 ноя 2013 20:34
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:34

Купила перечницу мельницу, обрадовалась. Перец получается более душистый и помол мельче. Но уже через неделю радость моя померкла так как перечница все время забивается. Постоянно ее чищу. Особенно это не приятно, когда что то готовишь, надо перец, а она не мелет. Что делать? Почему так?
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:38

Забивается перечница из-за того, что пар попадая в отверстия приводит к разбуханию порошка. А затем он образует комочки, которые потом и препятствуют высыпанию. Используйте свою перечницу где хотите, в том числе и над кастрюлей, только возьмите за правило, прочищать мелкие отверстия иголкой или зубочисткой.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:32

Ага, особенно это удобно делать когда готовишь еду на кухне! Не проще купить другую перечницу, если она даёт сбои в работе, то вас это только заставляет нервничать и в итоге те шедевры, которые вы могли бы сделать у вас не получатся из-за обиды на перечницу.Забивается перечница из-за того, что пар попадая в отверстия приводит к разбуханию порошка. А затем он образует комочки, которые потом и препятствуют высыпанию. Используйте свою перечницу где хотите, в том числе и над кастрюлей, только возьмите за правило, прочищать мелкие отверстия иголкой или зубочисткой.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:02

А у всех перечниц такая беда? Просто мне кажется их в основном для того, чтобы над кастрюлей или над сковородой помолоть и покупают. Я вот тоже в магазине смотрю на набор специй в мельничках. Стоит дороговато, но планировала купить. А теперь просто растерялась.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 17:51

Вот чем дороже, тем лучше. Не жалейте. Скупой платит дважды, даже в таком мелком, казалось бы вопросе. Будет лучше качество деталей, насчет того, что поры будут забиваться меньше не скажу, но вот от такой неприятности как рассыпать перец перед кастрюлей супа точно удастся убежать, крепления и резьба намного лучше будут.А у всех перечниц такая беда? Просто мне кажется их в основном для того, чтобы над кастрюлей или над сковородой помолоть и покупают. Я вот тоже в магазине смотрю на набор специй в мельничках. Стоит дороговато, но планировала купить. А теперь просто растерялась.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:54

Мне кажется, что лучше купить ручную мельницу. Потому что вот то, что писали выше - высыпать всю перечницу в суп - случается с такими вот перечницами регулярно. А так - закинул специи, размолол и сразу в стряпню добавил. И ничего не забивается и не высыпается. И стоит в итоге дешевле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных