Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пылесос для компьютера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Недавно чистила ноутбук и случайно в пылесос попала клавиша. Это была проблема. Мешок одноразовый. Пришлось его разрезать на улице и перебирать весь мусор. А тут вычитала, что существуют маленькие пылесосы, именно для компьютера. В чем их достоинства? Есть смысл в их покупке?

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Я, например, не вижу смысла в покупке такого пылесоса. Чищу обычным. Выставляю мощность на минимум, надеваю тонкую насадку, ту что для углов, батарей, щелей и спокойно чищу. Пылесос для компьютера может и не дорого стоит, но его надо где то хранить.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Зачем вам нужен специальный маленький пылесос, обычным пылесосом всё отлично чиститься, тем более что во многих пылесосах предусмотрены маленькие насадки, просто немного осторожнее это делать надо и всё.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Такой маленький пылесос необходим для офисов, для компьютерных клубов, где компьютер работает как сумасшедший, а в домашних условиях вам такого не нужно, хотя если вы располагаете свободной суммой денег можете вложить её именно в эту технику, по крайней мере таким способом вы себя успокоите и уборка в компьютере превратится в отдых.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
можно подумать в домашних условиях компьютером мало пользуются? Дома в несколько раз компьютер работает дольше и загрязняется сильнее, чем где-нибудь. Приобрести маленький пылесос для компьютера желательно. Для каждой техники нужен свой уход и своя обработка определёнными инструментами.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Берёте в руки пылесос обычный - пылесосите, потом берёте тряпку обычную - протираете то, что пылесос пропустил, потом берёте ватную палочку(много палочек потребуется) и протираете ими то, что невозможно ничем другим достать. Эта процедура называется генеральная уборка компьютера и не надо ничего покупать.

Мирослава79

Мирослава79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Я вообще слабо представляю себе ситуацию, описанную в первом посте - то, что пылесос мог засосать клавишу. Как вообще такое может быть? Они же довольно жестко закреплены в клавиатуре. У меня, правда, не ноу, но я когда клавиатуру чищу - некоторые клавиши снимаю, чтобы под ними вытереть. Так их отколупать целая проблема.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
У каждого свой метод. Я тоже палочками пользуюсь, их еще и вспирте смачиваю, что бы между клавишами все вычистить. Пылесосом никогда, даже обычным, не пользовалась. Переворачиваю клавиатуру, стучу по ней, оттуда все высыпается, потом уже протираю. А системный блок кисточкой от пыли избавляю. А для всего оставльного - обычная тряпочка. А на счет специальных пылесосов, то они очень удобны для поверхностной уборки, не гинеральной. Работают они от usb.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
А мне нравится такой пылесос. Купила себе и не жалею. Конечно, раз в месяц убирать компьютер или только клавиатуру, его не хватит. А если в конце каждого дня пару минут этому удилять, проблем не будет. Да, работают они от usb, есть варианты, они дороже немного, у них мощность не плохая. Поэтому между клавишами хорошо все втягивает.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Ну не знаю. Мне кажется, что это абсолютно лишний девайс. Все почему-то забыли, что на пылесосе мощность всасывания тоже можно регулировать. Почему бы этим не пользоваться, например? Да и кисточки при уборке это тоже все лишнее.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Я обычным пылесосом все убираю и никаких проблем нет вообще. Причем даже мощность не регулирую, просто пылесошу и клавиатуру и сисемный блок. Последний просто разбираю и внутри тоже периодически чищу.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Вы удивитесь, но я свой ноутбук и планшет ничем не протираю, не мою, и не использую пылесос. Даже не представляю, что можно придумать. Влажной тряпкой уж точно нельзя. Пылесос? А куда его приспособить? Клавиш вроде и так чистые, мы ничего не едим когда сидим за компьютером. Так что просто тряпкой для пыли думаю вполне достаточно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных