Так получилось, что дочка не зная, засунула в машинку шерстяной свитер и, понятное дело, он "сел", да так, что теперь как раз на мягкого медвежонка. Ей этот свитер очень нравится, и выбрасывать его она не согласна. Что то можно с ним сделать еще или все таки покупать новый?

Шерстяной свитер "сел" после стирки, что делать?
Автор
Морли
, 17 ноя 2013 20:25
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:45

Можно попробовать его растянуть. Для этого надо намочить его, а потом гладить через плотную ткань очень горячим утюгом, можно даже на максимум выставить температуру. Одновременно свитер надо тянуть во все стороны. Он сначала деформируется, понятно, но когда толщина станет нормальной, тогда его надо отутюжить, придавая форму.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:11

Вы меня удивили. Восстановить свитер? И что, у всех удалось? На моем веку 2 свитера сели, и спасти их не удалось - просто выбросила. И сели они НАВСЕГДА, возврата не было! Первый - постирали в чересчур горячей воде, он сел сразу. Последующие свои вещи стирала только в холодной и раскладывала сушить на полотенце. А тут вдруг опаздывала в театр, а любимый свитер чуть мокроват. Я положила его на часик на батарею. Итог - уменьшение на 2 размера

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:36

Все зависит какой состав был у вещи. Если чисто шерстяная вещь - восстановлению не подлежит!! Это факт, проверенный годами. Связала малышам к зиме безрукавочки, свитерки... невестка решила не утруждать себя и в машинку. Вещи только на кукол годились((( Если вещь большая, то можно вырезать и сидушки сделать на стулья. Не знаю как, в момей семью любят домашние рукоделки, говорят душу греют.
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:51

Знакомая постирала детские вещи в стиральной машине. Они так сели, что даже на куклу не налазят - такое уже не исправить. И ведь вещи были новые ручной вязки. Аккуратней со стиркой. Наш народ сначала стирает, а потом удивляется. Вместо того, чтобы потратить на гуглпоиска 2 минуты и не допускать таких ошибок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных