Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Забивается перечница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Купила перечницу мельницу, обрадовалась. Перец получается более душистый и помол мельче. Но уже через неделю радость моя померкла так как перечница все время забивается. Постоянно ее чищу. Особенно это не приятно, когда что то готовишь, надо перец, а она не мелет. Что делать? Почему так?

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
У меня такое пару раз было когда я над кипящей кастрюлей перец молола, вот от пара он и разбух, а потом засох. Перестала молоть - перестало забиваться. Может и у вас та же история? Попробуйте отчистить и молоть над тарелкой.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Странно, может какая то не качественная перечница? Или это у всех такое? Я просто обдумывала покупку такого же девайса, но если его нельзя использовать над кастрюлей, то мне такое не надо вовсе.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Забивается перечница из-за того, что пар попадая в отверстия приводит к разбуханию порошка. А затем он образует комочки, которые потом и препятствуют высыпанию. Используйте свою перечницу где хотите, в том числе и над кастрюлей, только возьмите за правило, прочищать мелкие отверстия иголкой или зубочисткой.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
А мне и не нравится над кастрюлей перец молоть, я тогда не могу определить сколько его уже насыпано. А вот то, что перец действительно лучше, когда мелешь его сама, это правда. Так что такую мельницу лучше все же купить.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Забивается перечница из-за того, что пар попадая в отверстия приводит к разбуханию порошка. А затем он образует комочки, которые потом и препятствуют высыпанию. Используйте свою перечницу где хотите, в том числе и над кастрюлей, только возьмите за правило, прочищать мелкие отверстия иголкой или зубочисткой.

Ага, особенно это удобно делать когда готовишь еду на кухне! Не проще купить другую перечницу, если она даёт сбои в работе, то вас это только заставляет нервничать и в итоге те шедевры, которые вы могли бы сделать у вас не получатся из-за обиды на перечницу.

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня иногда забивается перечница, но не постоянно. Очень хотела такую, вот теперь не жалуюсь, чищу, только не каждый раз, как готовлю, а раза два в месяц. И над самой кастрюлей я ее не держу, стараюсь как то с краю перчить.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
А у всех перечниц такая беда? Просто мне кажется их в основном для того, чтобы над кастрюлей или над сковородой помолоть и покупают. Я вот тоже в магазине смотрю на набор специй в мельничках. Стоит дороговато, но планировала купить. А теперь просто растерялась.

ЗолотаЯ

ЗолотаЯ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

А у всех перечниц такая беда? Просто мне кажется их в основном для того, чтобы над кастрюлей или над сковородой помолоть и покупают. Я вот тоже в магазине смотрю на набор специй в мельничках. Стоит дороговато, но планировала купить. А теперь просто растерялась.

Вот чем дороже, тем лучше. Не жалейте. Скупой платит дважды, даже в таком мелком, казалось бы вопросе. Будет лучше качество деталей, насчет того, что поры будут забиваться меньше не скажу, но вот от такой неприятности как рассыпать перец перед кастрюлей супа точно удастся убежать, крепления и резьба намного лучше будут.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Мне кажется, что лучше купить ручную мельницу. Потому что вот то, что писали выше - высыпать всю перечницу в суп - случается с такими вот перечницами регулярно. А так - закинул специи, размолол и сразу в стряпню добавил. И ничего не забивается и не высыпается. И стоит в итоге дешевле.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Мне тоже дарили различные мельнички для специй. Но, увы, не прижилось! По-прежнему пользуюсь советской мельничкой, очень простой и функциональной. Есть качественные мельнички, но они дорогие. Считаю, что лучше использовать рекомендуемый товар.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Мельничка будет забиваться только в том случае, когда вы используете ее над паром или горячими блюдами. Почистить можно зубочисткой или спичкой, но зубочисткой удобнее, т.к. не всякая спичка соответствует величине дырке.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Моя мельничка без дырочек. Мне приходится снимать чашечку, в которой намололся перец и пересыпать в перечницу. Иногда прямо из чешечки высыпаю в общее блюдо.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Я просто покупаю специи в одноразовых мельничках. Потом выбрасываю,и все. Пыталась использовать повторно, таки забивается. Попробую почистить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных