Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Услуга химчистка ковров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Практически с регулярной последовательностью дома провожу чистку ковров, но с недавнего времени хочу попробовать воспользоваться услугой клиринговых компаний, хотелось бы посмотреть на их профессионализм и почувствовать себя нечего не делающей королевой.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Никогда не пользовалась такой услугой, всегда вызывала людей из химчистки, они забирали ковры, потом привозили уже чистые. Хлопотно, конечно. У меня они большие. Пока все свернешь, пока потом расстелишь на место. Удобнее наверное если их почистят дома.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Я тоже никогда к такой услуги не обращалась, тем более сейчас можно ковёр отвести не мойку автомобилей и там до блеска вымоют, вычистят и высушат, без проблем.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А если некому отвести ковёр на авто-мойку или в химчистку, или вам просто необходимо срочно почистить ковёр и желательно при вас - именно в таких случаях клиринговые услуги по уборки являются незаменимыми.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А для чего тогда нужен моющий пылесос? Он справляется с чисткой ковров очень хорошо и не обязательно делать химчистку. Химчистка нужна только в случае, если вы желаете продать свой ковёр, чтоб он выглядел как новый.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я обращалась в химчистку ковров. Но попала в такую контору, где мне предложили приехать домой, обработать средствами мой ковер, почистить его и оставить в квартире сохнуть. Меня в этом случае насторожили следующие факторы: обработка хим веществами в квартире, а я аллергик! Что мне постоянно помещение проветривать? Ковер лежит вплотную к стене и шкафу? Как его тогда обработать с обратной стороны и по швам? Чистка в комнате - это же сколько пыли будет. И наконец, как же он у меня на полу просохнет? В общем от этой идеи я отказалась!

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
У нас в некоторых комнатах ковровые покрытия, загнанные под плинтуса. Их уже никак не снимешь, поэтому спасаемся только моющим пылесосом. Для того, что бы высохло все это включаем кондиционер на ночь или, если теплое время года, открываем на распашку окна и балконы. Высыхает без проблем.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я даю вам стопроцентную гарантию, что от пыли не спасёт и моющий пылесос, даже самый мощный и если бы у вас была возможность заглянуть под ковровое покрытия вы сами в этом убедились бы, вы очень не практично сделали.

Забава

Забава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Еще остались любители ковров и ковровых покрытий? Я от такого мещанства уже давно отказалась. Кому холодно - одевают тапки, особенно дети. Но никаких пылесборников ковров у нас уже давно нет. Уборка просто в удовольствие превратилась. Полы мою каждый день.

ляля

ляля

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Я обращалась в химчистку ковров. Но попала в такую контору, где мне предложили приехать домой, обработать средствами мой ковер, почистить его и оставить в квартире сохнуть. Меня в этом случае насторожили следующие факторы: обработка хим веществами в квартире, а я аллергик! Что мне постоянно помещение проветривать? Ковер лежит вплотную к стене и шкафу? Как его тогда обработать с обратной стороны и по швам? Чистка в комнате - это же сколько пыли будет. И наконец, как же он у меня на полу просохнет? В общем от этой идеи я отказалась!

Вот и меня это смущает. А у меня еще и паркет, на нем лежит ковер. Влага паркету вообще противопоказана, а тут приедут и у меня будут проводить химчистку- мало радости мне эта мысль доставляет, лучше уж бензин оплатить и чтоб они его забрали. Или мужа попросить, чтоб отвез. Говорят есть на некоторых автомойках такие услуги, плохо себе представляю процесс, но слышала такое.

Лаура

Лаура

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Еще остались любители ковров и ковровых покрытий? Я от такого мещанства уже давно отказалась. Кому холодно - одевают тапки, особенно дети. Но никаких пылесборников ковров у нас уже давно нет. Уборка просто в удовольствие превратилась. Полы мою каждый день.

Если есть маленький ребенок, который начинает ползать и ходить...то ковры все же удобней, чем без них. Тем более, что и пылесосы сейчас есть моющие и сухую химчистку могут дома провести, а можно и самому в химчистку отвезти.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Я пользовался услугой "чистка ковров на дому". Остались с семьей очень довольны. Заранее оговаривалось время, возможность просушить ковры и покрытия и тому подобного. Всё быстро и качественно. Высохли быстрее, чем мы думали, и никакого сильного запаха химии собственно и не было.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А я сторонница современной жизни без ковров! Только пару дорожек себе оставила, и то жду пока ребенок чуток подрастет и выкину и их тоже. Хотя вот на балконе, где чисто ламинат, мою полы и в шоке от того, как там скользко сразу:) надо быть поаккуратнее!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных