Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как добиться того, что бы лак блестел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Деревянная мебель нуждалась в ремонте и я вскрыла ее лаком, обновила, но вот как то нет такого блеска как был. Что можно сделать что бы опять поверхность стала глянцевой? Очень хотелось бы привести вес в порядок.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Если поверхность гладкая, то этого добиться достаточно легко, хотя работы много и она кропотливая. Надо несколько раз, пять - шесть, нанести тонкие слои лака. Когда лак высохнет, взять кусок фланели и, обмакивая ее в растворитель, лучше брать автомобильный, натирать поверхность. Когда все будет выглажено, аккуратно облить небольшим количеством растворителя и дать ему испариться.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Может просто полиролем хорошо натереть? Можно, конечно, воспользоваться способом Локи, но вонять будет так, что хоть из дома беги, а мастерская есть не у всех. Это слишком радикально.

Винни

Винни

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Если поверхность не отполирована или мало слоев лака полироль может не помочь. Не знаю как на счет растворителя, летом опробую этот метод, а лаком вскрывать поверхность надо несколько раз.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Мне говорили, что когда лакируешь мебель, надо первый раз пройти лаком, потом, когда лак высохнет, хорошо затереть наждачной бумагой, нулевкой. После этого уже несколько раз пролакировать. Тогда можно уже полировать.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Средство Pronto вам в помощь! Хорошо полирует, стоит недорого, запах приятный и несильный. Вроде обладает антистатическим эффектом, т.е, пыль меньше садится.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Может нужно выбрать качественный лак, я думаю от качества исходного материала тоже многое зависит. Тем более сегодня, когда не все то что продаётся качественно сделано и соответствует нормативной документации.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
В таком деле вам следует пригласить специалистов и пусть они вам всё правильно сделают, а то вы сами только мучится будете и в итоге ничего хорошего у вас не получится, ещё мебель испортите не дай Бог. Так что не следует испытывать судьбу, а просто воспользуйтесь профессиональной помощью.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Купите новый лак и заново покройте поверхность, а если сомневаетесь, тогда проконсультируйтесь у людей, которые имеют опыт восстановления старой мебели, поспрашивайте в антикварных лавках.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Средство Pronto вам в помощь! Хорошо полирует, стоит недорого, запах приятный и несильный. Вроде обладает антистатическим эффектом, т.е, пыль меньше садится.

Я тоже поддерживаю такое средство, оно неплохо справляется с приданием лакированной мебели блеска и удаляет всю грязь, разводы и многое другое.

Бестия

Бестия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Вытирайте мебель и натирайте её специально подходящей для этого тряпкой. Если этого будет для блеска мало, тогда можете покрыть лаком заново свою мебель, только хорошо ознакомьтесь с инструкцией, которая находится на упаковке с лаком для мебели.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Я знаю только что после всех процедур,при уборки в доме можно натирать мебель нашатырным спиртом . По крайней мере будет видно что блесит, особенно заметно на тёмном покрытии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных