Услуга химчистка ковров
Автор
Katysha
, 17 ноя 2013 14:46
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:48

Я обращалась в химчистку ковров. Но попала в такую контору, где мне предложили приехать домой, обработать средствами мой ковер, почистить его и оставить в квартире сохнуть. Меня в этом случае насторожили следующие факторы: обработка хим веществами в квартире, а я аллергик! Что мне постоянно помещение проветривать? Ковер лежит вплотную к стене и шкафу? Как его тогда обработать с обратной стороны и по швам? Чистка в комнате - это же сколько пыли будет. И наконец, как же он у меня на полу просохнет? В общем от этой идеи я отказалась!
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 12:06

У нас в некоторых комнатах ковровые покрытия, загнанные под плинтуса. Их уже никак не снимешь, поэтому спасаемся только моющим пылесосом. Для того, что бы высохло все это включаем кондиционер на ночь или, если теплое время года, открываем на распашку окна и балконы. Высыхает без проблем.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 10:49

Вот и меня это смущает. А у меня еще и паркет, на нем лежит ковер. Влага паркету вообще противопоказана, а тут приедут и у меня будут проводить химчистку- мало радости мне эта мысль доставляет, лучше уж бензин оплатить и чтоб они его забрали. Или мужа попросить, чтоб отвез. Говорят есть на некоторых автомойках такие услуги, плохо себе представляю процесс, но слышала такое.Я обращалась в химчистку ковров. Но попала в такую контору, где мне предложили приехать домой, обработать средствами мой ковер, почистить его и оставить в квартире сохнуть. Меня в этом случае насторожили следующие факторы: обработка хим веществами в квартире, а я аллергик! Что мне постоянно помещение проветривать? Ковер лежит вплотную к стене и шкафу? Как его тогда обработать с обратной стороны и по швам? Чистка в комнате - это же сколько пыли будет. И наконец, как же он у меня на полу просохнет? В общем от этой идеи я отказалась!
Отправлено 17 Июнь 2014 - 23:31

Если есть маленький ребенок, который начинает ползать и ходить...то ковры все же удобней, чем без них. Тем более, что и пылесосы сейчас есть моющие и сухую химчистку могут дома провести, а можно и самому в химчистку отвезти.Еще остались любители ковров и ковровых покрытий? Я от такого мещанства уже давно отказалась. Кому холодно - одевают тапки, особенно дети. Но никаких пылесборников ковров у нас уже давно нет. Уборка просто в удовольствие превратилась. Полы мою каждый день.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:40

Я пользовался услугой "чистка ковров на дому". Остались с семьей очень довольны. Заранее оговаривалось время, возможность просушить ковры и покрытия и тому подобного. Всё быстро и качественно. Высохли быстрее, чем мы думали, и никакого сильного запаха химии собственно и не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных